1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    А у меня расстройство с башмаком. Есть одна старая розетка и три новых, по очереди одна за другой, расположены. Так вот на одной начало что-то лезть изнутри, не фотала, вернее, фотки не получались, слишком малышок. Сейчас уже так хорошо выросло, думала после выходных уже похвастаюсь возможным цветоносом и заодно спрошу, точно ли это цветонос. Сегодня увидела, что это что-то с самого низу желтеет и сохнет. Так расстроилась :cry:
    Стоит на восточном окне, полив под душем по мере необходимости, днем +25, ночью +18 (температуры в среднем), иногда днем включаю увлажнитель, от башмака далеко стоит, иногда обрызгиваю вместо увлажнителя, раз в неделю обрызгиваю цирконом. Всегда у всех цветов проверяю точку роста, если надо промакиваю. М.б. неправильный уход за башмаком. Хочу разобраться в чем причина

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    askaterina, возможен как вариант, вода и свкозняк у башмаков достаточно проблемно убрать всю воду из розетки. Возможно мало сил и только цирконом вы стимулируте, но зачем лишняя стимуляция если он и так растет :!:

3. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    а вот наш туфелек. Правда без цветочков. НО зато с деточкой, а под листиками ещё одна проклюнулась.

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Dok-mai, замечательный башмачек :!:

5. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    ЮТА, Теперь думаю "- надо ли его пересадить? Детки лезут.... У той, что покрупнее виднеется уже третий листик. Сегодня увидела. Не тесновато им? Или не трогать? А разделять их не надо? Маленькая почка тормозит в росте наверное из за того, что ей света нет и места мало...
    А у взрослого растения нижние листочки что то какие то отмирающие что ли... ну не такие зеленые и сочные как те, что помоложе... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Dok-mai, на мой взгяд в пересадке он совершенно не нуждается и горшек еще с запасом :!: Делить не в коем случае нельзя чем мощнее куртина тем охотнее и обильнее он будет у вас цвести :!: Цветение с нескольких розеток одновременно это потрясающее зрелище :D Молодая детка сейчас растет и питается за счет материнской, если розетка процвевшая и понемногу теряет листья это нормально, ведь каждая розетка цветет только раз :cry:

7. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    ЮТА, Большое спасибо за ответ и советы. А то мне всё казалось, что им мало места. Теперь значит трогать не стану. А свет на той половине дома у нас только во второй половине дня, вернее солнце на той стороне. Ему хватит? Или перенести где побольше солнышка? :?:

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Dok-mai, нет не надо, он замечательно выглядит и доволен жизнью у своей хозяйки :D

9. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    спасибо:) Значит и хозяйка довольна. Теперь бы ещё порадовал нас цветочками, и было бы нам полное счастье.:)

10. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    askaterina, У вас видовой башмачёк? Если из брахов, они очень влажности боятся, легко загнивают.
    Я свои никогда не купаю душем! И вам советую. Скорее всего попала вода, или неосторожно задели бутон. :cry:

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Видовой он или нет даже не знаю. Покупала летом сразу три цветка под названием "то ли дендробиум, то ли одонтоглоссум" у бабульки на рынке. Уже здесь мне подсказали, что это были башмак и две камбрии. Поэтому какой он даже не представляю.
    Сквозняк точно исключается.
    Swetlana_D, Вы пишите
    Т.е. получается, что трогать нельзя цветонос. Я его , конечно, задевала, когда рассматривала и промакивала. Как же обидно :(
    ЮТА, а Вы поливаете башмаки под душем?

12. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    askaterina, Ничего, на ошибках учатся. ;) Конечно лучше не трогать, когда он только вылезает, очень они нежные. :D
    Башмачки вообще нельзя душем поливать!!!

13. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    господи! Как же хорошо, что я прочитала ЭТО и не натворила дел ранее. А ведь подумывала о купании!
    Спасибо , что написали об этом. Слава форуму!!!

14. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Девочки, спасибо за советы и сочувствие. Теперь буду знать на будущее

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    askaterina, я не поливаю башмачки горячим душем и чесно говоря я вообще не поливаю орхидеи горячим душем не вижу смысла они и так хорошо растут, а горячий душ это для реанимации когда выхода уже нет и терять особо нечего :rolleyes:
    Зимой пробовала фалы поливать горячей водой, но что-то я ничего особенно не заметила :Dно если фала достаточно легко промокнуть, то посмотрев на башмаки, там другое и можо пропустить и не заметь, а потом много не надо прохлада ветер с зимнего окна и все прощай обувь :evil: Можно в этом случае сказать, а как же в природе в этом случае скажу там и ветерок и солнце и растения успеваю высыхать и в природе они более сильные и приспособленные :!: В ощем я высказала свое мнение, как понимаю и делаю я, а так вам решать.

Загрузка...