1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    Arla. башмачок я так понимаю у Вас еще не цвел? Остатка цветоноса в центре розетки нет?
    Если растение взрослое, корни сильные, орха адаптированная, то может зацвести. Но как правило нужно не много побольше 1 розетки. Вы сначала корни отростите, а потом цветочков будем ждать. Сейчас главное его выходить. :)

2. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Башмаки цветут не оттого, что у них больше одной розетки, у сеянца одна розетка, молодые розетки мало чего дают растению, больше потребляют. У башмаков новые розетки обычно начинают расти после цветения этой первой самой старой розетки. Вот после когда у растения полдюжины розеток, уже появляются варианты. Старые розетки имеют пенёк от цветоноса, взрослые должны иметь листьев почти столько же, как и отцветшие (у разных сортов по-разному, но обычно не больше 5 крупных листьев), они готовы к цветению. Не рекомендую делить небольшие кусты башмаков, молодые розетки без помощи старых отцветших, очень медленно развиваются, не охотно дают корни.

3. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Кустик набирает силу, раньше давал по три цветка на розетке, теперь вот четыре. Один цветок уже отцвёл, торчит цветоножка, но есть бутон в запасе. Цветёт одна розетка, но старые ей, похоже, тоже помогают, каждое следующее цветение более мощное. Не удивлюсь, если настанет время, осилит, и пять цветков.

hitana нравится это.

4. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я вчера купила себе башмачок на ВВЦ. И забыла у них спросить когда они поливали его в последний раз.
    Поковыряла пальчиком в коре, кора достаточно сухая. Поставить ли мне его в воду??
    И вопрос по поводу опрыскивания. Надо ли башмачок опрыскивать, или достаточно поставить его в поддон с мокрым, например, керамзитом??
    А вот и он, и не один, у него детки :D

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Vik, влажность проверь карандашом: берем карандаш, пихаем его в кору, ждем несколько минут, затем вытаскиваем и смотрим, если кончик деревянный темный, значит влаги пока достаточно, если светлый - можно поливать. ;) Опрыскивать я бы поостереглась, не думаю, что тапок обрадуется воде в центре розеток, разве что прыскать водух вокруг. Да и вообще опрыскивание увеличивает влажность всего-то минут на 15 - 20, я проверяла гигрометром.
    ЗЫ А тапок хорош, поздравляю! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Мои башмаки радостно реагируют на поддоны с керамзитом, а опрыскивать действительно наверно не надо

7. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Малинка, карандаш запихала, жду... потемнел. Тогда вопрос немного видоизменяется, в атласе орхидей написано : "Полив: утром водопроводной водой 1 раз в неделю с октября по февраль, каждые 3 дня в остальные месяцы". Тупо следовать указаниям конечно не надо, индивидуальные особенности важней, но на всякий случай, как быть с этой информацией??
    Marka, так и сделаю, будет у меня на керамзите жить.
    Девчонки, спасибо!!
    Особенно приятно что опрыскивать его не надо, именно так у меня фалик загнулся :?

Малинка :flower:

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Vik, я башмак поливаю раз в неделю, вместе с фалами, и подкармливаю два раза в месяц - ничего не жалуется, кажется чехол ростит, я сначала подумала, что очередной лист, а потом пригляделась, а он волосатый... :mrgreen:

9. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    У меня сегодня зацвёл в очередной раз Pinocchio Yellow:
    Уже 4-ый цветочек на этом цветоносе! На сколько его вообще хватит?

10. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    babochka,
    У меня было 6 цветков, каждый по месяцу и того полгода непрерывного цветения. И то я его пересушил, есть подозрения, что ещё пару цветочков мог бы выдать. Правда, по расцветке у меня не "Yelllow", а как на вашей аватаре.

11. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Тот, который на моей аватаре был с метровым (если не больше цветоносом). Один цветок цвёл где-то около 1-1,5 месяца... Выдал более 10 цветочков, и цвёл непрерывно 1,5 года... Старый цветочик отваливался лишь тогда, когда уже немного раскрывался новый. У меня даже где-то фотка есть с 2-мя цветочками сразу... У него были ещё силы цвести, но пожелтел цветонос весь из-за того, что долго у меня простоял в тени, без подсветки... Ну, в общем, сама виновата. А может бы и подвиг получился.... :mrgreen: :D :wideyed: Вот и думаю, переплюнет этот желторотенький того или нет. Хочу ему условия по максимуму создать...

12. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Малинка, по поводу многоцветковых... на ВВЦ и такие были, но я почему-то (по наитию :) ) купила одноцвет :rolleyes:
    Цена у них вроде бы одинаковая....

Я свой в такую баночку посадила, внизу керамзит с водичкой, ну ни одного кашпо в магазине не было, пришлось брать то, что есть :?

13. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Малинка, это снова я с вопросом :rolleyes:
    Башмачок теперь постоянно стоит у меня на керамзите с водой, и кора теперь постоянно мокрая :?
    Вопрос гениален в своей простоте :D Мне его поливать, с учётом того, что кора и так влажная постоянно??

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А чево у меня есть? А есть у меня башмачек!!! :D :D :D Косенький слегка, но самый красивый! Эдакий лохматенький, блестяший боклажанчик. Эх, фотоаппарата нет, похвастаться нет возможности! :mrgreen:

15. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Vik, горшок ни в коем случае не должен касатся воды! :!: Вода должна быть только внизу, под керамзитом! Подсушивай свой башмак!
    mywka, дааа, действително обидно, что фотика нет, хотца посмотрать на твоего красавца... ;)

Загрузка...