1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

OXV. "Цветочное Ассорти"

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем oxv, 16.04.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Обновленная зебрина - обрезано и подсажено 7 черенков.

2. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Ирина 72, рада, что заглянули на огонек ;)
    Спасибо, что подтвердили генное ветвление фаленопсиса :!: я об этом читала ранее и порадовалась, что выбрала именно его в магазине.
    У меня еще один из этого же рода, правда, на реанимации сейчас - третий корешок растит.
    вот его название и фото ...

[​IMG] [​IMG]

А в Воронеже я не занималась цветоводством :rolleyes: :D была только драцена Маргината ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Сегодня расцвел первый бутон адениума сомаленс "Dance of Butterfly".

[​IMG] [​IMG]

4. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Елена николаевна, спасибо!
    Если из семян растить, то изменения быстро происходят в первые годы. А потом, когда растение сформировано или даже привито, то надо следить только за ветками; обрезать их для ветвления. Вот тогда начинается медленный рост каудекса и утолщение ствола, но зато цветение перекрывает все ожидания ;)
    я покупала уже взрослое растение, поэтому мне сейчас только следить за ростом и формированием, ну и, конечно, не загубить это дорогое во всех отношениях растение.

5. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Вот так побелел фикус Сафари на солнце.

6. АТ
    oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    фото будут, конечно, но попозже, может в сентябре - у меня ведь нет практически цветущих, а зелень растет потихоньку; поэтому разница не будет столь заметна ;)
    могу только прикрепить фото нового адеши, на этот раз обесум - совершенно случайно попался в магазине :wideyed: не могла не купить такую 'попу' за 17 дол. :D
    он был весь заражен плюс ветки вытянутые - не красиво было; поэтому я его сразу обрезала и пересадила в новый грунт.
    Его название не знаю, но цветет банальненько - темно-красными 'лопухами' ;)

[​IMG] [​IMG]

Еще одна новость сезона ;) появление корневой у одной из нолин, которые я купила год назад; но они не росли, корневая была засохшая; зиму простояла без изменений, а по весне луковка начала округляться - оказалось корневая появилась; теперь вот такая прическа у нее - надеюсь, что это только начало :D

[​IMG] [​IMG]

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в