1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. Sloss

Sloss Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Камень - на - Оби
    LogiNOVA, Желательно выложите фото вашего башмачка, может внешний вид чего подскажет, и какие- нибудь вам дадут советики.

2. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Ну пожалуйста,если это кому-то интересно)))
    Сверху похожее цветение (из инета)

Кажется,это американский гибрид :oops: По крайней мере,похож...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    LogiNOVA, хорошо-растущий паф без танцев с бубнами и цветет без проблем, только надо понять что пока розетка не вырастит большой с маму цвести не будет :!: При хорошем раскладе в среднем через год такие пафы цветут :!:

4. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    А у нас такой - капризулит. Растёт медленно и не цветёт-поросёнок, а куплен был вместе с конколорчиком одновременно.
    :cry:

5. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Dok-mai, ЮТА, ,если бы я его не залюбила,он бы у меня ещё осенью зацвел! :oops: Куплен прошлой весной отцветшим,с двумя "детками". Детки подросли и осенью появился стоп-лист.Я начала часто опрыскивать :evil: .Видневшийся в точке роста бутончик загнил. У второй розетки тоже точка роста подгнила,даже без бутона. С тех пор "сухой закон". С осени выросли новые розетки.
    Т.е.,хотите сказать,мне не нужно заботиться об охлаждении,добавлении кальция и т.п.?
    Dok-mai, я пересадила свой в дырявый прозрачный горшок :D .Может это совпадение,но когда он сидел в обычном,он ВООБЩЕ НЕ РОС!При раскопках я нашла там улиток,грибы и плесень.Пересадила в прозрачный с целью наблюдения за корнями и сыростью.А дырки - очень хорошая вещь.Корни не "задыхаются",кора проветривается и не запревает :!: В общем,моему понравился горшок и он начал расти!

6. Sloss

Sloss Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Камень - на - Оби
    Ну вот как фото помогло, а то всё на словах да на словах, давно бы показали. Хороший бодрый растень! А все проблемы от "большой и светлой" любви !

7. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    LogiNOVA, спасибо, что поделились секретом. Правда у нас прозрачных горшков не найдёшь((( НО пластмассовый с дырками в наличии есть. Наверное попытаюсь пересадить.
    А я свои "тапочки" не опрыскиваю совсем. влажной ваточкой аккуратно протираю листики от пыли, а прыскать побаиваюсь.

8. Sloss

Sloss Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Камень - на - Оби
    Dok-mai, Можно простить отсутствие горшков, за такое наличие цветов в ваших местах! :D :D

9. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Dok-mai, если хотите прозрачную тару (что не требуется башмакам,по словам специалистов),можно использовать пищевые контейнеры. Единственный плюс в прозрачности - это контроль над просыханием коры. Корням свет не нужен. :)
    Sloss, спасибо за комплимент :D
    ЮТА, как считаете, это гибрид?

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    LogiNOVA, да гибрид :!:

11. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    LogiNOVA, О, да! Количество цветов тут перекрывает все минусы. А вот горшки прозрачые не видела. Даже фалики продаются в обычных непрозрачных горшках.
    А я свой башмак пересадила после покупки, проверила землю на предмет всяких представителей животного мира, никого не нашла кроме каких-то мелкопрыгучих гадёнышей. Грунт сменила, ибо то, в чём сидел цветочек было уже сильно устарелое. И вот, сидит он у нас и всё думает... думает... его сотоварищ -конколор уже расцвести успел, а этот вот - капризуль задумчивый.

12. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    ЮТА, спасибо! Вы меня очень обрадовали своим диагнозом! :)
    Dok-mai, остается только завидовать Вашему шикарному выбору цветов! Я после покупки свой тоже пересаживала и заменила кору.Но даже в новом грунтом с весны до осень завелось нечто ужасное... :) Скорейшего Вам роста и цветения:!:

13. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    LogiNOVA, Спасибо:) будем пересаживаться и ждать.

14. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Dok-mai, на здоровье. Я вспомнила тут кое-что...Пока мой башмак сидел в старом горшке и грунте,он был очень вялый и дряблый.И не рос,и не помирал. Может это опять же совпадение,но после опрыскивания эпином он стал значительно бодрее и окреп!Эпин также является стимулятором роста. Можете попробовать,если удастся раздобыть его или аналог. (только помните,что точку роста и пазухи листьев нужно защищать от попадания влаги)

15. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    LogiNOVA, Большое спасибо за советы! Будем стараться расти! Уж очень хочется увидеть цветочки... а после цветения конколора совсем азарт появился. На конколоре сейчас раскрылся ещё один цветик, я по утрам с ними беседу веду. Говорю, что надо пример брать с собрата и цвести. :D :oops:

Загрузка...