1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Орхидея из бутылки.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Колибри, 28.11.2005.

1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    N@stЁnk@, не надо расстраиваться, ни одна фласка во всем Таиланде этого не стоит :sunny: :flower: :sunny:. Я, конечно, не спец, но, на мой взгляд, растения крупненькиe и здоровыe, значит к жизни в открытом пространстве легче адаптируются. A вот про фунгициды: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/28694/

2. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Helenka79, спасибо за поддержку и ссылочку!!!! :flower: :flower: :flower:

на дно насыпала керамзит, сверху на 2 см мелкой коры, потом еще 2 см очень мелкой коры (на блендере мельчила).
    Вот что получилось, листья все практически стали коричневыми.
    Даже не знаю. надеяться ли на то, что выживут!!!

3. Лана Резник

Лана Резник Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Челябинск
    Помогите, пожалуйста, у меня малышки

Добрый вечер всем! Форумчане помогите плиз. я совсем чайник. Но так получилось, что у меня появились 20 малышек орхидей. Они были все привезены с Бали в колбе, я уже 2 месяца за ними ухаживаю, они дали новые листики. Случайно попала к вам на форум и теперь у меня взрыв мозга, чем больше читаю, тем больше возникает вопросов. Я, конечно понимаю, что они совсем ляльки и возни будет очень много, но отказаться уже не могу, они же живые. Пожалуйста, расскажите, как мне правильно за ними ухаживать, как поливать? Какие это сорта я не знаю, да и наверное пока это определить не возможно. Заранее всем спасибо :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Лана Резник, фотка размытая, но мне кажется что это ванда. У меня тоже есть малюськи. Живут в аквариуме, там влажность почти 90%, растят листики и корешки ;) Сидят кто в чем..кто в керамзите, кто на коряжке, кто в сфагнуме :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Лана Резник

Лана Резник Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Челябинск
    Angelssss, пасиб за ответ :) .....я по незнанию посадила их в смесь угля, коры и мха :wideyed: наверное еще рановато.....корешки растут хорошо.....поливаю с поддона....а вот что еще с ними делать я не знаю :cry:

мне их очень жалко....я боюсь им навредить.....столько всего почитала тут...аж голова кругом :wideyed:

6. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Лана Резник, а я на своей мелюзге опытным путем установила, что в таком юном возрасте лучше мха нет ничего... :oops:
    Согласна, что определить пока сложно, что за орхи, тк мои каттлеи выглядели прям один в один! И Ванды тоже :D Я свои держу во мхе. Поливаю теплой водой. После просушки снова поливаю. Не замачиваю. Прямые солнечные лучи им пока не нужны, тк солнце - необходимое условие зацветания, а тут еще вырости надо.. Кормить если есть желание азотным удобрением, ну вот как-то так... При посадке они лучше развиваются, если не заглублены...

7. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Лана Резник, я сама как получила малышей - сто раз их пересаживала по глупости и не знанию :D Пока не поняла что им нравится. :)
    Если у ваших малышей корешки растут хорошо - значит они довольны жизнью :) . А сидят они у вас без теплички?

8. Лана Резник

Лана Резник Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Челябинск
    N@stЁnk@, может мне несколько в мох посадить?
    Angelssss, да без теплички (я про ее существование только тут на форуме узнала :wideyed: )......у меня у трех малявок загнили корни....но есть уже новые :cry: чего мне с ними сделать? Девченки....извините я правда ничего не понимаю в орхидеях....раньше, живя в жаркой стране я очень серьезно занималась суккулентами....цвело все и привитое и редко цветущее.......а тут как курица с яйцами ношусь и вообще незнаю как их не загубить :rolleyes:

9. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Лана Резник, я сначала посадила в мелкую кору (в блендоре) ее мельчила, и тоже корни загнили. Не могла приловчиться к поливу.. Корни малючсенькие были и тд.. Выживших после этого всех кучей собрала и прям толпой в крошечный горшок в мох засунула, причем на дне горшка керамзит ( чтоб что-то натолкать, да и дренаж хороший) а сверху мох (не утрамбовывая, а впритруску) и вот в нем сидят мои нано орхидеи... За пару месяцев корней нарастили, больше чем за год до этого, новых ростов куча и тд
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p ... EE/#707099

10. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, что кора все-таки способствует гниению...Лучше действительно для малюток - сфагнум. Но вот есть у меня одна малюська-вандуська :D , ей в керамзите по кайфу. Раньше тоже сидела в сфагнуме, никакого прогресса не было :rolleyes:

11. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Angelssss, завтра поеду в Нонг-Нуч, посмотрю, как выглядят Ванды во фласках... А то уже реально сеянца Ванды от каттлеи отличить не могу :oops:

12. Лана Резник

Лана Резник Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Челябинск
    извините за качество....фотографирую на телефон....фотоаппарат на работе....
    [​IMG]вот такие корешки у нас выросли
    [​IMG]а вот тут сгнили...я все обрезала :cry: и там начал расти один новый.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Лана Резник

Лана Резник Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Челябинск
    завтра куплю сфагнум и мох.....всех у которых дела с корешками не очень :cry: пересажу....
    .....мда вот лялек себе завела :D одни переживания

14. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Нет, это не ванды :rolleyes: Лана Резник, они в довольно хорошем состоянии, не меняйте ничего в уходе пока. Но я бы подняла влажность. Они совсем еще малюточки ;)

15. Лана Резник

Лана Резник Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Челябинск
    Angelssss, ой как хорошо что не Ванды......я тут про них столько страстей начиталась :D они вроде как в уходе очень капризные...мне бы что то попроще на первый раз :D

....так вот и я переживаю за них.....конечно интересно если зацветут :D так сказать с пеленок :oops:

Загрузка...