1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидея из бутылки.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Колибри, 28.11.2005.

1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    буду наблюдать, другого не остается

2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Вскрыла второй пакет, мне почему то кажется, что это не ванды, спрашиваю ваше мнение так как от предпологаемого вида зависит уход
    форма листьев мне кажется другой, плюс лист не жесткий и еще у листа как будто бы перешеек имеется в месте крепления листа. Если есть возможность, обращаюсь к тем кто высаживал рассаду ванд и ринхов покажите фото при посадке крупно

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. BoG

BoG Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Натали_2000, а цифры-то свои назвать можете? И где располагали датчики при измерении, насколоько далеко от поверхностей (учёт эффекта "градусника на солнце")? В идеале, чтобы создать сравнимые условия измерения - глянуть бы на фото с расположением датчиков.

Чувствовать цветы - правильно, но начинать надо с измеримых параметров. Если заморозить или сварить - никакие нежные чувства не помогут. Именно сеянцы орхидей знамениты тем, что если сильно накосячить - сдохнут на раз. А когда заметишь - будет уже поздно. У меня ещё не было летней жары, надо просчитать, что будет, когда воздух будет сильно прогреваться. Потому и докапываюсь до цифирек...

"Чувствования" всё ж таки больше для оценки задним числом, а для прогноза и просчёта на будущее - проще опираться на "холодные цифиры", оно надёжнее.. Да и в сетке цифры и фотографии как-то проще передавать другим, чем подкожные ощущения.. если ты не Есенин, конечно.

Кстати, чтобы разобраться с влажностью - не нужно таскать домой хитрые приборчики... Если кому надо - напишу как её мерять без гигрометра (ИМХО совершенно ненужный для наших целей прибор).

А чувствуют себя мои сеянцы - разные сорта/виды по-разному, но в общем - не так чтоб уж очень погано. Сидят два месяца, очень медленно корешки подращивают. Пора кормить.

4. Натали_2000

Натали_2000 Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Регион:
    Г. Владивосток
    Дорогая Лаrа! Ваши дети мне очень понравились! Они в хорошем состоянии! Такие крепенькие, зелёненькие и корешки хорошие!Высаживайте, всё будет хорошо! Я тоже думаю что это не ванды, а что за вид сказать не берусь... По поводу ухода, то тот способ который я описала подходит любому виду, выйдите по ссылкам, которые там указаны, на источник, почитайте, может найдёте для себя что-то нужное. Желаю удачи и держите в курсе, что у Вас и как.

5. Натали_2000

Натали_2000 Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Регион:
    Г. Владивосток
    BoG, вот Вам мои цифры: температура днём +35, ночью +23. Влажность стараюсь держать 70-80%.
    По поводу расположения так называемых датчиков, у меня маленькая тепличка, положила в неё и всё. Только я не пойму, если Вы всё знаете как делать, зачем спрашиваете?
    Я свои ванды стала кормить через неделю после высадки и растут они у меня быстро и их цвет меня очень радует, думаю, что через 2 месяца они уже не будут влазить в теплицу. А можно фото Ваших питомцев?

6. BoG

BoG Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Что-то понятно, что-то не очень. Чего не знаю, и хочу узнать - о том спрашиваю. А что?

Со снимками сейчас лень возиться, если честно. Может потом, когда руки дойдут, или надо будет проконсультироваться по внешнему виду.

ЗЫ За цифирьки - спасибо. Я правильно понял, что по сути температуру меряли в общем-то у самого грунтаи и при закрытой крышке?

7. Натали_2000

Натали_2000 Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Регион:
    Г. Владивосток
    Да, BoG, правильно. А фотки Вы нам все таки покажите, плиз..! :D

8. BoG

BoG Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Зачем? Пока что они в серьёзной диагностике не нуждаются, тьфу-тьфу не сглазить, хотя могли бы быть и пободрее, конечно, авось после кормёжки зашевелятся. Сорта были выписаны на бутылочках, так что определять их тоже не надо. До цветения им ещё сами знаете, до фига, так что любоваться особо тоже не на что...

9. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Вот отчитываюсь о сеянцах, посадила в теплички для рассады, в крышке по всему периметру сделала много дырок для вентиляции, на ночь регулярно открываю, влажность не развожу, опрыскиваю раз в 3-4 дня, грунт делала 3 видов: крупная кора+уголь, мелкая кора+мелкий уголь, мелкая кора+уголь+сфагнум сверху(сразу говорю, что сфагнум пришлось убрать, т.к. по сравнению увидела , что во влажности корни начали гнить), стоят на южном окне, притеняю газетой. Вот , что у меня родилоссь- в крупном грунте расстения себ чувствуют намного лучше!
    19,06,12
    12,07,12
    продолжаем
    26,06,12,,
    12,07,12,
    последние 2 фото скорее всего думаю мильтония, или из онцидных, на фото не получилось корни хорошо показать, а они серебристые с зелененьким окончанием, видно, что активно растут, и им все нравиться, сегодня все полностью открыла, оставляю без теплички, есть малявки с размером менее см, так и они ростят корни, я думала сдохнут, были вообще без корней.я с ними мысленно попрощалась, просто положила их где было место и забыла ,а они корни ростят

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. LenOk1606

LenOk1606 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    75
    Регион:
    Ярославль
    Привет всем! :)
    Да, я новичок.
    Я привезла из Тая бутылки с фаликами, вандами и каттлеей ))))
    Счастливая вообще. Как прочитала кучу инфы по условиям их выращивания, стало мне немного жутковато, но всё равно, меня это даже ещё больше увлекает 8)
    Не вскрывала бутылки, пока... в одной не обнаружила плесени налёт, чуть позжже в другой бутылке потемневшие (типо коричневые) листики. таким образом всё вскрыла, посадила, месяц сидят, нет не сидят, и кажется растут и листики и корни :)) Это так здорово!!!
    вчера увидела в последней бутылке "Ванда" на одном корне сверху как пушок белый такой, неужели плесень!?? Вряд ли это корень пушится...
    Пора вскрывать
    :rolleyes:
    Фотки позже выложу

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    LenOk1606, а показать фотки, всем же интересно

12. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    LenOk1606, может и не нужно вскрывать. Пушок на корнях бывает. Если еще не поздно, выставите фотки, пусть те кто с опытом посмотрят (не про меня, мои еще в бутылках)

13. LenOk1606

LenOk1606 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    75
    Регион:
    Ярославль
    Ща, разберусь, как фото выкладывать и выложу :) :? [/img]

14. LenOk1606

LenOk1606 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    75
    Регион:
    Ярославль
    Да, постараюсь фото выложить, там мелко совсем, , но ро мне так это не плесень, хотя она тоже разная бывает. НО всё таки, лучше узнать ещё мнения ;-)
    Вообщем, за мной фото, для темы для разговора ))

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
Загрузка...