1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пальма: проблемы

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Кефирка Зефирка, 24.11.2018.

1. SvetlanaStvolova

SvetlanaStvolova Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за ответ! Только она очень сухая, прям вообще и изнутри тоже, кажется, что не в заливании дело. Ей точно не будет хуже от дополнительной сухости в виде тепла от холодильника?(

2. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    222
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.478
    Баллы:
    355
    Меня зовут:
    Семён
    @SvetlanaStvolova, она выглядит так, будто корни отказали. Цветоводы редко высушивают растюхи, чаще заливают. При хроническом заливе листья чернеют, желтеют без чёткой границы, поникают. При резком отказе корней (заливе и сильном охлаждении) высыхает, не меняя цвета, как у вас. (ещё такое возможно если резки высохнет весь грунт. Но это вряд ли, т.к. грунт для пальм обычно влагоёмкий).
    Это я изложил, на чём основаны мои предположения.
    ...Сейчас её можно попробовать искупать тёплым душем, чтобы хотя бы извне поступила вода.
    На ночь обрызгать раствором Циркона - это подкорм по листу.
    Может и запустится...

SvetlanaStvolova и МадинаМа нравится это.
  3. МадинаМа

МадинаМа Завсегдатай

Симпатии:
    32
    Баллы:
    60
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @SvetlanaStvolova, @Лёзковский, тут отпаивать надо, а не сушить! Правильно, тёплым душем и Цирконом! Потом тепло и свет!

SvetlanaStvolova нравится это.

4. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    222
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.478
    Баллы:
    355
    Меня зовут:
    Семён
    @МадинаМа, если и отпаивать, то всё-таки важно не залить!) На время душа прикрываем землю пакетом. Поливаем первое время со всех сторон, но небольшими дозами. Чтобы корни приходили в себя постепенно, а не получили ещё один шок от внезапной смены условий.

SvetlanaStvolova и МадинаМа нравится это.
Загрузка...