1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Я покупала года 2-3 назад в уценке одну розеточку ("Умельцы" продавцы рассадили). Сидела она у меня не трогаясь всё это время. А недавно заметила - как покрошу мел (обычный школьный белый) - начинает расти новый ростик. Как промоется кора через 2-3 полива перестает расти и даже погиб :( . Опять покрошила - оживился. Теперь крошу почти в каждый полив. Появился ростик :D .

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Marsel, я не буду конечно утверждать, но в основном или 50% на 50% продают цветущие пафы с одной розеткой. По крайней мере у нас то что я видела. Кинг артур я тоже купила одну цветущую розетку и он наростив только три розетки и четвертый подросль процвел у меня с двух розеток, но не одновременно и при этом я только один раз пролила его за два года доломиткой, он и так хорошо растет и не думаю что мел сыграл такую существенную роль в уходе у вас. Наростит массу и процветет.

3. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Да дело в том, что остальные мои башмачки "не требуют мела". Вот я и этот не подкармливала. Вот он и чах.

4. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я боюсь брать одной розеткой... :( Если что не так, то там и спасать нечего будет :(
    Marsel, Видимо ваш паф впал в меловую зависимость :D точно какие-то химикаты добавляют, чтоб соскочить было сложно :D

5. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    :wideyed: так что,Артуру тоже кальций нужен? :wideyed: Или я что-то не так поняла???
    ПРочитала сейчас на других форумах,что это обычный гибрид,который не требует ничего особенного :? Да и у меня он растет нормально,не зная никакого мела.Правда,я его только весной домой принесла,цветения домашнего ещё не было,но одна розетка уже близка к этому :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Например, я свой покупала как Артур. Но что это....сказать трудно. Но ботва такая же как у ЮТЫ на фото - зеленая.

7. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Marsel, а он цвёл у Вас? Цветок такой же? Вообще,странно...Надо будет свой с мелом полить,понаблюдать,может расти быстрее начнёт :rolleyes:

8. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Какое цвел!!! Вторая розетка за 2,5 года вылезла и пропала!! Начала поливать мелом - вот растет вторая розетка, но бодренько.
    На 69 стр показывала этого задохлика.

9. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marsel, нифига се Артур... я думала это один из самых простых пафов... :rolleyes:

10. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Marsel, Вы меня извините,конечно,но,мне кажется....это не Артур :oops:
    Я не знаю,у моего листья темнее намного (может просто на Вашем фото цвет на передался) + у Вашего листья более "висячие" (как мне показалось). Ну и мой без кальция хорошо растёт,как и у ЮТЫ :oops: Так что,может у Вас какой-то другой? Или Вы четко уверены?

lesya_sapphire, Я брала своего у знакомой тёти,у неё он очень большой и цветет постоянно,разрастается как на дрожжах. Никаким кальцием она не кормит,обычные удобрения (и то редко,как вспомнит) я когда брала,уточняла тонкости. Кроме коры и угля у неё ничего нет в горшке с растением.

11. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LogiNOVA, вот и я пришла к выводу, что под Артуром продают очень много разных видов. Даже я, не разбирающаяся в пафах увидела слишком много отличий в однаковых, как заявлено на этикетке растениях. И дело даже не только в листьях, но и в форме и цвете цветов и усов. :(

12. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    lesya_sapphire, вполне возможно. Думаю,продавцу проще продать с именем,чем беспризорника,вот и мутят там что хотят :D

13. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    LogiNOVA, Ах если бы он процвел!! И не гадали бы Артур или нет!))) Но когда покупала, там такие были и не в уценке (ещё), т.е. цвели. И продавались под названием "Артур", и цвет вот такой как на фото у ЮТы. Листья "висячие" - это когда ему плохо он их опускает)). Вот сейчас растет новая розетка "вся в мелу")) - "уши не висят", и более темная розетка. Фото выложу в субботу.

14. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    :D хорошо,будем ждать фото. Ну а Вы,конечно же,ждите цветения! :) Очень Вам его желаю!

15. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Ставлю обещанные фотки "Артура". Погода очень плохая, поэтому фотки неудачные.

Загрузка...