1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи на гидропонике

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем a34, 09.05.2007.

1. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    a34, А "передозировка" очень вредна? Я просто уже около месяца поливаю концентрацией примерно 10 мл/л. :chto-eto:

2. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Светлана Богатырёва, я точно не помню соотношение. Или 5-4-3 или 3-4-5 :? В общем что-то в этом роде. Но сегодня хочу купить Кемиру Люкс. Она же есть в жидком виде?

3. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Anrietta,
    Передозировка убивает корни. Если концентрация солей в растворе удобрения выше чем в соке растения, раствор отбирает жидкость у растения. Это всё равно, что человеку пить морскую воду, напиться не возможно. Орхидеи в природе используют в основном дождевую воду, с малой концентрацией солей, потому у них сок содержит мало солей и это им не мешает жить. На засоленных почвах, многие растения могут выжить, но у них сок содержит солей больше чем почва.

4. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Какой ужас :wideyed: Больше так не буду!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ежедневно замачивать - это слишком часто!!! Он у вас что успевает просушить кору за одни сутки????

6. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Satin, Нет, он у меня вообще без коры. Просто висит в горшке на листьях. Я его пересадила в кору, но она заплесневела, пришлось вытащить. Я так почитала на форуме про эксперименты a34 и решила вообще пока его никуда не сажать. Утром замачиваю на час, а потом опять в горшок на просушку.

7. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
  8. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Итак, камбрия куплена в уценке. Пересажена в керамзит, горшок остался магазинный, только проделала в нем много дырок для аэрации.
    Пока в качестве питательно раствора во втором горшке находится вода, по истечении двух недель налью уже слабый раствор удобрения.

9. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Эксперемент № 2
    Дендробиум-фаленопсис упал, сам не сломался, зато весь субстрат повылетал.
    Я долго не думала, сам напросился, да тут муж из Литвы горшки прозрачные привез.

10. Светлана Богатырёва

Светлана Богатырёва Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Теперь посчитаем. Если 20% азот употребляется для фаликов, которые прожорливее других, в конц. 0,5-1 мл/литр раз в неделю, то ваше (которое имеет концентрацию азота в 4 раза слабее), должно употребляться в 4 раза большем количестве, то есть 2-4 мл/литр раз в неделю. Разложить это на 7 поливов, то получится 0,3-0,6 мл/литр ежедневно. Это приблизительно соответствует истине.

11. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Светлана Богатырёва, А вы какое удобрение порекомендуете для фалинопсиса? Тоже Кемиру или чем-то другим пользуетесь? Для меня самое главное, чтобы он цвел регулярно :)

12. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Наш "строительный" керамзит ещё и грязный, в нем содержатся изначально, вредные соединения. Многие растения их не сильно боятся, но можно и нарваться, или на повышенную концентрацию, или на чувствительное растение. Встречал рекомендации по их удалению с помощью кислот, с дальнейшей промывкой проточной водой до нейтрального PH.

13. Светлана Богатырёва

Светлана Богатырёва Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Скажу вам по секрету :) , влияние удобрений на цветение орхидей сильно переоценено. На самом деле гораздо важнее освещённость, температурный режим и общее здоровье растения.

Насколько мне известно большинство любителей в России предпочитают Кемиру, но я не знаю что это такое и рекомендовать не могу. Этот вопрос к кому-нибудь другому.

14. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Светлана Богатырёва,
    Переоценить значение удобрений можно, для орхидеи растущей в органическом субстрате. Он разлагается и даёт ей питание. При содержании орхидеи с открытыми корнями, висящими в воздухе, удобрение нужно, и желательно хорошее.

15. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Светлана Богатырёва, Я периодически прохожу мимо цветочных магазинов, смотрю фотографии в этом форуме и меня всегда поражают красивые, толстые, на вид здоровые белые блестящие корни с зелеными кончиками. Я такие же хочу!!!!! (для орхидеи :p ) У моего фала корни-ниточки страшного цвета с черными концами :( Ежедневным погружением в раствор хочу добиться улучшения состояния орхи в целом, а если побочным эффектом будет еще и бурное цветение, буду только рада ;)

Буду постоянно свой эксперимент отслеживать и вам предоставлять полный отчет (надеюсь с фотками)!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...