1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Отзывы о неблагонадёжных покупателях и продавцах

Тема в разделе "Вопросы, отзывы, таможня, пересылка", создана пользователем Клео, 04.11.2009.

1. Ирина Киек

Ирина Киек Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    156
    Заказывала я в январе четыре корня. Перевела 2000тыс. Попросила прислать пораньше. Обещали в конце апреля. В марте звонила напоминала он ответил самоуверенно что будут высылать пораньше. Я предупреждала что у нас на Кубани сильная жара для дельфиниумов в мае. Т.е. просьба была два раза. Получила я посылку 12го мая.
    В огромной коробке слева закреплены три корня. Четвертый болтался по коробке, поломал единственный живой побег, который был уже гдето 30 см и с бутонами. Вообщем три корня были безнадежно мертвы и один с поломанным побегом.
    Я естественно звонить, с вопросами. А его жена невозмутимо отвечает что надо было раньше просить высылать. Я так поняла что надо было мне каждую неделю звонить по междугородке что бы меня запомнили и выслали живой товар. Она говорит что выслали посылку в первых числах мая. Разве за 10 дней саженцы могли так безнадежно сдохнуть.
    Кстати два года назад я так же выписывала у них семена ярко розовых дельфиниумов-вырасли четыре штуки в голубо-синих тонах.
    Вот такие дела.

2. Ирина Киек

Ирина Киек Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    156
    SKARLET 777, три года назад я обманулась на выставке у аферистов. А этот человек известен на всю Россию разведением новозеландских дельфиниумов и серией статей про них.
    ольга хаустова, Сначала она заикнулась о том чтобы вернуть деньги, и все глубокое молчание. По сути получается они продают воздух. Я говорила, а почему из ваших (ярко розовых семян) вырастают грязно голубые дельфиниумы. Ответ: " ну чтож теперь, так они расщепляются". Так я так понимаю что надо честно говорить что процент вероятности выхода ,розовых очень мал. Они об этом молчат и продолжают дорого продавать семена, которые показывают совершенно обычные дельфиниумы.

3. ольга хаустова

ольга хаустова Завсегдатай

Фото и видео:
    431
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    воронежская область,
    они это могут и намеренно делать ,а потомговорить мол пересорт. а с семенами да 1% может унаследовать материнский цвет.

4. Ирина Киек

Ирина Киек Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    156
    Я видимо прямо чувствовала что так получится, потому что говорила ей вышлите пораньше у нас днем уже 30-35 градусов в тени! Дельфиниумы точно в такую погоду уже высылать нельзя. На что она мне отвечает:" И не надо таким упадническим голосом говорить".

Добавлено: Ср 29 Июн 2011, 7:26
    Я снимаю свои претензии к Аркатову Игорю Сергеевичу,по поводу дельфиниумов из Казани. Я написала ему подробно. Люди одумались и возместили мне. Вчера я получила деньги.

5. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Я читала статьи Аркатова в каком-то цветочном издании,там было описание селекции Дельфиниумов и как они могут не повторить во втором цветении цвет,а вернуться к изначальному материнскому или отцовскому,что селекция -это как бы интересное занятие увидеть совершенно необычный цвет,но не означает что цветок всегда будет именно таким.Скрещивание конечно занятие увлекательное,но даже в селекции глоксиний есть правила,по которым селекционер как минимум пару лет наблюдает за последующим цветением нового сеянца,а уж потом дает ему "имя".Судя по фото,они уже росли и пересаживать или выкапывать их уже не стоило,вот ранней весной корневище с проснувшимися почками ещё можно пересылать ,я сама так Флоксы получала,а когда начался вегетационный период у растения-это лоторея.Почти всегда погибает,а тут ещё в пути было 10дней.

