1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Отзывы о неблагонадёжных покупателях и продавцах

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Клео, 04.11.2009.

1. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Как бы там ни было с почтой, но при отправке продавец должен очень хорошо упаковывать растения, упаковка - 90% гарантии того, что растения дойдут в нормальном состоянии, а если упаковали просто обернув газеткой (как в моем случае, когда продавцом выступала Марина Семененкова), то и результат соответствующий.

2. Mashyshka

Mashyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Рязань
    Получила посылку от продавца Ева, открыв ее, высыпалась сухая куча мусора. мох, земля, пустые стаканчики и "пеналом" сложеная газета. Заказывала 3 колерии, из чего в посылке нашла 2 сухие ветки, 1 колумнею и 1 - подарок - погибли, про колумнеи девушка предупреждала, претензий к ним нет, и луковицы зефирантеса, полуглилые и с красной гнилью, по опыту знаю что лечится, тоже как бы претензий не вызывает. надеюсь Зифы оклемаются, а вот что же с колериями?
    Пишу ей письмо, так мне в ответ что почта виновата.
    Далее пишу и фот отправляю, а в ответ приходит письмо автоинформатора, что адреса нет или я в "черном списке".
    как вы считаете - это нормально?
    В теме Ева я выложила фотоотчет о ее посылке

3. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Mashyshka, После вашего грубого" наезда" вы и правда,в моем черном списке.фото пустых стаканов на мой мейл я должна считать доказательством?И потом почему вы не дублируете моё предложение вам в личку что,если так и случилось с моими колериями ,в чем я глубоко сомневаюсь,я вам предложила заменить их ризомами(прекрасно знаете какой это отличный посадочный материал)?

4. Mashyshka

Mashyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Рязань
    Я нехочу ни с кем конфликтовать. У всех "бывает", нельзя предугадать что и как дойдет.
    я про другое.
    отправив 4 письма, мне все возращается с автоинформатором-игнором
    ПОЭТОМУ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ТАК,
    Ева, я же написала в вашей теме что фото не все прикрепились. и нашла только 2 сухие ветки колерии. Претензии только по ним!!! З "так" мне не нужно, я могу и поменяться. у меня большая коллекция растений. Про фото, не все прикрепились, потому что у меня ограниченный трафик, если бы получили бы еще одно письмо то увидели бы остальные фото. я понимаю в колериях, и то что пришло видимо только "моя вина". и желтые пустые стаканчики и сухие палки "тоже все мое".

5. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Mashyshka,Повторюсь-все сорта были продублированы ризомами,их я закопала в стаканы,если коробка посылочная(а её нет ни на одной фото)была заклеена а не распечатана-где же ризомы.?4 письма не получила, потому что так непредъявляют претензии как налетаете вы-я себя ещё уважаю и читать подобное не собираюсь.Считаю что моё предложение о замене было более, чем достаточно.

6. Mashyshka

Mashyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Рязань
    Ева, я больше не буду ничего высказывать. никаких дополнительных палок там не было. посылка была обмотана желтым скотчем по все коробке. признаков вскрытия я необнаружила. иначе просто бы на почте разбиралась, а не здесь.
    "я себя ещё уважаю и читать подобное не собираюсь" - вот об этом я и говорю, что все письма были про игнорированы и что там было написано Вы даже не представляете. поэтому о "моих нападах" нечего говорить

7. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    MashyshkaМне было достаточно первых трех писем.Или скажете что я на них не отвечала??

8. Светлана М.

Светлана М. Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г. Москва
    Mashyshka, Ева, Можно приведу в пример свою историю с почтой. Я заказывала растения в Тюмени, первым классом, посылка шла две недели (большую часть из которых провалялась на сортировке в Московской области). Пришла мятая и вся перемотанная желтым скотчем, т.е. не по углам и центру, а вся эта "масса", коробкой сложно назвать. К моему счастью, растения были живы, хотя сейчас, прошел уже почти месяц, эта "перессылка первым классом" начинает показываться на растениях, т.е. стали заметны повреждения на листьях, которых при получении видно не было.... Так вот, на вопрос, что с моей посылкой и просьбу открыть, мне, в грубой форме было сказано:"дома посмотрите, по весу все соответствует".... На мое счастье все растения были на месте. А, если-бы и не было, доказать, думаю, не представлялось-бы возможным, т.к. описи вложения не было.....
    Т.ч. на нашей "доблестной" почте, при желании или отсутствии оного может испаганиться и пропасть все, что угодно.....

9. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Светлана М.,Спасибо,надеюсь ваши растиши все же придут в норму и у вас будет хорошее настроение. Я всегда заглядываю в темы о пересылках ,посылках,кто как упаковывает и как отправить лучше и надежнее-в итоге взяла на вооружение многие примеры.Поэтому было обидно за всё,оптимальный вариант предложила.Мне когда то взамен пришедшим гнилым клубенькам ахименесов за крупную сумму.ответили -Ну что ж...- а тут я постаралась не остаться равнодушной к потерям получателя,а надо было всего-то по-людски разобраться.К сведению-2го отправила-5го была уже в райценре,там и "лежала"5 дней.

10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Извините, что я вмешиваюсь.
    Mashyshka, если Вы понимаете в колериях, то должны знать, что ризомы это не "палки", а подземные корневища, и искать их нужно в стаканчиках с грунтом.

11. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Светлана М., это неправильно. Вы имеет право на почте открыть и посмотреть. Я так и делаю, плюс ещё после серьёзного пересорта 100% :!: по заказу гиппов прошу работников почты поставить подпись и печать на расходной ведомости - той, что вкладывается в посылку. У меня проблем не было...хотя, возможно, потому, что уже 20 лет хожу на одну и ту же почту и люди меня знают...они сами все в нашем районе живут, здороваемся уже в магазине или на улице...

12. OLьGA

OLьGA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Кто заказывал у Марина Семененкова?
    Мой опыт не положительный. Случайность? Не хочется думать о человеке плохо, а хорошо не получается
    Очень хотелось вариегатной аспидистры.
    М.С. очень быстро отозвалась и предложила по 500 руб. деленка (1,5 листа).
    Я оплатила перевод за 2 дел. Плюс 200 проводнику. Получила 3 совершенно зеленых листа с уверениями, что "стояла в тени" и детки будут какими положено. К сожалению, детки абсолютно зеленые. Внуки и правнуки, уже очевидно, будут зелеными. На вопросы М.С не отвечает. Три покоцаных листа от зеленой аспидистры за более чем 1200 руб. считаю дороговато. И для меня очевиден ОБМАН. Аспидистра растение не быстроразрастающееся.
    Жалко время. Да и денег. Понятно, девушка репутацией не дорожит. Главное - другое, очевидно.
    Вот сейчас получила в личку сообщение от М.С.: цитата:
    Оля как поставщики пишут,так и продаем,на бирках зимой были варигатные аспидистры.Я же не свои растения делю,а привозные продаем,а они возврату и обмену не подлежат,даже притензии не могу написать поставщикам.
    М.С позиционирует себя как "коллекционер". При покупке было заявлено, что это ее растение, после ЗАВЕРШЕНИЯ покупки, как ее растение, которое стояло в тени.

Но даже если делить растение не свое - ВИДНО же, что оно не вариегатное.
    И почему Я должна нести бремя расходов на "невозможность предъявления претензий"?

13. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    stella1710, Cогласна что честность должна стоять во главе!Жаль что покупатель помимо нервов ожидания теперь ещё и должен искать способы связаться и объяснять недобросовестность продавца.Вообщем ,как говорится-все тяготы взять на свои плечи.

14. Olesia

Olesia Активист

Фото и видео:
    2.265
    Симпатии:
    234
    Баллы:
    320
    Регион:
    Стерлитамак
    Мне тоже приходила фатсхедера от МАрины,должна была быть пестролистной.Но до сих пор зеленая.Ни какой пестролистности нету.
    OLьGA, мне очень вас жаль......Сочувствую.

15. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Мне Марина тоже ответила, что получает большими партиями и осматривать растения у нее нет возможности. Мне прислала 6 гнилых фаленопсисов, вместо оплаченных 7. правда я кое-как выпросила, после долгого молчания она ответила и прислала еще одну инфекцию, все до сих пор на карантине, в реанимации. Вот такой кустик- неужели не видно было, что болен? На сегодняшний день у этого фаленопсиса 1,5 листа живых осталось

Загрузка...