1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Натуська, не крупная кора, немножко угля, можно добавить чуть мелкого керамзита. Я мох в смесь не добавляю, при необходимости кладу тонкий слой сверху. А на дно дренаж не забыть. Собственно это стандартная посадка. А о родителях Hybrid(а) какие-нибудь догадки имеются?

2. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    mywka, не-а! Так по крайней мере на этикетке написано было и к тому же на каком-то сайте нашла свой башмак, под ним тоже самое написано было...
    Вобщем я днём его пересадила: кора+мох+торф+немного извести+дренаж и горшочек чуть побольше...Вот.

3. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Сейчас попробую вставить фильм про пересадку башмака
    http://ru.youtube.com/watch?v=tlHzP1LB6 ... re=related
    Не знаю, что я не так нажала, но именно пересадка башмачка и не показывается, но за то можно посмотреть остальные ролики об орхидеях.

4. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    виося, спасибо большое за ссылку!!!! Там как раз пересадка башмака.
    Я всё так и сделала, как там, только корни не промывала под душем...

5. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Натуська, я очень рада, а у меня как раз пересадка почему-то зависла в тот момент. а ты посмотрела остальные орхидные ролики?

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Известь?!! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    mywka, ну да...я на др сайте прочла, что настоятельно рекомендуется добавлять известь, а ещё лучше - измельчённые морские ракушки...

8. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Натуська, а в этом фильме по-пересадке - видела, когда субстрат на столе лежал в нем были какие-то белые гранулы?

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Натуська, не известь, а ракушняк. Известью деревья белят, а ракушняк содержит кальций так же как и ракушки и яичная скорлупа. Известь корни спалит... :(

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    виося, я посмотрела. Очень бесцеремонно с башмаком обращаются. После такой утрамбовки (такое впечатление создается) и корни по отваливаются. :D Что значит рука набитая на пересадках. А гранулы - это медленно растворимое удобрение, наверняка. В итальянских башмаках такое есть.

11. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    mywka, на том сайте было сказано: прям цитирую: "Субстрат:
    Выращивают данный вид орхидей только в горшках. В качестве субстрата лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев с торфом. Кроме того, настоятельно рекомендуется добавлять в субстрат известь. Практически не истощимым источником извести служат морские ракушки, которые можно тщательно отмыв от соли, растолочь и насыпать в субстрат." Ну вот я так и сделала...

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Натуська, не известь (!), а известняковые породы камня. Т.е. это "камни" созданные природой из донных отложений всяких там ракушек и пр. Известь (известка) - химически активная пакость, которая при попадании воды гасится, сжигая все на свете. Ей раньше бабушки потолки красили-белили.
    А можно ссылку на выше упамянутый сайт откуда цитата взята?
    Девочки-мальчики, может кто нас рассудит? Может мы о разных вещах говорим и я зря беспокоюсь?

13. nova

nova Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Украина
    Аллё! Это приёмный покой? Вот, принимайте ещё одну заражённую... Ещё недавно я думала, что к башмачкам дышу достаточно ровно (пока не прочитала эту темку). Эпидемиологический порог достиг своего апофигея - и вот, пожалуйста: новая жертва (в моём лице) просится к вам в палату. После продолжительного инкубационного периода душевных терзаний, томительных вздохов и ночных мечтаний под компом сам собой напросился вывод, что облегчить страдания может только лишь очередная доза. В горячечном бреду я шептала мужу о Венере, которая где-то потеряла свой башмачок и о прекрасном цветке, который расцвёл на этом месте (бла-бла-бла, многозначительные взгляды... ну, вы меня понимаете... :rolleyes: ) Св.Валентин сделал своё святое дело, и в подарок от мужа я получила вожделенную туфлю (первую в нашей с ним жизни). Держите меня трое, щас буду хвалиться!!! :oops: Я знаю, что вас уже ничем не удивишь, но хотя бы сделайте вид, что потрясены до глубины души, доставьте радость новичку:

Вот хотя бы так, как разделил мои чувства мой кот Бонифаций:

Сорт называется Prins Paphiopedilum. Что скажете? Он очень сложный? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    nova, шикарный тапок!!! И персюк замечательный! Тапок - результат сложной гибридизации, в нем явно поучаствовали товарищи из Subgenus Paphiopedilum http://www.slipperorchids.info/paphspecies/index.html Для начального ознакомления по поводу ухода за башмачками можно почитать... ну, например тут http://www.slipperorchids.info/paphspecies/index.html

Мне говорили, что гибриды такого плана подвержены гнилям. Поэтому поливать надо аккуратно. Не редко, а именно аккуратно, чтоб вода в пазухи не попадала.

15. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    У меня зацвели два башмака итальянца которые капризничали несколько лет.
    Этот как цыпленок пушистенький PAPHIOPEDILUM JACKII X ARMENIACUM
    такой мохнатенький
    у меня теперь свое личное солнышко есть
    А вот наш подбородок
    размерчик приличненький такой
    А этот почти распустился PAPHIOPEDILUM VINICOLOR
    листвы кучу нарастил, а цветет нормально первый раз, до этого цветоносы сушил
    и тоже с пушистенький, волосатенький
    но больше всего мне его цвет и лоск нравяться

Загрузка...