6. Севда

Севда Местный

Фото и видео:
    419
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    196
    Регион:
    Казань
    Всех приветствую.
    Заказала два (так было написано, хорошо укорененных взрослых клера) получила .Большой пластиковый стакан поддон не обрезан, сверху земля ничем, ну хоть бы мокрой салфеткой, нет ничего не было. Цветок перевалили из одной посуды в другую.Земля сухая. Дальше обратила внимание на листья, налицо свернутые в трубочку с пятнами ( я получала клеры и знаю что они скидывают листики, а потом наращивают) тут не тот случай. Вытащила из земли -один, корни гнилые, чуть ниточки беленькие светятся. Второй- корень сухостой.
    Написала даме, в отввет давайте я вам черенок вышлю. Что за ерунда? Верните деньги с почтовыми расходами. Попросила сделать ей фото, послала фото.Молчание.Дама из Санкт-Петербурга, ник Ега. Что делать, как поступить? У меня много цветов, сделать карантин не получится, что это за зараза-свернутие, почерневшие, местами в сеточку, местами ржавыми пятнами.Я не вчера родилась, и здоровый цветок от больного могу отличить.

7. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Севда,
    Севда , честно говоря , Вы меня озадачили , я тоже посылку жду от этой дамы :wideyed: , но с сансами .
    сегодня получила от неё интересное письмо , цитирую:

Елена,вечер добрый я вспомнила (у вас в посылке я обрезала немного хвостик сансы белой (в посылку не входила) я вам потом название их напишу ,

сразу если честно возникли в голове всякие мысли ................
    но пока плохого , ничего сказать не могу , посмотрим.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Севда

Севда Местный

Фото и видео:
    419
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    196
    Регион:
    Казань
    ЛЕН4ик, Вот что вчера мне было написано
    СЕВДА,ДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВЫ ТАК ,Я ВАМ ВЕРНУ ДЕНЬГИ ЗА ОДИН КЛЕР

Севда,вот посмотрите человек прислал спасибо за растишки посылка шла 15 дней Нелли здравствуйте
    сегодня получила посылку
    дошла ничего - 2 бегошки подсушили корешки и я их поставила в водичку
    переукоренится но черенки хорошие поэтому думаю проблем не будет
    а аглашка красавица!!!!!!!! налюбоваться не могу
    спасибо большое за растишки
    -- с уважением настя
    остальные спасибо ,даже на форуме написали,а вам наверно не повезло(Вы меня извините)но , вы так обращаетесь,я думаю что намного старше вас по возрасту ,надо хотя бы иметь к людям уважение (у меня вообще есть имя).совершенно не хотела прислать вам гербарий.

тогда ,пришлите мне мои клеры обратно ,я вам деньги верну 1классом я их реанимирую ,на вторм фото клер живой

9. Ега

Ега Завсегдатай

Фото и видео:
    1.084
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день,всем девочкам, вот такая не приятная ситуация произошла с Севдой из Казани, она рсаписала меня таким плохишом ,во первых я послала 2 растения как на фото продажи (больших с цветами)в дорогу не поливала ,потомучто идти 2 недели сгниют ,за день до отправки немного полила,обернула стаканчики скотчем,что бы земля не высыпалась ,конечно тоже переживала за отправку,2 недели всё таки для растишек это много времени, вчера получаю письмо с угрозами
    цитата из её письма Прошу мне вернуть деньги за клеры которые болеют какой то дрянью-листья скрючены и в сеточку да еще перевалены из другой тары да еще на грунт хоть бы тряпку мокрую положили.Пришло пересохшее растение.
    Я болею, прокляну к чертовой матери
    на это я предложила ей,взамен другой чер,прислать 1 классом,
    и что бы она прислала мне фото черенков на почту
    вот чернок ,который дошёл фото от неё ниже
    такие растения выбрасывают в помойку
    тогда ,я ей предложила вернуть мне этот клер ,1 классом(на реанимацию) а я ей верну все деньги она отвечает ,что он в помойке ,я считаю что должна компенсировать половину стоимости посылки,ведь самое главное ,что деньги я ещё не получила, спросила у Севды когда она получила посылку ,здесь не ответ только давйте мне деньги,Вообще я никуда не исчезла ,просто ещё на работу ведь ходим,а не у компа сидим целый день,
    Очень тяжело общаться с этим человеком ,про возраст написала ,потому что приходят письма не Здраствуйте ,не имени ,ни какого интеллекта

