1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидея из бутылки.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Колибри, 28.11.2005.

1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Угу, у меня тоже были перемешаные, я их промыла и садить

2. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ксения
    Девочки, привет. Скажите, я разбила бутылку промыла все, надо обработать фунгицидом, что это... у меня ест корневин, эпин и циркон, что-нибудь из этого подойдет для обработки каттлеи и ванды, перед посадкой в грунт?

3. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Кулёмка, думаю вы уже посадили их, но все же - эти препараты не фунгициды, и обрабатывать фунгицидом не обязательно. Я тоже катлею и аскоцентрум высаживал, фунгицидом не обрабатывал и все нормально, растут

4. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ксения
    Да,я уже высадила, и ничем не стала обрабатывать. Надеюсь выживут. Спасибо большое за ответ!

5. KSA_1963

KSA_1963 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Люди, помогите! Так же, как и многие, побывавшие в Тайланде привез от туда две бутылочки с саженцами орхидей. Было две бутылки по пять саженцев, сорта я уже ну никак не вспомню. В одной бутылке гель дико перемешался и пришлось выудить саженцы и рассадить. Так, как сделал все неправильно, то в живых было осталось из пяти только одна, да и та год продержалась и погибла (причины теперь мне понятны- все делал не так), а в другой бутылке выжили все. Жена их рассадила по пластмассовым стаканчикам в коре. И так они там растут с 2011 года. Понимаю, что в самом начале было много не правильных действий, но что уж делать. И так орхидейки растут с 2011 года, максимум по два, три листа, самый длинный лист сантиметров 6-7, т.е. не растут, зато эти саженцы начали бурно давать деток и теперь у нас в баночках уже не пять а двадцать саженцев и появление деток не заканчивается. Подскажите, что надо делать, что бы саженцы все таки начали расти и нормально ли то, что маленькие саженцы дают такое количество деток. С уважением...

6. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    KSA_1963, сделайте фотографии пожалуйсто.Главное что растут,а расти правильно можно заставить когда определим что за вид орхидей вы посадили.Дальше все проще-поняв что за чудо вы выращиваете,отрегулировать полив и температурный режим.

7. KSA_1963

KSA_1963 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Вот получилось как то так

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. setgun

setgun Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Казахстан
    Доброго дня.
    Привезли неделю назад из Таиланда орхидеи в бутылочках. А сегодня заметил какую то странную зеленоватую плесень с белой обводкой круглую на ГЕЛЕ В БУТЫЛОЧКЕ. Супруга в отъезде. Бутылочки с ростками под моим присмотром остались. Не дайте быть битым по приезду супруги. Дайте совет, что делать. Или как оправдаться.

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
  10. setgun

setgun Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Казахстан
    Высота ростка сантиметра 3. В одной бутылочке все нормально, а вот вторая заплесневела. Вечером, придя с работы, выложу фото в этом форуме. Не было забот, да оставили меня один на один с этим чудом.

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    setgun, бутылку без плесени оставить в покое, а заплесневелую придется рассадить. Подсветка диодами подходит, но посмотрите, чтоб было достаточно мощности - сеянцам надо где-то +-1000 люкс, имхо. Световой день должен быть 10-12 часов в сутки.

12. setgun

setgun Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Казахстан
    Благодарю. Из заплесневелой бутылки все рассадили. Целая стоит и вроде крепчает. Еще раз благодарю. Думаю, что спасем что-нибудь .

13. Kate.yaroslavl@mail.ru

Kate.yaroslavl@mail.ru Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Орхидеи из Тайланда

Добрый день, 23.11.2013 привезла из Тайланда орхидеи в бутылках - сняла фольгу с бутылок, надо ли вынимать ватку из пробки?

14. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Kate.yaroslavl@mail.ru, как это вам еще никто не отписал за 2 недели?? :rolleyes: Ничего не снимайте. Ждите когда подростут или когда начнет рости плесень.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Виктория_Вика

Виктория_Вика Дебютант

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый день! Привезла орхидею Катталею из Тайланда на днях. При покупке сказали не пересаживать максимально возможное время. Но при транспортировке в ручную кладь взять не разрешили, а в чемодане вот такое с ней произошло:

Подскажите, как быть? пересаживать? или лучше пока не трогать?
    Заранее спасибо :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...