1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Arla, если сравнивать с фалами, то башмакам нужно чуть больше света и прохлады. Удобрямсы меняем в зависимости от состояния растения, во время появления молодых ростов, я кормлю удобрением для папоротников (ничего особенного, просто оно очень слабой концентрации), после того, как розетки выросли, перехожу на орхидный Покон. А поливаю и удобряю тоже вместе с фалами. Так что пока с моим гибридным туфлем все в порядке, да, иногда заменяю верхний слой мха в горшке. :D

2. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Малинка Спасибо! :D
    Только еще вопросы появились :( Он цветет, еще бутончик лезет, ТТТ, и розетки растут. Чем его в этом случае? А я только кемиру даю. Для папоротников Вы каким удобрением пользуетесь? У меня еще бона форте для всех комнатных азот-6, фосфор-3, калий-7 и много микроэлементов, такое подойдет? :?:

Ланочка нравится это.
  3. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Вчера купила вот таких чудиков..
    Не знаю, как зовут, если кто обнаружит имя, подскажите, пли-из!!!
    Он же, в полный рост:
    И ещё один, тоже без имени:
    Вот с такими листочками:
    не стала зацикливаться на самом цветочке, так как выбирала розетку помощнее...
    Цветки довольно крупные на обоих растениях, примерно 10*10 см...

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А я вычитала такую информацию, что башмак может цвести до полутора лет одним цветком и на одном цветоносе может выпустить поочереди до 24 цветов. Как вам такое?

hitana нравится это.
  5. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    В это не верю...:wideyed:

а вот это вполне.... :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Вот и я говорю, не верится как-то... :rolleyes: Одним цветком... Вот одним цветоносом с меняющимися поочереди цветами столько времени - это я могу понять! ;)

7. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Всем привет! Я тут в качестве писателя впервые, раньше только читала... и дочиталась :D
    Сегодня купила своих первенцев
    :!: :!: :!:
    Бабочка, вы не поверите, но я в Киеве приобрела один в один точно такое чудо, как ваше на первой фотографии :) Но мне тоже не сказали его название. Красота неимоверная :!: Научусь вставлять фото - обязательно покажу. И вдогонку на распродаже прикупила две Лудизии по... 2 дол. за вазон :rolleyes: Радости нет предела :) :) :) Теперь самое главное - не залюбить их насмерть ;)
    А вы смогли определить - холодная ента туфля или теплолюбивая?

8. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Златочка,
    Обычно пестролистные теплолюбивые, с равномерно зелёными листьями более холодные.

9. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Тогда будем надеяться, что ему у меня понравится :) , в квартире тепло и зимой, и летом. И у него еще 4 детки имеются - из вышеизложенного поняла, что их пока лучше не трогать, и не пересаживать до окончания цветения, да?

10. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Златочка,
    Их лучше совсем не трогать. Детки очень медленно растут и укореняются без материнского растения. Башмаки лучше себя чувствуют, когда растут кустом, вот если этот куст десяток розеток и при пересадке распался, тогда конечно в разные горшки.

11. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Златочка, a34, сказал Вам совершенно правильно! Кроме этого (чтоб понятней было) Вам нужно знать, что "детки" у орхидей - это вовсе не "детки" большинства других растений, т.е. "пасынки" или боковые отводки. Там это - вегетативная форма размножения, у симподиальных орхидей - просто форма роста! У процветшей розетки НЕТ точки роста - апикальная почка трансформируется из вегетативной в генеративную и после цветения растение НЕ МОЖЕТ больше расти обычным способом, и ему ничего больше не остается, как растить НОВЫЙ РОСТ (что не совсем одно и то же, что просто "детка") из пазушной почки! Сравнение грубое и не совсем корректное, но в какой то мере параллель провести можно: отделение одиночных молодых ростов - это то же (а то и хуже!), чем "снесение головы", даже без намеков на корни на снесенной части, фаленопсису в целях размножения

hitana, Jelly Banny и Ланочка нравится это.
  12. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Спасибо, Фрея, все поняла, кроме последней фразы о фаленопсисе :)
    Меня еще смущает один из листьев цветущей розетки - похоже, что он у средней жилы подгнивает - или его подломали во время транспортировки, или залили. Может, его вырезать аккуратно, чтоб не смущал. Деток трогать не буду, чесслово :D
    Девочки, а топик про камбрии здесь есть? Только что в магазине видела шикарную за 45 дол. Вот, в раздумьях - подойдет она новичку, или загублю :(

13. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Златочка, мои поздравления!!! Я всегда ОЧЕНЬ счастлива, когда что-нибудь покупаю.... это уже даже в навязчивую идею превратилось.... Своего рода заразную болезнь...
    А по поводу башмаков, я считаю, что их холодных нет. Они все требуют тёплой зимовки. Просто, как правильно сказал а34, зеленолистные менее требовательны к температуре. А с мраморными листьями, однозначно, тёплые....

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
  15. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Ой, вот это я загнула :( , ну, просто калькулятора под рукой не было ;) Не 45, а 18 дол. (90 укр.грн.)
    Спасибо, сейчас читаю, если что - их там трое, завтра одного уволоку домой :D
    Бабочка, спасибо, мне тоже шоппинг огромное удовольствие доставляет, особенно если он - по цветочным магазинам :D ;)

Загрузка...