1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, Ох нифига себе :wideyed: Слон какой... :wideyed: Катлей я не держу... что-то не прониклась к ним любовью :oops:
    Такой размах листьев... он места на подоконнике займет точно больше цимба :D
    А растет быстро? Я в Тюмени заказала, судя по фото, правда оно старое, должна приехать 1 розетка. Цветов, наверное, до 3х розеток, можно не ждать?
    Эх, везет же мне :D Первой орхой оказался мильтонопсис, который крайне не рекомендуют новичкам, а первым башмаком, такой слоник :oops:
    Вот точно, я не ищу легких путей :D
    Юта, спасибо огромное! Шикарный он у вас, упитанный, как и все ваши цветы в прочем. :love:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    lesya_sapphire, ну не маленький конечно, но как бы скажем он плоский и хорошо горшок за горшком встают, не разлапистый во все четыре стороны, а только в две :D Про цветение пока ничего не могу сказать у каждого по своему, лови так с дувух розеток зацвел, париш с трех взрослых и одна из них подросток забутонился.
    Растет не быстро к сожалению эти пафы быстро не растут :idea: , но терпение и время и будет зато сколько радости :D
    Я, вот решилась и заказала подростка Paph. rothschildianum x sib ('Rex Junior' x 'MM Best')24-30cm ls вот у этого поставщика http://www.orchidinnusa.com/ и спросила у него в чем выращивает этого красавца и вот его ответ:
    Что же касается rothschildianum. мы используем 3 / 4 коры, 1 / 8 уголь и 1 / 8 перлита.

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, Paph. rothschildianum x sib, ох, какой красавец :wideyed: Такого я бы тоже хапнула :D Придется доучивать английский, чтобы пользоваться преимуществом такого выбора 8)
    Я вот и надеюсь, что растет не быстро и, когда приедет, будет более скромных габаритов. :D А там глядишь, с годами, место у других орх отберет по-тихоньку и не заметно для меня :D
    Состав субстрата радует, никаких изысков, будет у вас чувствовать себя, как дома, в Америке :D

4. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Итак, наконец-то моя обновка приехала 8)
    Вот так мы выглядели по приезду:
    Вот такие у нас корешки:
    И такие мы после пересадки:
    Растишка радует, корешки все хорошие, сама масенькаяяяя :D Сидела в коре, на всякий случай высыпала кору, ничего не отрывала, не вытряхивала. Корешки минут на 10 замочила в воде и посадила в свежую кору с примесью угля и чуточки сфагнума.
    Когда его теперь полить? Когда кормить? :rolleyes:

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    lesya_sapphire, полейте через 5-7 дней, смотрите по погоде и сейчас в осень подкормки раз в месяц вполне достаточно.
    Паф хорошенький, но маленький и до цветения там в общем как от нас до Китая пешком.

6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, Спасибо!
    Значит будем растить ботву :D Зато места почти не занимает и есть повод заказать еще одного :D

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    А еще лучше и не одного заказать :lol

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, не искушайте, я и так всячески себя убеждаю, что все обновки только после зимы :D Хотя, если подумать, я и про эти обновки так же себя убеждала :rolleyes: :D

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, убеждать бесполезно. все мы больны на голову. я себя каждый раз убеждаю и опять заказываю.

10. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    greta, обнадеживает :D

11. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    lesya_sapphire, поздравляю с приобретением!Малыш-крепыш бодренький,тьфу-тьфу :)

Девчата,помогите пафа спасти :!: Сидит 3 месяца без корней. Тепличка: глубокая прозрачная ёмкость,накрытая крышкой (не плотно,вентиляция есть). Влага на листьях не скапливается.Горшок сантиметров 8 в диаметре,прозрачный для контроля влаги,дырки по бокам. Состав смеси: кора мелкими кубиками,уголь,мох. Растение состоит из взрослой розетки (осталось 3 листа) и малюююсенькой. Тургора НОЛЬ! Конструкцию эту стараюсь держать в тепле.Вместо полива - опрыскивание коры по мере подсыхания.
    Так вот,на маленькой розетке проснулся чахленький зачаток корешка.Условия содержания не меняла,но он загнил через неделю :cry: Сейчас у взрослой розетки пробивается корешок,судя по всему,жирненький. Вопрос:дабы он (корешок) тоже не загнил,может стоит вытащить растюху из теплички?Но,боюсь,всё высохнет сразу :cry: Или может просто убрать крышку с теплички? SOS :idea:

12. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LogiNOVA, Спасибо! :D
    Не знаю на счет пафов, не думаю, что они сильно отличаются от других орх, поэтому вынимайте кору, на дно емкости влажный керамзит или вода просто. Растюху вешаете на водой, чтобы корешки не косались. Тепличку оставляете, проветривая ежедневно минут 15-20.
    Как-то так. :rolleyes:

13. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    lesya_sapphire, КОРНЕЙ НЕТ.Влагу впитывать нечем. Когда у нас оставался обрубок корня 2 см,такой способ пробовала,розетка за 2 дня задрябла,обрубок высох. После этого пробовала во влажный керамзит закапывать,на дне чуток воды. Обрубок благополучно сгнил :( Поскольку кора пришлась растюхе по вкусу,убирать её не буду. Вопрос только в том,вытащить из теплички или оставить,но не накрывать?..

14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LogiNOVA, Вытаскивать точно нельзя! Я так фалик вытащила и он тут же 2 корешка засушил, которые только-только появились.
    Над водой вешают не для того, чтобы корень влагу впитывал, а как раз при отсутсвии корней, чтобы они начали отрастать и тянуться к воде. Если тепличка герметична, растень не должна дрябнуть.

15. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Ага,поэтому вытаскивать не буду. А с фалами вообще сравнивать не стоит,фалы же эпифиты,а пафы..наземники,скажем так :?И требования у них вообще разные.Фаленопсисам кора нужна только в качестве опоры,а с пафами вообще все по другому :rolleyes: Блин,вообще всю голову сломала. Честно говоря,у меня надежды на него вообще не было,но спасти хочется.

Загрузка...