1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Башмак через неделю после раскрытия становится абсолютно белым, разве только пятачок цветной. Вот и второй цветок почти белый. Интересно станет ли он змеем Горынычем трехголовым, будет цвести одновременно три цветка? Моего фотоаппарата так и нет, взял чужой, не могу к нему, приспособится, фото не нравятся.

2. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Цветок потрясающий!!! :wideyed: ОЧЕНЬ красиво!!! :D
    Я вот тоже думаю, может мне еще и такой похотеть? :?
    А как он в уходе? За ним трудно ухаживать? у меня Фаленопсис и я перечитала все, что смогла найти по уходу за ним! В принципе не сложно, надо просто постоянно уделять ему время!!! А как с Башмаком?
    Белый ну просто ОЧЕНЬ красивый!!! :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Башмаки более медленно развиваются по сравнению с Фаленопсисами, ещё можно нарваться на холодный, он для цветения будет требовать ночных понижений температур. С этим очень повезло, взял за бесценок не опознанную розетку, она, через пол года вырастив новую, красиво цветёт оригинальными, белоснежными, крупными 9-10 см в размахе цветами.

4. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    a34, !!!!!!!!!!!!!!
    Я просто поражена Вашим терпением!!!
    Взять "непонятно что" (в хорошем смысле) и сделать себе сюрприз, доведя его до цветения - это очень здорово, но хочется чтобы такая красота чаще цвела, дольше стояла, особенно, если он один!!!
    У меня сейчас совсем мало времени, но тем неменее я каждый вечер его разглядываю (естественно руками не трогаю, чтобы что-нибудь не сломать) - хочется поскорее что-нибудь разглядеть..... И...., кажется, я что-то разглядела! Пока правда незнаю что, но буду с нетерпением ждать и "глядеть" дальше!!!
    А про то, что Башмак еще медленнее - ну куда уж еще..., хотя возможно может быть и еще медленнее :)
    В любом случае спасибо за разъяснения!!!
    Хорошо, что вовремя спросила!!!

5. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Я взял розетку, которая мне понравилась и без цветов, самая первая фотография в теме.
    [​IMG] [​IMG]
    Цветы достались как бесплатный презент.

Ланочка нравится это.
  6. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    я почему-то думала,что башмачки цветут только зеленым..хм..может раз такое дело, и мне на них разориться, раз вы говорите, что они самое подходяшее для домашних условий.. :mrgreen:

7. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    a34, да, цветок потрясный! Очень красивый получился!

А как определить если башмак холодный или теплый? :( Может где-нить таблица с названиями есть?

8. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Грубо пестролистные считаются теплыми, а с зелёными требуют для цветения ночного понижения температуры. Но не всё так однозначно, среди башмаков есть скальные, которые требуют в грунте минеральных добавок. У этого, например, в магазином грунте были. Казалось бы, где быть перепадам температур как не на скалах, здесь есть какое-то противоречие. После цветения хочу пересадить проблема с этими добавками, то, что продаётся у нас очень мелкое, легко вымывается в магазинном грунте гранулы размером с горошину. Наверно буду пробовать кальциевую селитру давать с удобрением, в место этих гранул. Таблицы с разделением эпифиты-литофиты, холодный-теплый надо искать, но для этого надо знать сорт самих растений. Сейчас пытаюсь сначала дать информацию для определения сорта.

9. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Я сорта знаю! :D

1 - P. Sloux ( толи Slovx)

2 - P. Rosy Dawn

3 - P. Hybrid Denehurst "surprise" x Jolly Green Gem "Sylira" (помоему Sylira, точно не могу разобрать.)

4 - P. Primulinum

5 - P. Lowii x Glaucophyllum

Они все с зелеными листьями.

10. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вот и остался последний (третий) цветок, скоро останутся только красивые листья.

hitana нравится это.
  11. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Последний снимок этого цветения, на следующий день цветок довольно заметно завял.

В итоге три цветка на этом растении, эстафетой продержались почти три месяца.
    Irene,
    Что это было за цветение многоцветковое или револьверное, если новые цвели, не дав отцвести при ведущим, но сразу трёх цветков не было?

12. Флёр

Флёр Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    C.-Петербург
    a34, А сорт определить удалось? Я тут наткнулась на похожий, называется PAPHIOPEDILUM PINOCCHIO X DELENATII
    посмотрите, он или нет: http://fedorchids.narod.ru/photoalbum-2.html

13. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Флёр,
    Спасибо за подсказку действительно очень похож и цветок и листья.

14. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Здраствуйте, вашими стараниями скоро стану спец :p
    Вчера не удержалась купила венерин башмачок, всвязи с этим возникли вопросы: насколько он сильно отличается по уходу от фалика?
    Говорят они растут в горах и зимой им нужна до 12С температура, яркое солнце. Хотелось бы знать очень ли они светолюбивы, когда у них периуд покоя и при каких условиях, когда бутанизация? В горшке 4 куста, хотела бы отсадить хотя бы мелкие, чтобы укаренить на пне, стоит ли?

15. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Татяна,
    У башмаков легче, чем у Фаленопсисов повредить корни. У Фаленопсисов в прозрачном горшке по корням можно определить необходимость полива, по корням башмаков определить что-то трудно, по этому о том, что полив не правильный узнаешь, когда корней уже нет. Рассаживать башмачок я бы не советовал, очень большая вероятность загубить растение новые росты обычно очень тесно связаны с материнским растением и ещё долго используют корни и листья старого растения. Одинокий отделённый кустик, если выживет, цвести будет очень не скоро. Для пней без теплицы лучше что-то из каттлей они более устойчивы на воздухе.

Загрузка...