1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидея из бутылки.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Колибри, 28.11.2005.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
  2. Ijata

Ijata Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Эту инструкцию я изучила. Не будет плохо, если пересаживать в аквариум саженцы,а корешок только вылезает? Высадить на мох?

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Аквариум хорошее решение, единственное растения посадить надо в какую то емкость, которую из него легко доставать, что бы осмотреть растения и увлажнить мох. Не забывать проветривать, открывать крышку аквариума и обеспечить хорошую освещенность растений.

4. Ijata

Ijata Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    это я поняла. А то что корешок только пробивается? Приживется?

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ijata,
    Плохо конечно, но не безнадёжно. Потому их держат, как можно дольше в колбе, чтобы они успели, как можно больше всего нарастить.

6. Ijata

Ijata Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    а34, спасибо. Может еще обращусь, поможете?

7. Ratha

Ratha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Kiev
    Колибри, расскажите, пожалуйста, а какие ваши успехи в этом деле. Если вы уже писали про это, подскажите где? Просто у меня уже вторую неделю томятся детки в бутылке. А я так и не решила, что с ними делать. Заранее спасибо.

8. Натали28

Натали28 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Я привозила маленькие каттлейки из Тайланда. Сидели месяц еще в бутылки в геле. Потом пересадила в мелкую кору и сверху еще обложила мхом. Только брызгала сверху и досвечивала лампами. Сейчас уже значительно подросли.

ТатаТи нравится это.

9. Ratha

Ratha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Kiev
    Спасибо большое за ответ. То есть, вы их не поливали, а только брызгали? Света у них было много, а не так как написано в инструкции - притенять. И ни в какую теплицу вы их не ставили? А когда выняли из колбы, вы их в чем мыли?

10. Натали28

Натали28 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Я их не мыла, а немного подсушила и посадила. Необходимо притенять от прямых солнечных лучей. Им нужно, что было тепло и влажно, но не мокро и раз в 10 дней бразгала фитоспорином. Иногда мох смачивала в корневине или эпине и обкладывала им растишки. В общем, возни много, но и удовольствия, когда эти малявки начинают рости. Удачи вам!

11. Мария_@->->

Мария_@->-> Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
  12. Мария_@->->

Мария_@->-> Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Плеснь в колбе попала на край листочка орхидеи. :cry: Обязательно вытаскивать? Или можно еще подождать? Растения в порядке, начали корешки растить. :chto-eto:

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Мария_@->->,
    Растение может противостоять многим плесневым грибкам. Не совсем понятно как плесень попала на лист, он был испачкан питательной средой? Если она завилась на чистом листе то лучше вытаскивать.

14. Мария_@->->

Мария_@->-> Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    При перевозке гель разбился, вполне мог попасть на лист... Пусть тогда орхидейка ещё посидит! :v_banke: :D

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    мой негативный опыт :writer: когда я взглянула на свои орхи в колбе после перелета - то тоже была вне себя. :evil: ....одну бутылку взяла с маленьими корнями (побольше не было)из расчета НА ТО, что по приезду еще подержу их до месяца, и они успеют ДОнарастить корни. Гель разметало по всей бутылки - он растекся, и попал на листочки.....я наблюдала тщательно...и решила пересадить,обнаружив странные симптомы, потому как промедление было смерти их подобно. Листочки пожелтели на концах.....Думаю они там разгерметизировались и стали задыхаться уже не в стерильных условиях. :( Как итог: в настоящее время одна бутылка высаженная в грунт (фаленопсисы) - принялась и пошла в рост. ОДнако ванда(как раз с неразвитой корневой системой загнулась - невытянула - силеной не хватило.... :cry: )

Загрузка...