1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи на блоках

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marysha, 20.01.2006.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  2. Сказка

Сказка Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Берега Невы
    Satin, у меня камбрия

Олюня, это Вы мне? а зачем? я должна там блоки покупные найти или что? ничего не поняла :)

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    делатся своими руками ,тем более если "хотца" :D А если сходить по ссылке,то можно узнать ,как делать.

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Сказка, почему хотите именно блок для Вашей Камбрии?? Хотите избежать залива??

5. Сказка

Сказка Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Берега Невы
    Satin, я понимаю только одно - цветочек надо пересадить, а как - это я не знаю, но корни растут препротивно вверх, поэтому девочки предложили посадить на блоки, я стала читать, запуталась очень. сама не смогу смастерить, эт точно.

А сильно плохо будет, если она у меня в горшке будет продолжать расти? корни воздушные как себя поведут? Или блок только функцию красоты играет?

и еще - камбриям обязательно только в пластмассе жить? в глиняных горшках можно?

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Пусть живет в горшке.Живет в глине-пусть живет.Просто корни могут прирасти к стенкам горшка,в дальнейшем придется при пересадке отрывать. Есть мнение,что керамика угнетает развитие орх,но я,например,видела фото с японского сайта-там каттлеи растут только в керам.горшках.Решать Вам.Блоки используют и в открытом содержании растений,но все-таки лучше в орхидариуме,теплице-там больше влажность.Если у Вас сухо-замучитесь поливать. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Сказка,сейчас пересаживать смысла нет-зима скоро.По всей видимости вы ее переливаете и корни в субстрак не идут.Можете ее перевалить в корзинку,например для водных растений,очень удобная вещь.Она будет быстрей просыхать и корни будут расти в поисках вода.Камбрия на блоке не очень удобно.Да если надумаете сажать в корзинку,положите туда камней,аквариумных или гравия.

8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Сказка, согласна с коллегами - что Камбрии - не совсем "блочные" культуры, замумукаетесь ее поливать и воздавать должную влажность....это удобно для тепличного варианта.Оставила бы ее в горшке.
    На счет корней вылезающих вверх - скорее всего слишком влажно. Корни пытаются "выйти из удушья". Но я бы пересадила бы ее, хотя бы посмотреть для того - как обстоят дела с корнями. И если там найдется что-то похожее на непросыхающий застой - то сменить субстрат на свежий, однозначно.

9. Сказка

Сказка Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Берега Невы
    девочки, спасибо всем большое! все-таки пересажу ее. в горшок. пластмассу выберу, раз вы говорите, что орхам она удобнее.

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Сказка, ))расскажете потом - как прошла пересадка, как выглядели корни и в каком состоянии субстрат... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Я вот сегодня колдовала над своими двумя каттеями...переселила на коряги. Вроде неплохо получилось...будем ждать и наблюдать...

И общий план орхидного столика

Строго не судите!!! Это всего лишь мой второй опыт с блочной культурой... :oops:

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Натуська, хорошо получилось. Главное чтоб мох быстро просыхал, т.к. им прикрыта ризома, а это не для всех каттлей хорошо.

13. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    mywka, за день просыхает точно...я с утра слегка его опрыскиваю. Ну если что, то его ж убрать можно будет немного...

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натуська, строго судить не будем))ЗДОРОВО!! мне вот только интересно - как они на стене держатся? и как будет производиться полив - сниматься блок и помещаться в воду??если быстро просыхает, как бы не было и слишком сухо...вообщем получение нового опыта - это всегда интересно и важно!!! тонкостей много....золотая середина 8)

15. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Satin, коряжки держатся на стене просто: петелькой из лески на саморез, ввёрнутый в стену... Нет не снимаю, чтоб полить, а просто опрыскиваю мох из пульвелизатора. Внизу, на столике почти постоянно работает увлажнитель воздуха...

Загрузка...