1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. Маркова Аня

Маркова Аня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва, Бутово
    Привет, а34!!! Меня тоже можно поздравить спреобретением!!! Вчера получила заказ- ЧЕРНЫЙ ПЕСТРОЛИСТНЫЙ БАШМАЧОК из Тайваня! Пока сидит в коре+сфагнум+вермикулит(немного), сказали доломитку надо сыпать...Пока он приходит в себя-слегка подвял, пока ждал меня, но сегодня выглядит молодцом!!! Если получится-пришлю фотографию!Вот!

2. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Маркова Аня,
    Я доломита не нашёл, периодически кормлю кальциевой селитрой, не знаю на это хуже или лучше, но выглядят бодро и цветут.

3. Маркова Аня

Маркова Аня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва, Бутово
    Говорят, что и яичная скорлупа сгодится, толченая конечно. Но я пока ничего туды не совала, даже ни разу не поливала еще. А на какой день после пересадки можно поливать? Но он в воде у меня уже побывал-замачивала перед посадкой на час в теплой воде.

4. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если пересадка с замачиванием, то через неделю как обычный полив.

5. Маркова Аня

Маркова Аня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва, Бутово
    А чем Вы кормите башмаки? У меня еще один башмак дал рост, правда он (рост) еще совсем маленький- ввиде шишки на основании розетки-мамы. Башмак был куплен на распродаже (ВВЦ), не пестролистный, цветов уже и еще не было, состоял из 2-х розеток-старой процветшей и молодой, большой, но без корней, по описанию предположительно Лайема, или гибрид от него. Я его сначала заморозила , потом засушила, потом залила, вобщем, мы потеряли часть корней, я их вовремя удалила т.к. пошла гниль. Потом я его поставила на окно под солнце, поливала по мере пордсыхания субстрата, вроде оклемался. Потом устроила ему горячий душ и что-то переборщила с удобрением(как мне показалось), у молодой розетки проклюнувшиеся корешки потемнели(или это нормально?) Гнили пока нет и внешних проявлений дискомфорта тоже. Можно вкраце по уходу за данным видом? Очень хочется сохранить корешки и новый рост!!! И цветочков, конечно, тоже очень хочецца!!!

6. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Маркова Аня, вообще башмаки не любят частые подкормки, удобрять нужно не чаще чем раз в две недели, а то и реже. Оочень слабым раствором. Я пользуюсь кемира люкс.

Ребята, подскажите плз какого размера резать кусочки древесного угля? Как коры или мельче? И в какой пропорции их сыпать в горшок? Пополам?

7. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Marka,
    Примерно, как и кору, можно и мельче, на дно горшка для дренажа один уголь, но в два-три раза крупнее.

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Моим малявочкам-башмачкам похоже понравился кокосовый грунт. За последние дней десять двое из трех даже подросли и стали как-то крепче. Третий пока сидит, но он был совсем без корней. Грунт называется "кокос+". По своей фактуре очень напоминает спитый гранулированный чай с добавкой кокосового волокна.

9. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Да если без теплицы при низкой влажности в коре+угле башмакам суховато. Можно положить сверху немного мха и периодически менять, с ним будет удаляться основная часть солей, не оставаться в грунте. Очень понравились растениям кокосовые чипсы, корни нарастили очень быстро, но их давно не завозили.

10. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Белый башмак снова цвести собрался. Каждая новая розетка цветёт после набора массы, (5-6 листьев), в независимости от внешних условий. В этот раз стояла на южном окне при постоянной температуре больше +30 С, не ожидал ещё цветения, потому держал в таких условиях.

Прошлое цветение

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... /start/45/

11. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Вот вот... 30 градусов, подоконник, правда северный. И у меня что-то похожее лезет из пазух на моем "садово-центровом" тапочке, дамы и господа взгляните, это то, что я думаю?

12. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Marka, именно, именно, самый натуральный цветонос! Поздравляю!!! :D

13. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Восторг :comp writer: и долго ЭТО будет расти до цветения?

Первое домашнее цветение будет. А следующего буду ждать неизвестно сколько времени. Потому что детки-розетки еще очень маленькие. ОДну из них даже видно на первой фотке справа внизу

14. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Чей туфля? Мой туфля. Мой туфля стоял и ждал меня в "Садовом центре" такой одинокий, уцененный до 300 рэ, и я его купила. Вот он какой кстати пестролистный

Парус полосатый у нас,

И довольно крупный цветок около 10 см

15. КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    Ну мне назвать его драгоценнолиственным сложно. Рядом с Paphiopedilum bellatulum, Paphiopedilum armeniacum, Paphiopedilum concolor и др. Это просто блеклые пестолистники, но по сравнению с зеленолистными …….
    Для сведенья зеленый башмак это гибридная группа Maundii :)
    А так всем привет. Леш можешь точное место сказать, где в Краснодаре видел кокосовые чипсы? Нужны срочно :(

Загрузка...