1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Отзывы о неблагонадёжных покупателях и продавцах

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Клео, 04.11.2009.

1. OLIA37

OLIA37 Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронежская обл.
    Продавец под ником Lala_007
    Было объявление о продаже бругмансий и бататов.
    После получения денег- человек просто исчез..
    5 июня мне отписался- ждите посылку и всё...
    Ни посылки и ни ответов- ничего.

2. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Извините, поздно прочитала, но не могу удержаться, чтоб не высказать собственное мнение.
    Если человек покупает семена НЗ дельфиниумов у Дауденсвеллов, выращивает растения, берет от них семена, выращивает "расщепенцев" - разве это называется селекцией? Вы покупаете семена от этих расщепенцев, что вырастет с таких семян - это вообще лотерея с очень маленьким шансом получить что-то интересное, так стоит ли потом обижаться?

3. Марина Семененкова

Марина Семененкова Активист

Фото и видео:
    2.047
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    305
    Пишу для коллекционеров:
    отправляли заказ
    Сорокину Олегу
    г Хабаровск К-Маркса 45-51
    т 8924-229-71-43
    эл почта Олег Сорокин <sorokin.ryba@mail.ru>
    получал растения в Хабаровске(пакет был подписан)
    забрал не только свой заказ,но и 2 заказа до Владивостока
    Клиенты приехали забирать цветы,а заказов не было в вагоне.
    На связь не выходит,как так и надо.
    Клиентам вышлю повторные заказы,всем отписалась,прошу прощения за такую ситуацию.
    Отписался сегодня,жду действий от него,перевод за все растения чужие.

4. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    Даже не знаю, назва ется ли неблагонадежностью , если человек переписывается, соглашается на покупку, и когда наступает томительное время ожидания проплаты, он пропадает больше чем на неделю, пока не начинаешь спрашивать в личной перепике сколько еще ждать, тогда человек сообщает, что он заказ брать не намерен.
    Получается двойное неудобство: ты отказал другим, кто реально хотел взять расения и людям пришлось искать иных продавцов , и сам ничего не продал, а значит и не смог купить. Так со мной уже дважды поступилаалёнка1980

5. Knopfler

Knopfler Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Санкт-Петербупг
    Мoшка, Думаю, что придется привыкнуть, у меня таких случаев было наверное штук десять. Клянутся что возьмут точно-точно (это особенно те кто просит отложить на пол месяца) и в итоге не аллё, типа я забыло, просто игнор или да да я точно возьму, после завтра через месяц оплачу.

6. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    здравствуйте !!!!!
    очень хочу обратиться к продавцам растений !!!
    ПОЖАЛУЙСТА , отправляйте растения на Дальний Восток только 1М КЛАССОМ !!! даже если Вам говорят , что посылка простая идёт так-же . так-же говорят , 1й класс не принимают или посылка оказалась больше 2.5 кг , решите с заказчиком этот вопрос , не поленитесь вернуться и обговорить этот вопрос .
    с Питера жду посылку с 18огоавгуста , нет , хожу каждый день на почту . с Башкорстанстана 10ть дней , но думаю , что тоже ничего хорошего здесь не получится .
    конечно , я понимаю , что мат. проблемы мы решим , но зачем растения губить , плакать хочется :cry: .

7. @nn@

@nn@ Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Челябинск
    столкнуась с такой ситуацией:
    сделала заказ у Ingа. посылка была отправлена 28 авг и получена мой 6 сен. растения упакованы были в газету. В целом заказ был выполнен отлично. 3 растения были в отличном виде, а вот четвертое , самое долгожданное не очень
    вот фото растений,которое было сделано продавцом перед отравкой

вот что я получила:
    3 растения в отличном виде

и 4ое -кроссандра

попросила продавца пересчитать мне стоимость за розовую кроссандру, тк меня совсем не устраивает получение голого пенька в 5 см за 200руб.
    на что получила ответ: "Традиционно, продавец не несет ответственности за работу почты и третьих лиц. Фото перед отправкой я вам делала, все растения были в отличном виде."

Все верно. Девочки, упаковка растений лежит разве не на продавце? тогда ведь можно и не упаковывать, а просто все скидывать в коробку и отправлять. перед отправкой растения в любом случае будут в отличном виде.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Дана

Дана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Марина Семененкова -лживый продавец.
    В конце прошлого года продала мне черенок эпифиллума, под видом желтого сортового с французского сайта подсунула обычный остролепестной (купленный в местном ботсаду за копейки и не представляющий никакой цености).
    Якобы она заказывала когда-то на французском известном сайте много разных сортов эпифиллумов кустами, обломалось много побегов и она их укоренила. И вот эти то черенки укорененные год назад с ростами, она и продаёт. В переписке указан был размер черенка -18-20 см. На деле черенок оказался 6 см и явно укоренный недавно, потаму что (внимание!)как она сказала : те черенки про которые мы разговаривали она уже отправила в другой город и все те черенки просто кончились!! хотя я бронировала и железно договаривалась что черенок я покупаю!
    С размером я скрипя сердце смирилась, но откровенное надувательство с сортовой принадлежностью просто вывело из себя, особенно когда спустя пару месяцев в ее теме я снова лицезрела фото подрощенных черенков с годичными ростами (тех самых которые для меня-"кончились").

