1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Владимир Юрганов, ну слава богу! Мои поздравления! :D
    А на счет тропиков... там-то оно конечно да, дождичек :zontik: , а у нас - зона рискованного земледелия :khe-khe:

2. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Ох, смотрю я на ваши башмачки и тоже захотелось :)))) Как они прекрасны !!!!
    Даже незнаю какой именно хочется... Все нравятся..
    Пока здесь нигде в продаже не видела...

3. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    alicet, а вы во Франции ж! Вам можно заказывать в любой стране Европы, по Евросоюзу просто это делать! Поищите в нете фермы - очень хорошие в Германии, Италии! Они вам посылкой пришлют, что захотите!

4. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Teona, я присмотрела один сайт в Германии. Хочу попробовать заказать один, получится у меня с башмачком или нет. Очень сильно понравились 6. Не могу выбрать никак, какой заказать первым. Даже 2 или 3 не получается.. А на 6 пока места нету..

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    alicet, получится конечно, если у других получается, то и у вас получится :) Начинайте с гибридов что-то на что-то, т.е. не с чистых видов. Еще надо смотреть по размеру растения. Может быть такое что ему до цветения год, или 2-3, это надо у поставщика выяснить. А вообще, как говорят, глаза боятся, а руки делают! Никогда не боялась покупать что-то только потому что боялась не справиться! Опыта как тогда набираться!

6. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Teona, я не могу сказать, что сильно боюсь, но начать хочу с одного или двух.. У меня сейчас с местом проблемы, дом недавно купили, жилые комнаты только 2, 2 окна пока что всего :)

7. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    мы уже такие

8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    еще такой

9. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Натка, то был чехол, а не парус, оказывается.
    Парус будет белый и большой ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    ну вот
    только начал расскрываться, когда уже стемнело и нормально не сфоткать, а теперь и не сфоткаю, так как по светлому домой не прихожу, может аж в выходные, но суть кто расспускается понятна :D

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Натка, красавец :!: а я люблю таких америкосов как их еще называют :rolleyes: крупные красивенные безпроблемные.
    Башмак еще разрастется, продавать приходится покупка и содержание, не очень дешевое удовольствие. Я так на восьмое марта в этом году срезала пять стрел (цветущих соответственно) люди просили и продала и побежала новый купила :rolleyes:

12. wilson

wilson Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Германия,Лейпциг
    Всем привет.Я у вас тут человек новый и в орхиеводстве тоже,поэтому,пожалуйста,тапками не кидайтесь,если будут глупые вопросы.С фаликами и дендрами я уже познакомилась,и вроде как нашла общий язык,покрайней мере после пересадки не один цветуек цветы не скинул .Но вот сегодня я получила свой ПЕРВЫЙ башмачок,мало того,я его в первый раз живьем увидела,раньше только на картинках.К сожалению я получила только одну розетку,уже отцвевшую и практически без корней.Сорт "Король Артур". Я понимаю,что с отцвевшей розеткой каши не свришь,но вроде есть шанс получить от нее новые росты.Подскажите пожалуйста,как его посадить и как за ним ухаживать чтоб все прошло удачно.Есть в наличие сушеный сфагнум,кокосовые чипсы(так же цельные куски кокоса-можно наломать нужной величины),кора,перлит-правда не крупный.Ну и удобрямс для орх.
    Ну и само растеньице.
    Для масштаба положива ватную палочку,тк боюсь что наши монетки не всем известного размера,а палочки то уж все знают.

13. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    wilson, я свои в чипсы садила а на дно дренаж, сверху мох. Можно посадить кора+мох+древесный уголь (или таблетки активированного угля), сверху мох, только его нужно не плотно к шейке ложить. В горшке я своим сделала по бокам дырочки, чтоб воздухообмен был. Корней конечно очень мало, вернее я так понимаю только один, поэтому я бы советовала лучше в голые чипсы. Они там корни хорошо наращивают. :aga: :p

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    wilson, я тоже впервые взялась за башмак неделю назад :) Много читаю сей час о них. Пришла к выводу, что старую розетку надо всеми силами сохранять, пока нет нового роста, но и тут она еще пригодится надолго, потому что у башмаков детки долго дают корни и живут, в основном за счет мамки :rolleyes: Поэтому, надо всеми силами заставить жить старую розетку :)
    Наверное не лишним будет обработать корнеобразователями то, что есть. Может помочь колпак, который сделает "тепличку". Я читала, что корни хорошо отрастают во мхе, кокосовые чипсы похожи по своим свойствам. Но хорошо, понятие относительное, потому что старая роззетка к активному росту не особо стремится.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    wilson, да уж "удружили" вам слов нет. Рекомендую вам заказывать с ферм и будет и то лучше :!:

Загрузка...