1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Отзывы о неблагонадёжных покупателях и продавцах

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Клео, 04.11.2009.

1. ЛюдмилаО

ЛюдмилаО Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Курск
    Мне передавали поездом один пакет.
    Марина даже не написала, не спросила как дошли растения.
    Я еще легко отделалась, вместо четырех неукорененных черенков мирта вариегатного, прислали три. И как хорошо, что на вторую посылку моих отложенных растений не оказалось, ПОВЕЗЛО.
    Я думала, что только мои вопросы без ответов оставляли, оказывается нет. Приходилось не один раз спрашивать одно и тоже. Фото продаваемого растения не дождешься, а те фото, что выставляются в теме(не утверждаю, что все), но многие взяты с других сайтов(!!!!!!)

У меня остался неприятный осадок, от этих "отложила" и вдруг перед отправкой "нет", а потом вдруг они есть, но в плохом состоянии.
    такой ответ от Марины:
    "теплицы находяться за городом,я там бываю не часто,поэтому смотреть за всеми растениями нет возможности,там девочки работают опытные,агрономы,но к сожелению даже они не всилах бороться с природными явлениями. Такие растения как Кариссы ,Фикусы и Османтусы страдают в первую очередь,вы же не заказываете простые бальзамины,которые растут как трава,им все условия хороши.
    Я смотрю наличие растений на момент подготовки к отправкам.Все растения подписаны,но пока отправлять такие не стану"
    Пропавшие растения это одно, а вот такое отношение это другое.

2. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    .
    Расскажу свою историю.
    Так получилось, что пару-тройку раз я получала посылки от Марины поездом для себя и еще для девушки. Мое счастье, что я их сразу же сфотографировала и отправила Тане по мылу, иначе бы мне было бы перед ней не оправдаться за качество растишек...
    Далее, лично про меня... Я обычно получала от Марины посылки ночным поездом, меня это устраивало. Но вот один раз мне Марина отправила посылку дневным поездом, причем все, надеюсь, знают, что Марина отправляет посылки со "знакомыми" проводниками... Написала мне, что поезд приходит около часа дня, рабочий день в разгаре, от работы до вокзала пилить через весь город... Ладно, мелочи. Написала номер вагона, уточнила, что он последний, прицепной, дала имя проводника, ну, все, как обычно...
    Прилетаю в мыле на вокзал, встречаю поезд, а "моего" вагона ... НЕТ! Вообще! Проводник из (теперь уже) последнего вагона сказала, что прицепной вагон отцепили в Тюмени, что всем сразу было известно, что этот вагон идет с этим поездом от Новосибирска до Тюмени, где его благополучно и отцепили!
    Я звонила Марине сразу с вокзала, трубку просто не взяли. Пришла домой, написала ей ЛС. (я тогда вообще не хотела эту историю выносить, общалась через ЛС). Мне ответили: разберусь-напишу. Через день (!) мне ответили, что растения у Марины и все в порядке, они ко мне отправятся в следующую пятницу... Я в шоке, а что, знакомый проводник не знал, что его в Тюмени отцепят? А потом растишки неизвестно где скитались несколько дней, вернулись к Марине (благополучно ли?), неделю еще постоят запакованные (дело было в середине апреля, t минусовая), а потом на сутки в дорогу и ко мне? И это учитывая, что Марина и так растения не экстра-класса отправляет, а такие, что надо еще выхаживать и выхаживать...
    Так что, не знаю, как вы, а я очень задумалась, а стоит ли мне настаивать на отправке мне ЭТОЙ посылки и вообще всех последующих!

3. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Я от Марины в Москве получала пакеты 2 раза, растюхи доезжали молодцом, единственое часто больные (каким то паразитом который оставляет после себя липкие блестящие пятна), в остальном везло, пострадавшим девочкам очень сочувствую. Заказывать правда желанице поотпало к сожалению.....

4. filobots

filobots Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Паразит это не клещик ли. Не хотела бы я получить такое и потом лечить не дай бог всю коллекцию.

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Я сегодня получила посылку от Марины Семененковой, которая была отправлена 22 апреля обычной посылкой, а не 1-м классом, как я ожидала.
    В общем, комментировать ничего не буду, просто покажу фотографии полученных растений.
    Еще не пересаживала, только лишь полила, т.к. грунт был, как пыль, настолько высох :cry:

Муррайи

Крестовник

Крестовник Роули

Полисциасы

6. yul81-05

yul81-05 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Новосибирск
    Марина, скорее всего, приобретает растения из нашего новосибирского ботсада, а не из собственных теплиц за городом, как она всем говорит. Потому что ассортимент марининых растений совпадает с ассортиментом ботсада, да и горшки в которых она продает свои растения такие же. Только цены она выставляет просто астрономические. Для примера-я там камнеломку купила за 10 рублей, а у Марины она стоит 40, лимон Пандероза стоит 150 (в ботсаду). Хотя каждый зарабатывает как может, но зачем людям рассылать всякую ерунду.

