1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидея из бутылки.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Колибри, 28.11.2005.

1. evgenik

evgenik Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    76
    Регион:
    Мурманск
    Cherten-ok, спасибо)))

2. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
  3. evgenik

evgenik Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    76
    Регион:
    Мурманск
    61ольга61, спасибо))) Пока сидят в бутылке)) Пошла читать)))

4. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    evgenik, Удачи, урок я думаю, очень полезный!!!

5. evgenik

evgenik Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    76
    Регион:
    Мурманск
    61ольга61, да, удача нам пригодится)))

6. MegaMind

MegaMind Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Заболела малютка :(

Появилась в бутылке какая-то плесень. Уже читала подобные темы, но орхидея такая маленькая. Можно ли её еще подержать?
    [​IMG] [​IMG]
    И если все таки пересаживать, можно ли её пока вместо аквариума в трехлитровую банку посадить? И также как говорилось на других форумах: 4 части коры и три части полистирола, первую неделю не поливать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. arishamiras

arishamiras Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    здраствуйте в тайланде купила орхидеи в бутылках фаленопсис и ванду!никогда не выращивала цветы!хотела попросить о помощи подробно рассказать когда их нужно пересаживать,как,куда. купида прозрачные горшки и субстратный компонент для орхидей!!!!помогите пожалуйста!!!! и еще вопрос на них начал появляться белый налет или волосики это плохо или хорошо? мне говорили что когда листья дойдут до горлышка тогда и пересаживать! и еще на фаленопсисе листья стали краснеть или темнеть с обратной стороны что это хорошо или плохо?я их купила 5 февраля а уже май не страшно что так долго в бутылке?

8. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    arishamiras, Мне кажется фаленопы можно уже достать. Судя по корням-они у них хорошие, растут. Как бы просто плесень не завелась, если не достанете! это еще хуже! Я бы достала и посадила фалы в кора+мох и поставила в аквариум. Только посадите их в маленькую посуду в размер корневой! И аквариум проветривайте раз в день.....
    Но вообще конечно начинающему и не имеющему опыта общения с орхами-будет сложновато! Готовьтесь к танцам с бубнами ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. arishamiras

arishamiras Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    а где-нибудь подробное есть описание как пересаживать!!!это моя мечта их выращивать!!!и вот этот налет белый это страшно или нет?

10. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    То, что белое на корешках-это нормально. Когда они вырастают, то покрываются как-бы защитным слоем, который нам виден в виде серебристо-белого налета! Когда корни намокают-они становятся зелеными! А как правильно извлечь из бутылки-могу предположить только одно. Разбиваете, потом тщательно моете каждую под краном теплой водой. Потом Протираете все пазухи между листочков и, главное, точку роста Пропитываете салфеточкой, потом замачиваете в фитоспорине и высаживаете в подходящуу по размерам цветка посуду в кору+мох. Кору можно найти в цветочном магазине. Фитоспорин лучше взять жидкий для цветов и концентрацию сделать в 2 раза слабее чем на этикетке написано.Это мое мнение по высаживанию фаликов. А вот с вандами придется немного повозится... Их я бы оставила с голыми корнями и в малюсеньких корзинках, которые моожно повесить в аквариуме. А так почитайте про ванды ифалики на нашем форуме, чтобы иметь представление, что они из себя представляют.

11. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
  12. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Приехали и мои бутылочки с Тайланда.
    Одна брассо-леллио-катлея и один аскоцетрум. Маленькие такие. Хотелось бы подержать их в бутылке хотя-бы несколько месяцев. Но при перевозке немного гель струсился, на некоторых листиках крапли геля. А еще в бутылке с аскоцентрумами немного геля полу-жидкого, наверное он и попал на листья.
    Но думаю это не очень страшно. Понаблюдаю за ними, если че, будем вынимать. А еще на одной бутылке фольга наполовину содрана. Может новой обмотать, предварительно побрызгав спиртиком??

13. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    ИМХО
    а я бы достала, раз гель попал на листья! Я боюсь гнилей, а везде пишут, что как только попадает агар-значит ждите!
    Хотя катлюшки такое масюсенькие :( ну понаблюдайте пока, но как только что-то подозрительное-сразу даставайте! Инструкция есть в сообщениях выше....

14. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Irlinka, Да, инструкций уже перечитал много :) . Дело в том что я с конца месяца уезжаю на 3 месяца. Взрослые орхи еще есть кому поливать, но вот возиться с маленькими точно никто не будет. Ладно, месяц понаблюдаем, если сдвижений в худшую сторону замечено не будет - пусть стоят еще 3 месяца. Если начнется гниль - будем доставать.

15. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Piki, Я думаю, что как раз месяц все покажет... ну по крайней мере должен!

Загрузка...