1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидея из бутылки.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Колибри, 28.11.2005.

1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Говорят лет пять ждать. А одна девочка,на другом ресурсе, ужо 15 каттлею ждет :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Anna89Nasty, Мне родители с Тайланда привезли

3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    В Тайе бутылка стоит от 600 до 1200 рублей в зависимости где покупать.

4. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    елена панфилова, я вот деток Нобиле понасадила.Их цветения тоже столько ждать?А вот детки фалов только посадила,у них тут же цветоносы вылезли.

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    резеДа, Детки и фласки разные вещи :D

6. LenOk1606

LenOk1606 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    75
    Регион:
    Ярославль
    Привет всем. :) Да, ждать похоже придется очень долго ))) Но, посмотрим несколько хватит терпения
    Я свои приобрела все в Тае, бутылка 270р., совсем маленькие баночки с совсем маленькими катлеями около 500 (зачем я их тогда купила!!!). Реально тяжело, что у меня с ними не происходило за это время, уже 3 месяца. Загнивали и катлеи, в сфагнуме, и ванды посаженные на керамзит влажный. Как это расстраивает :-( ..очень. Но тем не менее все живы и растут. Растут катлеи и фалики, кроме ванд, вот они меня беспокоят, они вянут, листья как тряпки становятся. Я их в стекл.вазе держу на крупной коре. Недостаток влаги видимо, ...не знаю как лучше их разместить, чтобы этого не происходило. Может кто знает чего делать то? :-/

7. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    LenOk1606, в начале темы я делилась опытом выращивания такой рассады.у меня были ванды и ринхостилисы.Мой опыт удачный без падежа.

8. LenOk1606

LenOk1606 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    75
    Регион:
    Ярославль
    Alenka79
    Ооо, супер, я видимо как-то пропустила начало этой темы.
    Да, я прочитала, обязательно попробую так сделать. Потом фото выложу :D

9. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Девочки, сколько нужно держать детенышей в тепличке после изъятия их из бутылки? Подарили Neofinetia falcata и Rhynchostylis gigantea, две недели сидят на карантине в тепличке из тортовой коробки в субстрате из коры и сфагнума, под лампой. Полет нормальный, корешки пошли в рост. Меня смущает что у этих видов разные условия содержания и режим полива, когда мне их пересаживать по своим домикам?

10. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Высадил деток Ascocentrum с одной бутылки. В мае были привезены с Таиланда и выглядели так:
    Тогда при перевозке немного их потрясло, "желе" немного попало на листья. Здесь на форуме рекомендовали из-за этого сразу высаживать, но все-же я оставил расти в бутылке. С этого времени подросли и вчера выглядели так:
    Но несколько дней назад заметил на субстрате плесень, потому и решил "вскрывать":
    Булылку резал по этому методу:
    http://www.youtube.com/watch?v=sFXngPx3w3M
    Только конечно никакого специального инструмента не использовал, закрепил горизонтально стеклорез в тисках и провел на бутылке надрез. Потом держа бутылку немного горлышком вниз лил кипяток-холодную воду. Разрез вышел не идеален (наверное потому что стеклорезом плохо провел, надрез не сошелся сразу), но вполне приемлем
    Извлек весь комок, вымыл и распутал корни (несколько все же сломились), вот что получилось:
    Посадил в достаточно крупную кору. Пришлось вчера еще в городском парке кору собирать, варить, сушить резать.
    На дно немного воды для создания влажности, сверху прозрачная крышка - и на подоконник. Пока пусть недельки полтора так постоит, а потом будем крышку понемногу снимать и под лампу ставить.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Piki, Удачной адаптации малышам. А тебе терпения :D

12. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Piki, а я без теплички малышню выставила сразу под лампы, подсветка 12 часов в день расстояние до лампы 10 см, за месяц полезли новые корешочки и листики. Посажены в мелкую кору, емкость такая же как у вас, в низ ничего не наливаю,нормально.

13. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    елена панфилова, спасибо! терпение мне понадобится :)
    Лаra, да может можно бы и сразу без теплички, но так как опыта еще нет, делаю все по теории. Вроди как все растения после бутылок держат в повышенной влажности и светом не балуют. А то они в бутылке на сахаре росли, а тут надо фотосинтез активно запускать и переизбыток света может остановить этот процесс. А еще в бутылке влажность большая и растение "не умеет" открывать/закрывать устьица (stomata) и приучивать надо постепенно. Вроди такое когда-то читал. Поправьте если чето перепутал

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    ну я просто посадила и под лампы, причем туда же поставила фласку предыдущую, которая и в тепличке на окне полгода без движения простояла и потеряла половину растений, так вот вторая так рванула в рост, хотя полгода сидела толком без движения. Темпертура под лампами у меня около 28 по цельсию, поливаю опрыскиванием из пульвика, примерно два раза в неделю, обильный полив, потом просушка полная и по новой.

15. klepochka

klepochka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте всем!
    Впервые купила орхидеи. Они совсем малютки, не знаю вот, стоит ли высаживать. У них какое-то почернение у начала корней. Я не знаю что это. То ли срочно доставать и промывать, то ли еще подождать, может ничего страшного

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...