1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Lapsik, Наш башмачок (конколор ) зацвёл на новой розетке спустя почти год. Бутон образовался в стадии шестого листика. Было три цветка, сейчас вот буквально егодня отвалился последний, ответший. И уже внизу лезет маленькая новая розетка.

2. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Dok-mai, спасибо. Очень полезная инф-ция про 6 листик. Чтобы мне хоть как - то ориентироваться. Еще я прочитала что если создать правильные условия, то гибриды зацветают через 6-8 мес, а (не помню как правильно называется :oops: ) в общем не гибриды - зацветают через 1 год. Но если будут ошибки в содержании, то цветение откладывается на 1-6 мес или более в зависимости от тяжести ошибки :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Тата79

Тата79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Астана
    + Paphiopedilum

Скажите, а уход за Paphiopedilum Amerikaanse hybride, сложнее чем за фаленопсисом или одинаковый?

4. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Тата79, за Paphiopedilum Amerikaanse hybride - уход не сложнее, но не много отличается. Он такой как за большинством Paphiopedilum. Основное отличие, это то что нужно их содержать в чуть влажном субстрате, корням пересыхать нельзя. И в тоже время нельзя чтобы вода попадала на листья. Горшок не прозрачный (но я по не опытности посадила в прозрачный), а подкормки такие же как за фалами. Это так если в 2 словах. Я его купила с цветком и за неделю почти не угробила все растение, решила что ему будет лучше, если будет высокая влажность, увлажнитель + опрыскивала его и в итоге он сгнил. Хорошо что я во время опомнилась и успела сохранить остатки растения, он выдал детку и сейчас мы растем. Так что не сложно, но есть свои моменты которые нужно обязательно учитывать. Но я все таки начинающий орховод, и давать советы по выращиванию - еще не могу :rolleyes: Сама только учусь.

5. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Lapsik, "6 листик" - это стоп-лист.Посмотрите по своей отцветшей розетке.Часто он на порядок короче предыдущих,взрослых.Если короткий лист ПЕРЕСТАЛ расти и из точки роста появляется ещё "что-то",это должен быть чехол цветка. :D По крайней мере,у меня так было.
    Кстати говоря,ни разу не видела,чтоб после стоп-листа ещё листья росли.Либо будет цветение,либо,если какой-то стресс для растения,розетка застопорится и будет отмирать,давая новых детей.(Лично мой опыт) А вообще,для цветения "детка" должна быть с мамашу размером. :oops:

6. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Вопрос к профи:количество "деток" у башмаков строго ограничено? Зависит от вида?Я не встречала пока больше двух.Может быть,например,по 3-5 штук от одной розетки?

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    LogiNOVA, может, но обычно это говорит о плохой корнвеой системе мамки и она таким образом пытается выжить давая кучу детворы :cry:
    Обычно еще когда хорошая сильная куртина пафов, то начинает куртина выращивать больше деток и качественных сильных :D

8. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    ЮТА, спасибо большое за ответ! :) Страшно "детей" хочется :soska:
    У меня бывает так,что если изначально одна розетка,то потом она дает ещё одну,следующая опять одну и т.п.И такая же ситуация,если изначально их было две.Они по очереди замещают друг друга,но не размножаются. :(
    Может я удобряю чем-то не тем? :rolleyes: Все орхи я поливала БонаФорте для орхидей. Но перешла сейчас на Радугу и Идеал :D Они мне по формуле больше нравятся. Как считаете,если азотным удобрением поливать,может это стимулировать активное размножение? Честно сказать,я только на это и надеюсь. Но опять же...Не будет ли это тормозить цветение? :nda:

9. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не успела я дочитать до конца тему, как уже жутко расстроилась... Заказала я Paphiopedilum Dianthum... Сначала хапнула, а потом стала думать. :( В общем вычитала его в списке природных, да еще и холодных... Подскажите, кто знаком с такими твореньями, взаимпонимание с ним будет очень сложно найти, да? :cry: Добейте уж меня сразу, чтоб не мучалась :press:

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    lesya_sapphire, ой даже не растраивайтесь и радуйтесь, что получите такого красавца :D У меня он больше года был получен от немецкого поставщика двумя розетками приличными, не цвел, но эти товарищи тугодумные, но прекрасно себя чувствует, хорошо выглядит и растет в смеси короа+уголь+ сфагнум. При пересадке делала нембольшой дренаж из кусков коры покрупнее и все. Он достаточно крупный зеленолистный чудный паф. Нравится покупайте и информации сейчас достаточно много.

11. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, спасибо большое, успокоили! :D
    А можно тогда пару вопросиков?
    В горшке дырки делать надо? Много?
    Он у вас на каком окне живет? Насколько много ему солнца надо?
    Влажность у вас большая?
    А яичную скорлупу вы к нему добавляли? Я тут вычитала, что он относится к этим, липофитам :rolleyes: или как там они называются, точно не помню слово :oops:, и что ему кальций нужен...
    Ну и последний вопрос... насколько он крупный? :D Как цимб или все-таки поменьше? :D А можно у вас фотку попросить его? А то я все на картинках, да на картинках смотрела... хочется увидеть, на что он похож в домашних условиях :oops:

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    lesya_sapphire, дырки паяю на дне прилично и немного отступив от дна, примерно 1 см не часто не большие.
    Он у меня стоит возле солнечного притенненного окна, примрно в 1.5 метра среди других пафов.
    Влажнось даже не знаю какая чесно говоря.
    Яичную скорлупу я не добовляла, ни камушков, не ракушечек и вы так шибко не заморачивайтесь и за год один раз добавила доломитовую муку и все. Поливаю дождевой водой.
    Фото смогу только на выходных вам показать, но поверьте мне до цимба ему ой как далеко. Крупный он конечно по сравнению с конколорами и такимиже не крупными пафами, но не больше многих каттлей и других орх.

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    lesya_sapphire, вам рекомендую заказывать еще разных пафов и обдуманно покупать усачей (Подрод (SUBGEN)Polyantha), есть с некотороми сложности конечно, но что тут можно сказать не попробуешь не узнаешь :D

14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, Я тут вычитала, что они занесены в красную книгу, вид охраняется... Теперь вдвойне страшно загубить, посадють еще :D
    Да теперь уже поняла, что нужно было заранее почитать про виды, но это ж, как всегда, хапнуть, а потом разбираться :( Тем более, что я хотела Короля Артура, но его не оказалось и я умудрилась выбрать усача :D
    Спасибо большое за консультацию, попробую подружиться с ним :oops:

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион: