1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    kamila-773, Да больше страрся розетка цвести не будет, она будет растить детей которые порадуют вас цветением :!:

2. zevs

zevs Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Девочки, подскажите от чего цветок у револьверного башмака от цветка к цветку теряет насыщенность цвета лепестков? Первый был прямо бардовый, второй раскрылся сиреневый, а третий бледно сиренений.

3. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    zevs, а Вы его на более светлое место не переставляли? Мой сильно посветлел после того, как я его на окно поставила!

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    zevs, я не спец но рискну предположить что ему не хватает подкормки... хотя многие не кормят во время цветения, но я заметила что после удобрения следующие бутончики на фалике раскрылись более насыщенными цветами. Хотя не знаю насколько это сопоставимо с башмаком? :)

5. zevs

zevs Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Условия не меняла. Стоит в полутора метрах от Юго-восточного окна. Прямое солнце не поподает.

Кормила пару недель назад но совсем чуток. У меня удобрение Гринворд, зверь просто. Некоторые пишут, что его надо 1 колпачек (а в него влазит 10 мл) на 5 литров разводят. Я же однажды развела 1 мл. на 3 литра и получила почерневшие корни.... Поэтому теперь я 0,3 мл. развожу на 3 литра.

6. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    А у меня две новости - плохая и хорошая.
    Начну с хорошей. Приобретённый в начале ноября прошлого года башмачёк, который конколор благополучно вырастил новую розеточку, и шестой листик в розетке вырос маленький, а там ещё карманчик, в котором виднеется что-то интересное:) Похоже, что мы собираемся зацвести! :)

А плохая новость, это то, что другой башмачок у нас почему- то сидел совсем без движения, вроде не опадали листики, и цвет тёмно-зелёный как прежде был, но мне показалось странным, что он сидит и совсем не подаёт признаков жизни. Решила я пересадить его, посмотрела корни, а там.... А там совсем худо дело! КОрней оказывается здоровых вовсе нет. ((( Все корни - сплошная ТРУХА! тем не менее какими-то судьбами у основания виднеется примерно в сантиметр росточком маленький росток. Теперь не знаю, что делать((( Есть ли шанс , что корешки вырастут, или это уже всё? Дочка расстроена сильно, это был её любимец. Она его сама на рынке выбрала.
    :cry:

7. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Dok-mai, Конколор ваш молодец! А у второго нужно отращивать корни.

8. LadyOrchid

LadyOrchid Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Молдова, Тирасполь
    Девочки, я ещё новичок совсем в орхидеях, купила сегодня башмачок, листья не пёстрые, обычные....так вот он продавался в обычном пластмассовом горшке не в прозрачном, и продавщицы меня убеждали, что этому виду не нужен прозрачный горшок, это так? Он красивый, цветущий, ещё и с деткой, пока пересаживать не хочется...как думаете в обычном горшке он дотянет до пересадки?

9. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    LadyOrchid, да, башмакам не нужны прозрачные горшки. И листья не пёстрые- это довольно часто встречается. С молодой розеткой-это хорошо. :) С неё и будет цвести в следующий раз, Вы её не отсаживайте.Башмак - это не моноподиальный фаленопсис, которому одной розетки вполне достаточно, чтобы цвести регулярно и деток можно отсадить.Башмак будет цвести с каждой новой розетки только раз.
    Я бы вынула осторожно из горшка и посмотрела на корни. У башмаков они коричневые, с лёгкой лохматостью :) , как лапки паучка. Если с корнями всё в порядке( нет болота там или неприятного запаха и есть ли там корни вообще?), то обратно в горшок. Этим Вы цветению никак не помешаете. Ну а если нет,то дальше по обстоятельствам.
    И покажите же красавца! :)

10. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    LadyOrchid, ему не нужен прозрачный горшок. прекрасно растёт в том что купили.

11. LadyOrchid

LadyOrchid Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Молдова, Тирасполь
    greta, скажите, а как же определить когда его поливать надо, просто я у обычных орхидей по корням ориентируюсь, а тут корней не видно совсем, просто смотреть кору на ощупь получается?

12. LadyOrchid

LadyOrchid Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Молдова, Тирасполь
    и ещё, нужно ли в нём дырочки делать для вентиляции по бокам, потому что в этом горшочке они только на дне?

13. LadyOrchid

LadyOrchid Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Молдова, Тирасполь
    karta, боюсь вытаскивать его, я так, кору немного отодвинула - посмотрела верхние корни действительно коричневые и кое-где есть лохматость) Хотела спросить, вот у основания листики потемневшие, это нормально? Выложу фотку, только простите за качество - с телефона, муж отдал другу камеру и поэтому уже тем что есть фоткаю)
    А вот он в полный рост)
    Знаю, что есть отдельная темка где хвастаются приобретениями, просто хотела спросить про потемнение у самых оснований листков на первой фото, это нормально для башмачков?

14. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    LadyOrchid, хорошенький какой! :)
    И как мне кажется- в порядке. У основания листья часто имеют такой пигмент. Вот если бы были коричнево-ржавые мокрые пятна, тогда стоило бы беспокоиться.
    Поздравляю! Красавец! :)

15. LadyOrchid

LadyOrchid Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Молдова, Тирасполь
    Спасибки)) :)