7. Марина Семененкова

Марина Семененкова Активист

Фото и видео:
    2.047
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    305
    Я не писала что все растения мои,все в теме писала что растения из питомников,бот садов.В нашем бот саду тоже закупаю,это не запрещено и не заставляю покупать,каждый делает свой выбор. Стоимость растений выставляю по своему усмотрению,я не благотворительная организация.Растения получаю и поездами тоже и плачу за доставку не маленькие деньги,проводники не будут на халяву работать.Горшки и ассортимент во всех бот садах и питомниках одинаковые.Если даже брать наш бот сад,то дорога до него тоже занимает время и оплачиваеться бензин,так как находиться за городом.Часть растений сама выращиваю,место позволяет.Кто был у меня дома ,всем показывала комнату с полками и лампами.

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    yul81-05, если бы у всех была возможность приехать в бот.сад и купить все, что хочется, еще и дешево, то никто бы не связывался с почтой и не переплачивал посредникам-продавцам! Но люди пересылающие растения тратят на это свое время, а время, как мы знаем, деньги! :D Есть спрос- есть предложение и соответствующие цены! Я часто вижу в теплицах и на цветочном рынке растения, которые пользуются спросом и вижу цены, по которым они потом продаются посредниками. Цены конечно, и это естественно, отличаются от первоначальных. Ведь надо приехать за растением, пересадить, адаптировать ( желательно), пойти на почту, переслать. Хлопот много и естественно желание получить хоть какую-то прибыль от продажи. Это конечно у ответственных продавцов, не перепродающих "голландцев" по баснословным ценам или только что вынутые из горшков и присыпанные отечественным грунтом импортные растения.
    А вот покупателям,которые хотят купить растения, особенно с пересылкой в дальние точки страны, надо десять раз подумать, прежде чем покупать что-либо с риском получить засохший гербарий! И настораживать должны даже единичные отрицательные случаи! Да и почтовый сервис не предсказуем! :evil:

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Олюня, здесь я с Вами согласна! Но я не предполагала, что на такое дальнее расстояние растения отправят не первым классом. Дело в том, что меня даже не поставили в известность, что посылка отправлена обычной, а не ускоренной.
    Мне неоднократно из разных городов России отправляли растения, всегда были в прекрасном состоянии.
    Даже ладно, что обычной посылкой, но тогда бы упаковали по-человечески. Почему нельзя было горшки обернуть пакетами, чтобы влага не испарялась, ведь знает же продавец, что далеко поедет посылка.

На тот момент, когда я заказывала растения, отрицательных отзывов об это продавце не было, поэтому и доверилась.

В общем, ладно, лично для меня все с этим человеком понятно, хотя своей вины я тоже не исключаю, надо было доставать, доставать и доставать ее, десять раз все уточнять переуточнять, а я просто понадеялась на её порядочность. И для меня до сих пор остается загадкой, почему сама продавец также не уточнила, какой посылкой отправлять? Просто на отвали отправила и всё.
    Ничего, отрицательный опыт - тоже опыт.

Не говорите, Olesia :D :D :D Теперь вот возни с этим (даже не знаю, как назвать).

Кстати, обошлись мне эти растения вместе с пересылкой в 1200 рублей.

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    я для себя сделала вывод не заказывать растения у продавцов, занимающихся массовой рассылкой (продажей) растений- количество не всегда переходит в качество. Похожий случай был на известном московском сайте, когда раздеребаненные растения с Садовода распродавались у одного продавца в массовом количестве. Сразу возникли нарекания в плохом качестве продаваемых растений., хотя, справедливости ради надо сказать, что были и довольные.

11. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Вот такой фаленопсис получила от Марины- думаете она не видела, что отправляет? Зачем рассылать инфекцию?
    Такая табернемонтана за 250 руб, у меня уже 2 недели, пока жива,

12. ANNA BOND

ANNA BOND Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    brf, по поводу табернеморнтаны. Получила такую же и она после пересадки зацвела.

13. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    ANNA BOND, завидую белой завистью, поздравляю! моя ни жива-не мертва, напишите ЛС во что посадили

14. fovik

fovik Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    санкт-петербург
    Заказывая почтой - мы все рискуем, т.к. посылки кидают, бросают - это стресс для растения, поэтому считаю, что продавец не виноват. Я получила растения которые ехали от Марины трое суток - растения в прекрасном состоянии сразу же отправились в рост.

15. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Это еще раз доказывает то, что все зависит от того что в посылку положено. У меня фаленопсисы с гнилыми корнями и болезнью на листьях пришли от Марины. И это не от того что посылку кидали, ко мне она дошла за 5 дней...

Загрузка...