1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Отзывы о неблагонадёжных покупателях и продавцах

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Клео, 04.11.2009.

1. ing9920

ing9920 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    Дамы! В начале первой страницы моего объявления четко указано, что я не выращиваю растения на продажу, не перепродаю голландцев и пр. Просила обратить внимание и выделила жирным шрифтом, что многие мои растения растут в большом объеме, на продажу выставляются излишки после деления, формирования и пр., либо часть растений незадолго до траспортировки переваливаются в меньший объем, чтобы ВАМ же не переплачивать за пересылку лишнего грунта, и для удобства транспортировки!!! И все-равно находятся те, кто пишет про "выдернуты и затолканы" ...
    tacha, каким образом, если фото растений (даже если не брать во внимание время, за сколько до того они рассажены ;) ) было выложено 6 июля, а получили вы посылку в середине августа, так вот хотелось бы услышать хоть какое-то логичное обоснование вашей мысли, что растения за этот срок "выдернуты и затолканы и не политы даже"!!! И если учесть, что аглаонемы были укорененные в воде макушки взрослых растения, то откуда их выдергивали, поясните, пожалуйста, раз вы это написали?!!
    Фото продаваемых аглаонем было выложено. Если вы решили, что черенок аглаонемы за 100 руб для вас дорого и неприемлимо, то зачем вы заказывали??? Вас кто-то вводил в заблуждение??
    По спатифиллуму ...
    2-3 подгоревших на солнышке листика я обрезала, в остальном растения такие же, как на фото. Какие-то из них были густые какие-то не очень. Я специально сажала их в горшки разных цветов, чтобы люди выбирали себе наиболее понравившееся им растение, вы ничего по-этому поводу не написали, соответственно отправила вам свободное растение.
    tacha,
    Вы же сами предложили попробовать отправить растения в жару. Но не в этом суть ... Вообще-то, если у кого-то возникают вопросы по растениям, проблемы либо потери и повреждения при пересылке, то они решаются в ЛС вполне мирно и обоюдно, мне дороги мои растения. ;) А те, кто решает вопросы "поднимая шум" или сходу называет растения мумиями, не вызывают желания для дальнейшего диалога и сотрудничества. ;) Надо быть взаимовежливыми.
    tacha и irra81 , из сотрудничества с вами cделала вывод. Теперь фотографирую все отправляемые растения в день самой отправки. Очень жаль, что не сделала этого с вашими растениями.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. tacha

tacha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Курган
    ing9920, я была достаточно вежлива....не стала ничего писать, когда получила от вас посылку. История наша была такова: я забронировала растения, и я попросила переждать жару. Вы не совсем "красиво" настойчиво сказали, забронированные растения всегда оплачивают, мол так не делается. Я сказала, не вопрос. Хотя, это личное правило каждого продавца. Оплатила. Я просила отправить в жару????? Не смешите меня! Я со многими девочками с этого сайта, могу даже назвать если нужно, договорились дождаться конца жары, чтобы не губить растения!!!Мы с вами договаривались переждать жару, хотя вы уверили "практика показывает, что растения в жару прекрасно доходят"...я просила все равно переждать...мы ее переждали! И сейчас здесь не о жаре идет речь. Вам так не кажется? Да, надо было сфоторафировать и саму посылку, растения, корни(!)...и выложить здесь. Я не скандальный человек, раздувать зря и наговаривать не буду. Но прочитав идентичную историю....извините...ваши растения действительно "мумии" - мягкие и безжизненные....Про аглашу за 100 рублей: вы в следующий раз линейку к своим фото растений прикладывайте...она была не больше 10 см...Я получила почти одновременно аглаонему за 150 рублей 25 см...Очень жаль. Я получаю прекрасные растения каждую неделю из всех концов России, глоксинии шли ко мне 12 дней, пересохли, но только я их полила - они живые!!! А ваши? Стволы мягкие, листья пожелтевшие, корни не с июля укорененный как вы пишите, а как будто им неделя! А спатик? вы делили куст!!!!!! Не укореняли! Как объясните такие корни???
    Не буду больше писать в ваш адрес, думаю бесполезно. Перепираться можно на многие и многие страницы, ни к чему не приведет.. Пусть люди сами решают....

3. ing9920

ing9920 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    tacha, что дает вам право писать в таком тоне??
    Опустим все оскорбления, но
    Объясните мне, пожалуйста, как можно УКОРЕНИТЬ спатифиллум??? ;) Ну, правда, очень интересно.

Ваши познания в растениях, если вы сравниваете глоксинии, которые зимуют по полгода без полива, и спатифиллум, который на небольшую пересушку грунта сразу реагирует поникшими листьями, не удивляют, что вы не смогли помочь растениям адаптироваться после пересылки и они у вас погибли.
    Очень жаль.
    Дальнейший диалог в таком тоне думаю действительно неуместен.

4. tacha

tacha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Курган
    ing9920, к вашему сведению, я работаю во флористическом салоне! И уж поверьте знаю, как реанимировать живые (!) растения...
    Ваши познания тоже поражают: черенок глоксинии и клубень - две разные вещи, и потребность во влаге тоже разная...
    Удачи.

5. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    Ох... И я свои маленькие, но 5 копеек :( :

У меня не состоялся обмен с elena29.

По договоренности я выслала ей свои растения еще в мае, а ее на обмен не получила по сей день: сначала были отговорки типа "не с кем отправить", потом "вот еще что-нибудь укореню", "вот еще придет что-нить ненужное за мох, я тебе перешлю кучей", "переждем жару", "приеду с рыбалки" и проч. А последний месяц пропала совсем, на контакты не отвечает. В общем, очень непорядочно и противно. Столько вранья!... :(

6. olyaton

olyaton Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Якутск
    Может кто знает ее.Куда она пропала? Хочу узнать про свой заказ лукавиц.До сих пор не получила.На вопросы не отв.Мне игнор поставила в ЛС нежелательное лицо.Все сроки ожидания прошли.Не хочу оклеветать человека,просто хочу свой заказ получить или возврат денег.Хотя бы какое-то объяснение куда мой заказ делся,почему до меня не дошел.Пожалуйста людей знающих ее,помогите!

Шикарёва Светлана Леонтьевна
    ул.Якуба Коласа д.6, кв.22
    г. Киев-03146

ник: Светланка_2010

Не заказывайте у нее лукавицы!Врет и не краснеет!Деньги получила и пропала!

Шикарева Светлана Леонтьевна не стыдно вам?! Взрослый человек,а ведете себя как ворюга!Обманщица![/b]

7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    olyaton, боюсь, что свой заказ Вы не получите.
    Пересылка и ввоз растений из других государств запрещена ( см. пункт 8.) http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /goodslist
    Продавец должна была знать об этом. Почта такие посылки не принимает.

8. olyaton

olyaton Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Якутск
    Ясно.Так вроде другие покупатели получали как-то.И она в последнем письме писала что отправила.И другая женщина(подруга ее) подтвердила.После перестали отв и игнор ЛС поставили.Так могли ли спалить по пути.Куда могла пропасть бандероль

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    olyaton, написать можно всё, что угодно. Почта не принимает такие посылки, это совершенно точно, я живу на Украине.
    Даже если она каким-то образом всё же умудрилась выслать, то должна была сообщить Вам 13-символьный почтовый идентификатор отправления, чтобы Вы могли отслеживать путь Вашей посылки.
    Но и в этом случае, посылка будет задержана на таможне при прохождении таможенного досмотра.

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Мисс Виолет, мне тоже пришлось столкнуться с проблемой пересылки черенков в Белоруссию. Чувствую себя виноватой, пообещала девочке. Она мне выслала семена в конверте, я пока не получила.

11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    123456, семена в конверте, возможно, ещё смогут проскочить, вряд ли проверяется каждое письмо.
    А посылки однозначно не проходят.

12. Ираида

Ираида Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Воронеж
    olyaton, этого продавца ищет вся Украина.С Мисс Виолетт я согласна...Нельзя с Украины пересылать цветы и луковицы,даже семена(посылку не пропустят)
    Есть такие же продавцы.Вообще нужно луковицы покупать наложенным платежем,с ними ничего не случилось.

13. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Хочу всех предупредить, что те кто заказывает у Лёльа19 из Ижевска могут получить полуживые растения, без горшочка. Я заказала у нее ахименес и хлорик, причем писала за более чем неделю. В итоге мне привезли их в пакетике, просто с голыми корнями 2-3 см. Я даже не думала, что такое возможно, и не торопилась забрать. Я забрала их через 3 дня после того как привезли мне их из Ижевска, но я и не думала, что они не укорененные. Пришлось срочно бежать за землей, и сажать. Хлорики скончались:( ахименесы висят пока ни живы, ни мертвы. На претензии Оля ответила что ей было некогда их сажать. :wideyed: Мне кажется, это ненормально...
    Может, кого-то это не возмутит, но например я, если даже за 40-50руб что-то продаю - то продаю то, что уже точно в норм кондиции, укорененное, и растет. :evil:

14. Лёльа19

Лёльа19 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    УР, Ижевск
    Kiana, то что не завернула это конечно мой косяк, как говорила мужчина заехал сразу же как я вернулась с работы, времени особо не было. Один хлорик отправляла с хорошими корнями! А ахименесы с ризомами. И получить растения вы должны были на следующий день после отправки поэтому так же особо и не подумала что вы заберете их через 6 дней(отправила 17-написали что забрали вы 23) если бы отправляла по почте конечно бы должным образом все завернула. Еще раз приношу своих извинения

15. ljuka

ljuka Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Оля, я заказывала у Светланы луковицы в начале августа. После отправки она сообщила мне идентификационный номер бандероли. Получила я бандероль с описью "детская вязаная шапочка" где-то через 2-3 недели (уже не помню точно), были и бонусы, были и явно сгнившие, пустые луковицы. Но в целом могу сказать - я осталась довольна. Где-то 80% проросли. Не знаю, что могла случиться, что она так себя повела и не отвечает даже (((
    Да, заказывала с другого, украинского форума, который она модерирует.

Загрузка...