9. Ольга_2011

Ольга_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Кузнецк, Пензенская область
    совсем недавно я получила от Севды присланные 3вида антурима с разной окраской. и мягко сказать я была в шоке. изначально меня мучал вопрос какого они размера (т.к. люблю крупномеры, об этом тоже Севде писалось в ЛС) и по налицию цветков на каждом. мне было отвечено: "я честный продавец, это активно цветущие и взрослые кусты". я не знаю тогда, что в понятии Севды взрослые кусты, если то что мне пришло это реальные детки с 1 и 1,5цветка на втором! листья смяты и некоторые переломаны, соцветия тоже. никак это не стоит 1400руб (вместе с пересылкой). деток и нужно продавать по цене деток, а не переплачивать за воздух. их даже в отдельные плошки каждый не стала сажать, вида вообще никакого. посадила все в один, хоть какой-то куст образовался. вот такой и должен быть продаваемый взрослый цветущий экземпляр, а не то что пришло. я ещё хотела маме один подарить. а дарить то оказалось и нечего... первый раз я здесь, на этом сайте, сталкиваюсь с таким. не понимаю откуда столько хороших отзывов у Севды, или люди лучшего ничего не получали?! непонятно. даже у одного продавца здесь (не буду называть имён), о котором тут отзываются некоторые плохо, я от него, например, получила сильные, большие, мощные экземпляры ароидных, за которые заплатила реальные деньги. а другие ещё кучу подарков-отростков в придачу воткнут. а присланные антуриумы от Севды тянут только на 500руб. не больше. никаких компромиссов по этому поводу мы с ней так и не нашли.
    Пеересылались почтой. прямого сообщения между нашими городами нет, к сожалению. я всегда стараюсь поездами получать.
    -фото было у неё в темке, там хорошие экземпляры выставлены были, на что я и купилась, а пришло на самом деле половина или треть от того что на фото((

10. Ольга_2011

Ольга_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мошка, я ничего сама не предлагала, мне предложили компенсировать, а потом отказались. один из трёх антуриумов цветок скоропалительно засушил и листья вялые так и не поднял(((

11. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Меня зовут:
    мошка
    Все это очень неприятно. Жаль, что темы про неблагонадежных продавцов, как и покупателей люди начинают читать после того, как что-то уже произошло.

12. Ольга_2011

Ольга_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мошка, как раз темку я читала, и отзывов куча положительных у Севды, только не пойму почему, наверное правда люди не получали ничего лучшего по такой цене.
    и ещё проблема в том, что цветы я получила с корнями, но без горшка, антуриумы тяжеловаты в уходе, а тут посылкой, да ещё без горшка и сразу в грунт((( стресс огромный для них, поэтому осталось сейчас стоять только 3нормальных листа ,остальные поникли и увядают(((((

13. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Меня зовут:
    мошка
    Ольга_2011,
    сочуствую Вам. У меня было недоразумение, когда без фотографий поврежденных растений предъявили претензии, я просто вернула деньги, хотя уверености в моей вине не было, т.к. перед отправкой всегда делаю фото отправляемого уже "в дорожной упаковке корней" .
    Но для меня продажа - способ пристроить растения, от которых приходится отказываться и цены ставлю смешные.
    Что касается отправке в горшках, то похоже этот вопра=с необходимо оговаривать специально. Я всегда спрашиваю смогут ли мне прислать ценное для меня в том горшке, в котором оно растет на момент продажи, если есть опасения за период адаптации. Как правило, люди соглашаются отправить растение полностью,т.к. черенки, детки обычно рассаживают в баночки, стаканчики и т.п.

14. Ksysha

Ksysha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    у меня от Севды пришли 4 детки антуриумов, из них 1- как было заявлено - не детка, а взрослый куст-приехал с пятном на листе - пятно разрослось, листья посохли в течении 3 дней,хотя были и цветы и листья приличные вроде бы НО это был большой куст и приехал он в чём -то вроде мочала - без земли, часть корней - подгнила, видимо, в дороге. В общем, нет куста :cry: остальные 3 детки пришли в стакачиках с землёй, адаптацию прошли нормально -растят корешки и листья.упаковка качественная, но пересылка вышла дорого. в общем, чувства смешанные.....взрослые кусты не хотела заказывать - опыта в антуриуморазведении ещё не было, но, повторюсь -малыши приехавшие в земле - чувствуют себя хорошо. :study:

15. Ольга_2011

Ольга_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мошка, вот вы и порядочный человек, и цены в норме, и возврат делаете. а у нас с Севдой (хотя утверждала, что она честный человек!)ни извинений за продажу товара не соответсвующего действительности, ни возрата части денег, хотя было обещано изначально, а потом отказано, наверное жадность сгубила, но репутация то дороже! хотя я смотрю поток покупателей у неё и так большой, да и пусть покупают.
    только меня никто в известность не ставил, что растения придут без горшка, я не новичок в заказывании растений через интернет на многих сайтах и такое встречаю впервые. всегда или плошке, или в стаканчике. а если так, то наверное нужно было меня предупредить, я бы отказалась от такой посылки. зачем мне теперь вот такое? выкинутые деньги. может для кого то 1400руб. как 140руб., но для меня это деньги, и я хочу видеть за такие деньги роскошный куст, а не 3листа, и неизвестно выживут ли оставшиеся.....

Ksysha, у меня тоже встала дорого пересылка. 400руб, хотя посылка была очень лёгкой, не пойму почему, и города не так далеко находятся друг от друга.
    вот и я о чём, в земле у вас и адаптировались, а тут без земли и теперь в осень никак в норму не придут. у меня муж спрашивает, а что листья так и будут висеть???? а я и ответить не знаю что ему((

Загрузка...