1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пафиопедилум (Paphiopedilum), "драгоценный" башмачок"

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 18.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.12.2014 в 23:20
  1. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Лёлька, обувка просто чудо, ну а Phrag Living Fire бесподобный, такие яркие цветочки, супер!!!

2. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Лёлька, Красивые пафы, и совсем они не дворняжки :!:
    Сморщенный фрагуля со следующим цветением может похорошеет :D
    Ну а Phrag Living Fire конечно яркий красатун!!! Поздравляю :D

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лёлька, как я люблю шлими и гибридов на его основе... не передать словами :!: Расскажите про уход, в чем сидит, какая температура, влажность, как и чем кормите, ну и наконец может знаете, где можно купить чистокровного шлими, а лучше фишери? :D Living Fire - красавец! Давно на него кошусь, вопрос тот же, как в уходе? Капризный? :D

4. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Лёлька, красавчики, особенно - Paphiopedilum Maudiae Vinicolor и Phrag Living Fire:D!

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Лёлька, Хороши у вас "дворняжки". Беспородные, они всегда благодарней породистых особей :D Очень красивые башмакусы и не обижай те их обидными словами, вон как они вас любят :D

6. Лелька

Лелька Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем , прям засмущали :oops: Ливинг фире совсем не привереда, пришел в басакубисе а у меня его на тот момент не было, перевалила в бОльший горшок и добавила мелкую кору с углем, верхний слой сфагнум, мне очень стыдно признаться ..........поливаю его водой из под крана, хотя дестилят давно стоит . Ханне попов и чистый шлиммик сидят в одном мхе , кормлю все орхи тем что под руку попадется от бона форте до кемиры и настоянного коровяка или лошадинных шариков. lesya_sapphire, позже поищу где брала шлиммика , сейчас и не вспомню, пришел ну очень крохотный -полтора листочка , за осень окреп
    У меня сегодня полные штаны счастья так как раздобыла еще 4 разных американских гибрида, все разные, отойду от дальней дороги и покажу обязательно

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лёлька, обязательно покажите!
    Шлимика я нашла в Эквадоре. Где еще есть, даже не знаю. А им не мокро в чистом мхе? Как часто поливаете? Шлимики же солей не любят, а мох все это хорошо собирает на себя, не капризничают?

8. Лелька

Лелька Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Капризов пока не наблюдаю, они летом пришли , поливаю как мох почти высохнет , он рыхлый но воду держит долго, маленькие ханне повов , персей на шлиммика и шлиммик живут под лампой флори а большие ливинг фире и гранде просто на подоконнике, температура обычная комнатная , а под лампой 24, увлажнителя нет

9. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лёлька, а почему не стали кору или чипсы добавлять? Те же корни папоротника?

10. Лелька

Лелька Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    По тому что большинство орх перевожу на мох, кора только внизу маленько , и даже фалики так растут замечательно. У меня сухо, растений много , поливать уже физически тяжело а орхи во мхе реже нуждаются в поливе. К тому же кору нужно собрать, нарезать, потом вся исцарапанная и руки в волдырях, а мох собираю сразу чистый на болоте, засолился -сверху поменяла и все. Ни в коем случае ни кого не призываю пересаживать все в чистый мох, у всех разные условия , свои методы и подходы

11. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Я тоже сегодня о такой посадке читала, Только мох советовали импортный брать (кажись новозеландский), он дольше сохраняет влагу.
    Из питомника некоторые растения в нем пришли, так в нем и оставили. Говорят удобно, если с поливом урегулировать.

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Swetlana_D, это ведь Paph. charlesworthii и по форме и по парусу, вот только парус светлый не типичй для него :eek: , но так даже интереснее смотрится :D

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Лёлька, paphiopedilum "leeanum" (P. insigne х P. spicerianum )молочина шикрное цветение и красива форма цветка. С примотаной головой пафа обхохоталась, ну хорошо что все нормально и это не помешало ему цвести, а то так растишь-растишь и еще своими ручерками красоту свернешь. Мордастики все хороши нравятся они мне и все тут :D
    Фраг Эквадорский ничего силенок наберет и потом цветения будет полноценным, Phrag Living Fire полный обморок :upal:
    По темному пафу трудно сказать кто конкретно, я сравнивала два цветения модонны из Элснера и между собой они все равно отличаются.

14. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    ЮТА, Да, это он, я подписала.
    Брала давно, в Тюмени. Он уже цвёл и был таким же бледненьким и не расправляет совсем парус. :( Но первый раз процвёл буквально три дня! Сейчас уже адаптированый, должен подольше цветок держать. Еще жду цветения от paph. hirsutissimum, тоже тюменский.

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    во!! у меня такой же!! :D

Загрузка...