1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Отзывы о неблагонадёжных покупателях и продавцах

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Клео, 04.11.2009.

1. Ольга_2011

Ольга_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Кузнецк, Пензенская область
    извиняюсь за качество фото, были сделаны телефоном на "скорую руку".
    вот такие листья пришли:

поникшие листья:

цветок, который был полураскрыт, не успев у меня раскрыться уже засох, завял, я так и не поняла, в общем срезала его уже:

и все 3 заказанных "крупных экземпляра" ,повторюсь, я посадила в одну плошку. по отдельности вообще жуть была бы.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. кэнди-кэнди

кэнди-кэнди Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Город зеленого цвета...Волгоград
    Ольга_2011 я новичек и тем не менее хочу у вас попросить фото присланных растений в полный так сказать размер, потому как и пишете вы грамотно, и рассуждаете на сколько возможно спокойно в вашей ситуации, и в первом вашем сообщении в данной теме я вам искренне посочувствовала и взяла себе на заметку у Севды ничего не заказывать, в этой теме и раннее есть о ней плохие отзывы. И я ждала когда же вы выложите фото...НО не отдельных поврежденных листиков а полностью то что вам пришло, и выглядит как оправдание то что посажены они в один горшок(тем более если сорта разные, разная степень повреждений, и меры которые должны быть предприняты для адаптации тоже разные, у антуриумов большим показателем состояния являются корни)тем более из раннее написанного я сделала вывод что вы не новичек в этом деле, и такие пятна на листьях могли уже у вас появится...Для меня лично 1400 за цветы большая сумма, плюс оплата почты...я бы пошла в магазин и на эту сумму выбрала ТРИ больших куста Антуриума...
    Ksysha а вот пятно которое разрослось и погиб весь цветок...за три дня...по моему это болезнь, Септриоз, я бы обязательно потребовала деньги за это растение обратно. Будет очень некрасиво если вам откажут. Хотя опять же считаю что фото должно быть сделано сразу как растение получают, ну или хотя бы уже останки.Как то так. Мне странно что Севда вам ничего не отвечает в этой теме, но может я еще не совсем здесь все понимаю.

3. Ольга_2011

Ольга_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    кенди-кенди, пятна у меня появились?????!!! если лист порван был в середине изначально присланные, как они могли у меня появиться??????? у меня 125плошек с разными растениями и все я их холю и лелею, выглядят все шикарно (если они изначально присылались и покупались в отличном состоянии) и ещё ни один просто так не образовал пятна или дырки! если относиться к ним с любовью ничего подобного не произойдёт! я обязательно сфоткаю всё что растёт в одной плошке сейчас присланные от Севды антуриумы. и я совершенно не оправдываюсь, это должна делать Севда, которая даже не удосужалась здесь никак ничего не прокомментировать. а спокойно я рассуждаю, т.к. уже успокоилась, денег назад не вернуть, что теперь... что есть то есть.
    фото присланных от Севды антуриумов, повторюсь 3экземпляра в одной плошке, сами видите каждый в отдельный не имело смысла высаживать.

ну вот, вроде со всех ракурсов сняла, вам судить, я думаю, что не выживет((((а пятна я не берусь судить изначально такие посылались или в пути так надломились, но у меня такого механического повреждения (в середине листа дырки) быть не могло.

4. кэнди-кэнди

кэнди-кэнди Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Город зеленого цвета...Волгоград
    Спокойно :D Ни в чем вас не обвиняю-я же написала ПОВРЕЖДЕННЫЕ...Смущает другое-если они были поломаны в посылке(здесь не может быть вины продавца) то почему они разрослись как пятна от болезни???Или ожога, или залива после получения,или же они были застарелые и так расползлись и пожелтели от стресса пересылки....У меня были поломанные листья Антошек-края у них так не расползались!!!Я их сразу обрабатывала, максимум на пару миллиметров от излома засохшие, а тут!!! :wideyed: И еще присутствуют рядом с поломанными по вашему мнению такие же чисто пятна круглообразные- это явно не из-за пересылки, и не механические повреждения, значит либо Севда прислала вам больные(либо обоженные,либо залитые),или они появились уже у вас. Но я так понимаю времени с момента получения посылки прошло не много. Еще это могут быть последствие передозировки удобрений.Частенько присматривалась к объявлениям Севды-и удивлялась как можно так быстро выращивать такое кол-во ВЗРОСЛЫХ кустов и деток на продажу, в квартире???Но я скорее на вашей стороне, считаю данный продавец жаден до денег и не дорожит своей репутацией. Нежелание Севды как то отреагировать меня мягко удивляет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Irina*

Irina* Завсегдатай

Фото и видео:
    442
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    145
    Регион:
    г. Казань
    Ольга_2011, и другие девочки, обсуждающие эту тему, я не перестаю удивляться спокойствию продавца! Это вообще полное безразличие и равнодушие с её стороны! Из всего этого можно сделать только один вывод - Севда - недобросовестный продавец! Любой другой человек, уважающий себя и других, здесь кричать должен был, что это всё не так...что качество растений стоило той цены...и т.д. Вывод один - растения при отправке действительно были не лучшего качества. И в данной ситуации я Ольге, если честно, больше верю. Оля, Вам мой совет, "проглотите" эту горькую пилюлю, для такого человека-продавца наплевать на Ваши чувства, потраченное время, ожидания, деньги..

