1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Это точно :!: Даже небольшое количество воды в поддоне привело к тому, что все корни у этого пафика мгновенно сгнили :cry:

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ну, вот. Наконец-то сподобился явить свое личико... :D

3. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Башмак снова цветёт.

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    У меня второй гибрид из Ин-Чарма к 8 марта расцвел.

А это он же с братцем двоюродным :)

5. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Zavr, красавчики!А почему с двоюродным?В смысле два роста зацвели... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Не-а, это просто сложные гибриды, но в предках родственники.

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Не успев отцвести,вырастил новые бутоны Пиноккио желтый(гибрид).Усатый малыш,цветочек всего 5 см в высоту! :D
    [​IMG][​IMG]

8. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Увидела эту большую тему о башмаках и пишу сюда.Если нужно было создать нов.,не ругайте плиз!Во первых всем доброго дня!А вопрос такой:сегодня пересадила башмак.Накануне вытряхнула и промыла от стар.грунта под краном.Положила на ночь на столе(жары нет).Корни порадовали,их много,большие,кончики жив.Удалила мало.К утру отрез.места подсохли,но и кончики тоже.Они не могли за ночь умереть?Я их отрезать не стала. Посадила в горшок на 1,5см больше в кора+уголь+доломит+ремного торфа.На дно пенопласт и оч.тонкий слой влаж. сфагнума.Кора на ощупь не доконца сухая,как бы прохладная(не знаю как сказать точнее).Он у меня с марта отцвел в кон. марта и не растет совсем,хотя розеток изнач. много и 2 цвели.Корней нов. тоже не увидела,хотя то что есть в хор. состоянии.КАКИЕ дальше мои действия с поливом,мы уезжаем на 4 дня.Может сверху положить тонк.слой влаж.сфагнума?И кончики корней теперь волнуют,с ними надеюсь все будет в норме?

9. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Мох сверху можно положить, а можно и не класть, это по желанию. Я кладу, так как в отопительный сезон слишком сухо у меня. А влажный сфагнум хоть немного влажность повышает непосредственно у ботвы, сорри за тавтологию.

Если кора не до конца сухая, то это самое то для башмака. И отъезд на 4 дня ему не повредит, как раз к возвращению уже можно будет и полить. Знаю, что многие дают дней 7 минимум на просушку после пересадки, я же поливаю дня через три-четыре. В горшках по бокам дополнительные отверстия, так что сохнет на раз. А слишком долго без влаги для пафов губительно.

10. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Zavr!Спасибо за ответ.Пойду мох положу.Еще один вопрос назрел.Когда я его вынула то увидела что корни распологались по краям горшка по кругу.Заполняя горшок субстратом старалась заполнить центр но боюсь что там остались пустоты.С пустотами жить будет?Я еще приминала грунт сверху.Паф вроде не качается.И что будет если кончики корней отомрут?Корневая начнет гнить?И если нетрудно,напишите как вы их поливаете?Я делала гор.душ,высушивала все розетки,много времени уходило.И на листьях появились мал.корич.пятнышки.Извините если много вопросов,неопытная я.

11. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Корни по кругу у многих орховых. Им же и дышать надо, а внутри как правило самая влага, вот и бегут от нее. Пустоты не страшно, субстрат со временем уплотнится сам. Я не приминаю, легко повредить корешки. И душ для башмаков не устраиваю, все пазухи потом не протрешь, и внутрь ростиков не воткнешься, мало ли.

Полив просто погружением в таз с водой. Минут на пять, этого хватает. Где-то раз в месяц просто под краном, чтоб тоже минут пять вода протекала по субстрату, лишние соли вымывала. Дистиллятом никогда не пользовался, мои башмаки про него и не слыхивали :) Удобряю тоже где-то раз в месяц, и очень разведенным, где-то в четверть от рекомендуемой дозы.

12. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    У меня сейчас цветет паф купленый 9мая.Эти два бутона раскрылись уже дома.Вроде как есть еще бутон масюсенький наверху,но он не растет.Мне кажется,что верх.бутон(правый)подвытянулся и сильно наклонен вниз.Или все нормально?Ему света нехватает?Стоит на стойке наверху в пол метре от подоконника ю.-в.(?)окна.Штора незакрыта.ПО-моему света д.б.нормально.А может что-то ему еще нехватает.И еще:можно сделать в будущем так чтобы цветы смотрели в одну сторону,а то не знешь каким любоваться. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Симпотичные пафы)
    у фалов нп просто не вертеть горшок во время формирования бутонов и раскрытия цветов думаю с пафами тоже прокатит)

14. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    sigrlin.
    Спасибо за ответ и подсказку.Но вот как же определиться сс светом?Верхний (правый на фото)цветок вытянулся или нет?И по моему оч.наклонен.Сегодня сам отвалился завядший нижний цветок.Мал.его цветонос отрезать до стоп-листа на основном цветоносе(не знаю как сказать по умному)или он сам засохнет?
    И еще.Сегодня первый раз полила др.башмак после пересадки погружением в таз,и доломит кот. я подмешивала к коре частично вымылся.Эдак через несколько поливов от него ничего не останется.Его что,опять вносить?Если да то каким образом и как часто это делается.
    PS.Опять не получилось мл. сообщения.Всем спасибо,жду ответов!

15. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Для подкормки орхидей можно применять и водорастворимые удобрения: кальциевую селитру и сульфат магния.

Загрузка...