1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Отзывы о неблагонадёжных покупателях и продавцах

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Клео, 04.11.2009.

1. Мисс Лилу

Мисс Лилу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Алматы, Казахстан
    Вставлю и свои 5 копеек. Первый раз приобрела растения у Марины Семененковой. Быть может это только мне не повезло, но рекомендую все же всем задуматься, прежде чем...
    Итак мой заказ.

Табернемонтана 250
    > Филодендрон Кобра(пестролистный)150
    > Аспидистра пестролистная 350
    > Мурайя(не голландия) растения цветущие 20 см- 300
    Антуриум Анталья -650 руб.
    В результате. В пакете Муррайи не было вообще. Вместо антуриума Анталья был антуриум Anthedesia White, который мне вообще не нравится. Мало того, буквально на следующий день на Форуме он продавался за 400 руб.
    Аспидистра пестролистная за 350 руб, пришла в лице 3 несчастных листов, полубольных, желтых, так до сих пор и стоит. Ни пестролистности не появляется, ни листьев вообще. А прошло уже месяца 3 точно.
    Может быть я не права и все хорошо? А я зря на человека обижаюсь?

2. ЛюдмилаО

ЛюдмилаО Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Курск
    Мисс Лилу, я тоже брала растения у Марины Семененковой.
    Первый раз, и единственный, пришла аспидистра (редкий вид), в очень нехорошем состоянии, тоже до сих пор стоит. Неукорененные черенки мирта вариегатного пришли почерневшие. За 2 дня в поезде черенки не могли так почернеть. Похоже, что долго до отправки стояли срезанные в воде. Уже их выбросила.
    Фотографии продаваемых растений допроситься нереально. А на форуме выставляются фото из Интернета.
    Ну это все ладно, главное, что заказываешь растения, тебе пишут отложила, а когда просишь отправить, растений уже нет. Это обидно и не хорошо.И это стандартная ситуация, которая повторялась неоднократно. Желание делать у нее заказы продавец отбила начисто.

3. Вита77

Вита77 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Псков
    Марина!!Посылка отправленная 21 апреля пришла только сегодня!!!То есть Вы представляете,что с растениями-если их так можно назвать!Заказывала пассифлору с розовым,что приехало не могу понять.Если это голубая-я ее не заказывала-у меня она есть!!!И пожалуйста объясните-крестовник роули-это стакан земли и 3 ниточки?Если не верите-выложу фотку роули.Кстати,на посылке нигде не было указано-что она идет 1 классом!!!!И объясните с пассифлорой-может она от темноты позеленела??? :( :( :wideyed:
    И еще про олеандр-Это действительно компактный,который должен всего быть в высоту 40см?Какой же это компакт-он уже см60???Может я что-то не понимаю?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ОК - Сана

ОК - Сана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Омск
    Марина, Псидиум , который вы мне прислали не Гуаява, а Кетли. Совсем не нужная мне растюха! Вместо бегонии Элатиор-вечноцветущую!
    Мало того, что я свои 6 мелких растюх ждала двумя отправками, не дождалась двух( низкий вам поклон, что вернули деньги). Так еще и такой дикий пересорт!
    Одно расстройство! У вас я не закажу больше растения, ТОЧНО!

5. гата

гата Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина, получила сегодня растения: Белый олеандр и Брунфельсию Они шли примерно 4 дня (Вы отправили их 29, 30-го в путь, 4-го у меня дома), но пришли в совершенно убитом состоянии. Иссушенные и почерневшие. Очень жаль... Бронь на строфантусы снимаю.

6. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Судя по всему моя посылка также идёт не первым классом, т.к. отправленная 22 апреля посылка уже должна была прийти, сегодня 5 мая, ее и следов нет.
    Видимо, получу я сплошной грунт, вместо растений.
    Вы бы хотя бы предупреждали, уважаемая Марина Семененкова, что отправляете не первым классом, а обычной посылкой.