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Ега

Ега Завсегдатай

Фото и видео:
    1.084
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Санкт-Петербург
    немного ещё из лички Севды добавлю
    Дорога здесь ни при чем. больное от небольного я отличу. А красиво отправлять растерния не умен\я это делать, да еще с клещем. Еслди я неправа, то мне аукнется ну а дальше............
    ВСЕ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ.
    не нужен ваш черенок, куплю у проверенных людей..
    Не понимаю ,тогда зачем покупать не у проверенных людей ,да ещё 2 самых больших ? объясните пож.

11. Севда

Севда Местный

Фото и видео:
    419
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    196
    Регион:
    Казань
    Ега, ДА, Я И СЕЙЧАС НАСТАИВАЮ НА ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ.

12. Ега

Ега Завсегдатай

Фото и видео:
    1.084
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Севда,
    ешё раз вам говорю здесь ,я ваш перевод наложным платежом не получила ещё ,и хотелось бы, что бы ВЫ вернули мою вторую растюшку ,которая у вас на фото выше ,засохшего растения я здесь не вижу.,только он без цветочков.,тогда я вам верну всю сумму ,или 50% .
    Мне бы хотелось послушать мнение других девочек на форуме ,как быть в такой ситуации.

13. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Ега, вы просли вас рассудить, можно я свое мнение выскажу?
    У растения на фото явно не товарный вид. Уверена что "вживую" вы бы такое не продали. Неприятная конечно ситуация, но на вашем месте я бы вернула человеку деньги (если она не хочет замены) хотя бы потому что
    1. Человек платил деньги за растения надлежащего качества, а его не было. То что мы здесь видели, это простите останки. :cry: И неважно можно их реанимировать или нет.
    2. То что подкачала почта - не проблема покупателя. Почитайте законы. Если при транспортировке повреждается товар, пртензии предъявляют перевозчику и именно отправитель, так как до тех пор, пока товар не дошел до адресата, адресат за него (товар) отвечать не может.
    3. Если вы и дальше собираетесь продавать свои растюхи, то антиреклама вам ни к чему. Многие прежде чем покупать что-то шерстят эту тему. Вам оно надо, каждому объяснять, что у вас там произошло?
    4. Сделайте для себя выводы, может быть стоит что-то изменить в упаковке или подготовке растений к отправке.
    5. Требуя вернуть назад клер, вы явно идете на принцип, зачем заставлять человека нести новые расходы если вы еще не покрыли его предыдущие?
    В общем я вам от души желаю как следует подумать, извиниться перед человеком (дада), вернуть деньги и не продолжать этот непродуктивный диалог.

14. Ега

Ега Завсегдатай

Фото и видео:
    1.084
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки,дело в том что если для Севды 15 дней шла посылка это не дого ,тогда извините сколько тогда должна идти посылка долго? посылка была отправлена простой почтой (только из за того ,что 2 больших взрослых цветущих растения 1 классом её не взяли,
    Я не знаю сколько должен идти перевод наложным платежом В Спб ,если Севда её получила 23 июня ,отправка посылки была 8 июня,Почему Севда показывает только одно растение,когда второе живое (на фото) поэтому хотелось получить второе обратно ,посмотрите ещё раз это её фото Севды
    Мне тоже не приятно что растения за 2 недели потеряли внешний вид,и почему такое отношение к продавцу ,надо уважение иметь и к продацам тоже ,никто не хочет посылать плохие растения.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Севда

Севда Местный

Фото и видео:
    419
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    196
    Регион:
    Казань
    Ега, Растения были заведомо отправлены больными даже корневая об этом говорит. Я закрываю эту тему.
    Всего доброго.

Загрузка...