1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    Ой, спасибо большое за теплые слова о моих шлепанцах.
    Они у меня третий год. Из Итальянского заказа. Оба пытались цвести. но цветоносы засыхали. Это первое их полноценное цветение. Ни каких особенностей в содержании я не наблюдала. Ну правда перепады температур приветствуются. А во всем остальном традиционное содержание башмаков. Они зацвели у меня на северном окне с дополнительным освещением.
    Да и еще виниколор терпеть не может попадание в пазухи листьев влаги. По крайней мере мой. :rolleyes:
    А в остальной любовь и ласка :D
    Вот какие они были.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Русалочка, фотка, где "башмак" в "башмаке" -ПРОСТО СУПЕР!!!

А у меня вот такой вопросик ко всем... У меня пока 2 башмака: Paph. Hybrid, Paph. barbatum(приехал на прошлой неделе; тот, что на фото внизу). так вот вопрос такой: о barbatum в заказе было написано "растение взрослое"...но что-то меня его размеры настораживают, всмысле по сравнению с Hybrid, он просто карлик! И сколько же мне цветения ждать придётся???

3. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Натуська, это подрощенный сеянец на мой взгляд. До взрослого ему наверное так скажем еще 1 пару листьев нужно наростить, а до цветения еще нужно парочку ростов наростить. Цветение с одной розетки это очень сложно. Да еще какие у него там корни!? Так что наращивайте массу и росты и будет Вам счастье :D [/b]

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Натуська, согласно последним разведданным (в энциклопедию заглянула :D ) размер листа взрослого растения не превышает 20 см в длину. Цветет весной, так что при хорошей агротехнике может через год порадовать цветением, если за сезон массу наберет.
    Русалочка, а цветоносы точно усыхали или было такое впечатление, что их кто-то отгрыз?

5. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нет, не грызли, именно усыхали как крысиные хвостики болтались. Я на жару и отсутствие достаточной влажности грешу.

6. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Девочки,наконец и я могу похвалится первым,самым первым башмакоМ,естесно рада,пока не открылся ходила вокруг почти не дышала. И вот мы раскрылись,а еще второй на подходе,вощем на ваш суД :D
    [​IMG][/img]

7. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Девочки спасибки? что со мной разделили мою радость.А называемся мы так
    Раph.Maudiae Clair de lune x Philippinense alba

8. Karl

Karl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Россия.Челябиская обл.г.Копейск.
    Вот и моя тапка поспела.

9. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Karl, а как часто его надо кормить и чем, для того чтобы он так цвел?

10. Karl

Karl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Россия.Челябиская обл.г.Копейск.
    виося,Он цветёт с каждой молодой розетки.Подкармливаю его 2 раза в месяц.Пользуюсь(пусть не кидают помидорами)удобрением Радуга.

11. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Виося персонально,только за качество извиняй!

12. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ирчик, спасибо за фотку. Поскольку я совсем недавно увлеклась туфельками меня очень интересуют и цветы, и какие у них листья ;)
    и любая инфа. Хорошо, что :? mywka написала о склонности гибридов к загниванию корней т.к. крапчатый я сразу проверила и возможно удастся сохранить оставшиеся корни, а так бы и не обратила внимание на их состояние

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Виося,у меня у самой первый мой бащмакуС :D ,итальянец,ни чего особенного не делала,лишь заметила,как включила прожектор,быстро полезла цветочная стрелка.
    А твои - яркие красатуны,здоровски,растите и цветите подольше!!!!!!!

14. oksana200

oksana200 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Ну вот исполнилась мечта-у меня первая туфелька, сфоткать пока не могу, привезла вчера с ВДНХ, такую в крапушку показывал Евгений. Сразу возникла масса вопросов, силит она в каре с какими то камушками, я же читала совсем про другой состав и конечно вопрос про полив, кора достаточно мелкая погружением боюсь залить.Условоя стандартные на подоконике восточного окна на поддоне с керамзитом. Окно с рассеянным свеном, но не темно.
    Пока такой, надо ли пересаживать, уж почему то меня смущает чистая кора, я читала что в смесь входит торф, листовой ререгной, крупный речной песок, др. уголь? Каким оброзом лучше поливать, кора очень мелкая, но не разложивщаяся, если буду поливать сверху, оставив на некоторое время в поддоне воду этого будет достаточно? или лучше всетаки погружением?

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    oksana200, башмаки я поливаю погружением, но без замачивания. Тогда вода успевает побывать везде, а не вытекает из горшка по одной "дорожке". В поддоне воды НЕ должно быть. Пока пересаживать не надо. Дайте хотя бы месяц-другой растению на акклиматизацию. А потом можно будет пересадить.

Загрузка...