7. Марина Семененкова

Марина Семененкова Активист

Фото и видео:
    2.047
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    305
    Девочки милые!Я очень переживаю когда пишут,что растения не перенесли пересылку,я над каждым ростком как мама с ребенком ношусь дома,всех люблю и плохие слабые не беру у поставщиков.Высылаю всем крепкие.Некоторые цветоводы пишут в темке что растения не перенесли пересылки,наверно помрут,а через неделю фото присылают хороших растений .Я переживаю не меньше вас,давайте искать решение проблемы,буду тогда всем высылать 1 классом,стоимость примерно 300р-350 р в зависимости от веса и направления.
    Поездами тоже буду отправлять ,по желанию,сейчас теплая пора наступает,растения упаковывать не будем(в поездах жара)просто ставить растения в коробки и пакеты.На коробки проводники дали согласие.По стоимости тоже веду переговоры на 150-200р за пакет.
    Поездами конечно безопаснее и быстрее.
    Вы сами пишите если почтой,то какой.
    Если поездами,буду подбирать направление.

8. Olesia

Olesia Активист

Фото и видео:
    2.265
    Симпатии:
    234
    Баллы:
    320
    Регион:
    Стерлитамак
    Я сама занимаюсь пересылкой растений уже второй год.И так же заказываю.Но такое мне еще не приходило,что пришло в этот раз от Марины.....
    Кому то везет,приходят отличные растения.Но мне что нибудь да не так.
    Знаю что многие молчат......И сама молчала.Но больше Марина(мне очень жаль)молчать не буду.
    Первая посылка мне обошлась за доставку 800 руб( 300 руб проводник+500 руб бензин до уфы)
    В итоге пришло не все.
    Фатсхедера покупала пестролистную,пришла зеленая,до сих пор не одного белого пятнышка.
    Плющ который метровый пришел 33 см.
    Благо хойя и якобиния были в норме.
    Мирт за который я отдала 150 руб( срезанный черенок) вообще не подлежит укоренению.
    Заказала абутилон пестролистный пришла палка.
    И мне отвечают,что очень жаль. МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ......
    Крепкие растения доходят в плачевном состояние,не поверю....Так как сама отправляла фуксии меньшего размера и то дошли нормальными.
    Больше ни чего не хочу.....
    Вот крепкое растение абутилон
    Это крепкая фуксия
    Пеларгония,сухие листья пришлось срезать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    а долго шли посылки? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Olesia

Olesia Активист

Фото и видео:
    2.265
    Симпатии:
    234
    Баллы:
    320
    Регион:
    Стерлитамак
    Ios, вы имеете ввиду мне.Не в курсе когда мне была отпралена,получила 7 мая.

11. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    может быть долго шла посылка, поэтому растения такие убитые ???
    Жалко :cry:

12. Olesia

Olesia Активист

Фото и видео:
    2.265
    Симпатии:
    234
    Баллы:
    320
    Регион:
    Стерлитамак
    Ios, даже взять абутилон,просто палка.В газете лежало два сухих листочка,значит у него было два листочка,но это что можно назвать полноценным растением.......
    У этой палки уже не будет точек роста,вид не красивый.Куда его поставить.ЭТО ПАЛКА.......

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Я заказывала три полисциаса, Крестовник Роули, муррайю и еще крестовник вариегатный, можете себе представить, что будет с этими растениями, если они пробудут месяц в пути (именно столько идет обычная посылка до Камчатки, даже больше).
    Посылку, как я уже писала выше, отправленную 22 апреля, я не получила до сих пор. Хотя теперь уже жду не растения, а просто посылку с грунтом :x

14. Olesia

Olesia Активист

Фото и видео:
    2.265
    Симпатии:
    234
    Баллы:
    320
    Регион:
    Стерлитамак
    Polishka, а вы бы первым классом заказали.Так наверное быстрее пришли бы. Я как продавец сама говорю что в отдаленные города,области и тд....лучше отправлять 1 классом.
    А так конечно придет каша.... :cry: :cry: :cry:
    Polishka, Жалко денег выкинутых на ветер+переживания..... :cry: :cry: :cry:

15. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    Девочки,я узнавала на почте,посылки первым классом идут до 2 кг,а у Марины очень тяжелый грунт.Просто понравившиеся растения можно заказать и у ответственных продавцов,поверьте их намного больше.Жаль,что мы учимся на своих ошибках,думаем,что с нами таааакое не случится.Увы и ах :cry:

Загрузка...