1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. НаталияХ

НаталияХ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Нижняя Саксония
    Привет орхидееводам!

Получила огромное удовольствие от просмотра ваших фото!

Никогда не видела таких белоснежных Венериных башмачков!

Конечно, цены в России шокирующие!
    Я не поверила сразу, думала, что-то не так разглядела...
    Вот моя любимица, купила последнюю в магазине, со сломанными листиками, сейчас прочитала, что это "револьверная", цветет давно, сейчас уже 4-5 цветочки раскрылись! Она у меня не такая шикарная, как у некоторых здесь, на то и последняя оставалась, стоила всего 5 евро... Но я её очень люблю!

Сейчас из этих "кулачков" выросло 2 цветочка :D

2. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    НаталияХ,
    Не всё так плохо, во многих городах есть и низкие цены, в Краснодаре уценку я покупал по 50-150 руб. в том числе и такой башмак, он после покупки ещё пол года цвел, по цветку в месяц. Сейчас растит несколько новых розеток, неприлично больших для башмаков, весной они должны цвести.

3. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    a34, мой мой, у меня такой же. Как раз хотела спросить сколько по времени на нем держатся цветы, а вы уже написали. У меня тоже месяц висит каждый цветок.

Попутно хочу спросить. Алексей, у меня этот башмак цветет, а маленькие розетки (размах листьев 2 см) как-будто замерли, не растут. Это нормально? Он тратит силы на цветение? Или все таки они должны подрастать?

4. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Marka,
    Они начнут расти только после окончания цветения, но потом у них вырастают листья длиной около 25 см. Из нескольких розеток уже получается довольно крупное растение, около полуметра в диаметре.

5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Полметра?! :wideyed: И эти туда же?! :nda: Я надеялась, что хоть что-нибудь у меня будет маленькое!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    mywka, ну таких длинномеров на розетках моего башмака к счастью нет, длина листа около 12 см, такой он был куплен, новые листья вырастали такие же

7. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Подскажите, а у башмачков корневая шейка должна быть на поверхности или её должен грунт закрывать

8. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Подскажите, что сделать? Башмачок из 2х розеток, но листья огромные, см 40 лист. Он висит и один листик перегнулся и свесился в сторону. Не вредно ему это, в смысле не отсохнет, не заболеет в месте перегиба? И что делать? Такое гигантское чудо никуда не поставишь, чтоб листья распрямить.

9. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Arla, если тебя это беспокоит, может опору какую-нибудь ему притаранишь? :D

10. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А как? Пыталась, но ничего не придумала :( Меня беспокоит только с точки зрения вредности для него, боюсь что в этом месте может что то ...

11. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Arla, в принципе всё элементарно... как мне кажется, хотя в теории всё просто и легко :D
    Мне видится нечто вроде круговой поддержки, вокруг листьев, которая и будет их поддерживать.
    Или просто пара палочек по бокам, и верёвочкой организовать круговую поддержку.

Кстати готовую, кругленькую такую, я видела сегодня у нас в цветочном, она для клубники предназначена, но какая кому разница что она будет подпирать?? :mrgreen:
    А если самой сделать, то прутик срезать, например ивовый (если дерево не против будет).
    Всё, поток мыслей иссяк :mrgreen:

Если у тебя таких поддержек не продаётся, можешь меня попросить, завтра куплю :rolleyes:
    ... стоит что-то около 40 рублей, только у этой поддержки ножки длинные, откусывать придётся :|

12. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    У меня зацвел мой любимчик :rolleyes: на сегодня
    Покупала безродного без имени с 2 несчастными розетками
    Да мы гибриды - но зато какой цвет насыщенный
    Он стисняется
    Вот он лапочка

hitana нравится это.

13. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Красавец!
    А мой такой же только отцвел. Ему цветонос после этого резать или сам отвалится?
    И еще проблемка - сегодня купила башмак (фото не могу пока приложить, не могу найти зарядку от фотика), на цветоносе следы одного старого цветка, плюс два бутона. Продавщица обещала салатовый с коричневыми усами.
    Так вот, он посажен в землю :wideyed: или сверху засыпан землей. И при этом жестко утрамбован :!: Там видны детки в земпе придавленные, и не знаю, что с ним, несчастным, делать - произвести раскопки, посмотреть, или пересадить, или не трогать и ждать, когда копыта откинет?
    Помогите, подскажите, я в растерянности полной :(

14. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Златочка, СРОЧНО!!!!!
    Вынимай из земли и сажай в кору, мох и уголь..., иначе он у тебя махом кони откинет!!!! Кора средней фракциии.

15. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Если это действительно земля. Может, торф? Я к пафам торфа немного всегда добавляю. И кору беру мелкой фракции, причем со всякой трухой смешиваю. Со временем такой субстрат может быть похож на "землю". Ничего, и растут, и цветут.
    У меня по бокам горшков много дополнительных дырок проделано, субстрат очень быстро пересыхает. У кого-то проблемы с заливом, у меня же с нехваткой влаги.
    А новое растение я бы и сам не удержался, вытащил бы из горшка. Если корни в порядке, эту "землю" осторожно стрясти, насколько это возможно, и посадить в новый субстрат. Если какая-то часть и останется на корешках, ничего страшного, рос же он в этом. Главное, лишь бы корни были здоровы.

Загрузка...