6. Елена-1979

Елена-1979 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Еланский район Волгоградская
    Ольга 2011, у меня та же история.
    Заказывала у Севды, надо сказать из 20 сортов такими откровенно гнилыми было 2-3 растения.Честно признаться, на нечестность продавца не подумала, решила, что всё-таки пересылку плохо переносят.Остальные были с желтыми,местами дырявыми листьями.Опять же, коробка, отсутствие света.Большие кусты пришли без горшков, в мочале.
    Вобщем, в течении недели погибло ещё несколько растений.Сейчас жалею, что сразу не отписалась здесь, свои деньги не вернёшь, но хотя бы остальных предупредила.
    Заказ был для меня мягко говоря дороговат, более 3000 тысяч с пересылкой.Пару сортов пришли откровенно гнилые,штук пять загнулись в течении недели.Вот остатки пытаюсь выходить-не знаю, что получиться. Севде даже писать не стала, посмотрела на форуме, вроде отзывы неплохие, подумала, что это мне просто не повезло.
    [​IMG][​IMG]

7. натусик_2011

натусик_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Волгоградская обл,Еланский район
    Елена-1979, да не повезло тебе откровенно сказать .Такое ощущение что они изначально были плохого качества

8. Елена-1979

Елена-1979 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Еланский район Волгоградская
    [​IMG] простите за большой размер фото, в первый раз выставляю.

9. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Елена-1979, могу сказать следущее ,
    так получилось , что месяц назад , посылка шла 28 дней .
    так вот , умерло всё , кроме антуриума и аглаонем (из трёх - две живы). да они пожелтели , но корни были живы и сейчас растут новые листья .
    сдела вывод , что при хорошей упаковке ароидные , хойи , дисхидии , доходят отлично .
    значит изначально это были крепкие растения .

10. Ольга_2011

Ольга_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    в том то и дело, что изначально Севда отсылает некачественные и больные растения-детки (по другому не назову их никак). и у меня пришли с дырками посередине. сейчас вообще только 3листа осталось из "3-х кустов" присланных. жаль растения и выкинутые деньги, сочувствую всем клиентам Севды, которые попали как и я с ней.
    для сравнения скажу. заказала 20-ти летнюю нолину!!! толстенную до безобразия, и обошлось мне это "счастье" в 2000руб!!! а не 1400руб за хлам от Севды!
    вот моя красотка:

11. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Девочки, а вы всерьез думали, что покупаете у нее растения, которые она сама лично вырастила?Где в условиях квартиры можно вырастить столько антуриумов?Кто-то писал про 20 сортов.Неужели у вас не возникло вопроса :а откуда это все берется?

Vikysha нравится это.
  12. Ирина.Ч

Ирина.Ч Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Калуга
    У меня такой вопрос.Я выбрала растения,оплатила,мне их выслали.
    Посылка шла 2 дня,так как близко.
    Девушки,все растения,которые вы покупаете,надо выхаживать,или всё же мы берём добротный товар?Из 10 стрепов,4 погибло,2 на подходе.
    Продавец Нина П. мне ответила" , я компенсировать ничего не буду, Вы заказали, я выслала, Ваше дело было выходить их или нет"
    Я не просила денег,согласна была оплатить расходы почты, просто намекнула,что я не откажусь от небольшой компенсации в виде растюх)))
    тут и показывать нечего,я им тепличку сделала,думала отойдут.

13. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Ирина.Ч, я считаю так , всё в жизни случается и два добросовестных человека , совершающих сделку , должны договориться .
    конечно покупателю достаётся больший риск , не все растюхи аклемаются ,но два дня пути и померли , это нечто .

14. натусик_2011

натусик_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Волгоградская обл,Еланский район
    за 2 дня ,если растения были в хорошем состоянии ,чисто физически не могут погибнуть,у меня было и 2 недели посылку ждала и приходили как новенькие.

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ирина.Ч, детки маленькие, корневая еще слабая, их, похоже, полили перед пересылкой, 2 дня на холоде. Вот и результат.
    Я никого не осуждаю, просто анализирую, почему так случилось, сама занимаюсь стрептокарпусами.

Загрузка...