1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    ЮТА, ну сталкивалась. да и видно же на нижних листьях и на самом верхнем особенно видно только тот что на заднем плане. присмотритесь :rolleyes:
    сейчас покажу как он выглядит
    раз
    два
    еще?
    три

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Натка, да Ваши фотки на мои похожи :( Но он ко мне таким и пришел. Фото буквально через неделю. Дальше распространения нет, я за ним наблюдаю. Может они уже протравлены :? И рядом башмаки стоят, у них такого не наблюдаетя. Вот только проблема, листья стали тургор терять. Хотя кора влажная. Я посмотрела. Не понимаю, почему. А Ваш совет возьму на вооружение! Мало ли что.
    Натка, Кстати, я так и делаю, методом погружения, листья и розетку не мочу. :p

3. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Элеонора, я тоже так думала, что не распространяется. а потом пришлось протравить всю коллекцию из приблизительно 70 орхидей и остальных растений. клещ может попасть на балкон с тем же ветерком, поэтому тешить себя надеждой, что его уже обработали - не стоит. да и всегда выдерживайте карантин месяца 2 как минимум. вот тогда не придется всю коллекцию обрабатывать. хорошо, что у меня был ремонт и я все орхи вынесла на середину комнаты и к тому же достала Аполло, обработала один раз и перекрестилась. а ведь после других препаратов растения нуждаются в повторных обработках и они все извените воняют .
    вот пожалуйста процессик травли. кстати Аполло без запаха.
    умничка. уж не любят они попадания водички в розетку и в пазухи листьев. сейчас еще жарко - быстро вода испоряется, а зима и осень - верная гибель

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Натка, спасибо за фотоурок, такой познавательный побежала свои тапки расматривать :rolleyes:
    Где такое чудо Апполон продается :?: где искать, где смотреть :?:

5. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    ЮТА, да не Апполон, а Аполло :D продается в канистрах. я покупала у девочки, а она где-то приобрела тоже по большому блату))) целый шприц. на этот шприц можно было пол-огорода опрыскать. к сожалению, достать его очень тяжело. но вы поспрашивайте у своих на форуме или подвесте новую тему. еще Санмайт ищите тоще с первого раза бьет и яйца и личинки и самих клещей. да, кстати канистра Аполло около 700 грн стоит 75 у.е где-то. а Фитоверм я ошиблась, он не возмет плоскотелку.

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Натка, в летнем садике застекленном на паськах клещик весилится гад :!: а к актелетику и фитоверму помоему уже даже рад гаденышь :x

7. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Натка, спасибо за совет. Значит буду травить :( Деваться некуда. У меня что то одна травля в последнее время. Только вчера паутинного клеща травила у цимба. :eek:bstenku: Для профилактики наверное лучше все орхи обработать? А на счет тургора ничего не подскажите?

8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Элеонора, обрабатываются все растения - это без сомнений даже, не только орхи, все что растет в доме. ну и я писала, что клещика может и ветерком заносить на лоджию. некоторые орхиеводы травят для профилактики раз в два месяца. так что это нормально. смотря чем травить. если фитоверм, то он не от всего клеща, если актеллик или актара, то раза 4 в промежутках 5 дней. это как раз то время за которое лупятся яйца в такую погоду. т.е. потравила ты взрослую особь, яйца остались, через 5 дней опять клещ.
    ЮТА, еще и иммунитет вырабатывается, если часто травить. я по дурости в том году за окном в ящиках розы посадила, ну и было мне чем заняться все лето. только и делала, что травила паутинного. теперь от роз вообще отказалась, т.к. паутинный клещ и розы - это одно целое

9. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Натка, купила фитоверм, завтра обработаю :p Еще нашла вот что (вдруг кому пригодится)
    http://forum.orchidei.ru/index.php?topic=1940.0
    Там есть аполло!
    И еще, девочки, я уже совсем запуталась-розетка башмака цветет только один раз в жизни? Или несколько раз, например, как фал? :dontknow:

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Элеонора, одна розетка и одно цветение :cry:

11. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Элеонора, стой, не трави, я же вверху написала, что именно для плоскотелки фитоверм не эффективен. за ссылку конечно спасибо, я её знаю, только вот я из Киева, а сайт в России :rolleyes:

12. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Натка, Ты писала
    Если фитоверм не эффективен, то чем же мне его потравить :? Под рукой только этот, еще могу купить актару или актелик.

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Элеонора, у меня есть Санмайт, я купила на весь свой форум. может и вы поищете по специальным точкам, там рассход не большой 1 г на 1 л воды и опрыскивать по листу. если б вы жили в Киеве, я бы с вами встретилась. поищите может Аполло, по форумам. травить Актарой и Актелликом клещей не эффективно. прийдется этим заниматься раз в неделю, на протяжении месяца, все препараты с запахом. а Аполло и Санмайт без запаха и отлично себя зарекомендовали. не забывайте. что обрабатывать нужно всю коллекцию орхидей и все остальные цветы.

14. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Натка, да я уже весь г. Омск на уши подняла :oops: :p Попробую конечно еще в химреактив позвонить, да в пару тепличек зайти. Может там есть. :? А уж если не найду, придется устраивать дома месяц инквизиции для всех моих обитателей :D

15. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Элеонора, знаешь что, ты пока ищешь ядохимикат, (давай на ты)все таки изолируй этот башмак от других цветов.

Загрузка...