1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пальмы из семян (кроме финика)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Мари, 16.08.2007.

1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ленчик79, у меня тоже брахея мокнет на батарее с 19 февраля. Скарифицировала. А как Вы отделяете кожуру на брахее? Или на ней не снимали?

2. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    follia, рада, что нашелся единомышленник!!!

3. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    follia, я свою вчера посеяла. Кожуру не удаляла.
    У Вас с 19 мокнет, уже больше месяца, да? Изменения какие-то есть? Не проросли? Мои через 3 дня начали темнеть сильнее , сначала вокруг пупырыши, откуда корень вырастает, круг с 1 см диаметром, а до вчерашнего утра все стали однотонно темные. Я не скарифицировала, боюсь, что загнить могут. С трахикарпусами у меня так и вышло. Теперь боюсь.
    Читала еще, что семена брахеи мало подвержены загниванию, но я все-таки тоже обработала Максимом. А вы в фунгициде замачивали?
    А фото покажете? :) Очень интересно!
    А еще какие-нибудь пальмы вы сеяли?

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ленчик79, у меня больше месяца в воде и молчок. :( Вчера одно семечко допилила до тела, оно было молочно белым, но опять нигде ничего не набухло и не выпятилось :( Темнее, конечно, стали. Замачивала в крепком марганце. А на ней почему кожуру не снимали?
    Сеяла вашингтонию нитчатую. Ей уже 5 лет. сейчас напал клещ и грыз ее. Стала желтить листья - увидела. А остальные пальмочки не прорастали.

5. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Кожуру снимать рисковано, может легко загнить. Для прорастания в этом случае надо создавать стерильные условия. Я подожду с месяц и попробую тоже на одном. Их у меня 4 шт. Очень надеюсь, что дождусь всходов., чего и вам желаю!!! :)
    Сообщите, если что интересное появится. :)

6. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Я счастлива!!! Сегодня получила посылку с семенами 6-ти видов пальм и 3 видов Эвкалиптов!!! :D
    Уже замочила их в теплой воде.

7. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Добрый день :)
    Сегодня я посадила семена Вашингтонии. на сутки замачивала их в теплой воде. В пакетике с семенами было всего 4 семечка, я их рассадила в картонные горшочки с грунтом, поставила на подоконник рядом с батареей.
    Все ли я правильно сделала? Буду рада прочитать ценные советы.
    Дома у меня уже растут Хамедорея Элеганс и Драцена. 25 марта посадила финики ( 10 горшочков), жду результата.

8. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Я вчера при промывке семян заметила, что 2 из них поедены вредителями, в т.ч. красавица - Латания, а ее семян было только 2 шт, шансы ее прорастить уменьшились вдвое.
    -=Юлиана =-, лучше пока поставить на батарею, у меня на ней стоят там градусов 25-30 должно быть. Проветривайте раза 3 в день по 10 минут. На окно поставите дней через 7.
    Но если у вас на окне сейчас так тепло как у меня на батарее, то пусть и там стоят. Всходов обязательно дождетесь. А вот фиников придется ждать не меньше месяца.

9. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Ленчик79, на окне очень тепло. У нас так батареи сделаны, что на них не поставишь, да и парят они очень сильно. Поэтому на подоконнике стоят горшочки рядом с батареей.
    А как быстро вашингтония всходит? У кого как было?

10. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Я уже писала, что замачивала на неделю, посадила и под пленку (вы накрыли пленкой?), уже через 7 дней появились первые всходы. Это было в ноябре, сейчас у нитчатых вашингтоний лезет 3-ий листик, а у мощных - уже четвертый! :)

11. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    И еще, всходы надо притенять, яркое весеннее солнце может обжечь молоденькие листочки. Через месяц после появления всходов можно приучать к солнышку.
    Как появится второй листочек перевалите их осторожно в большие горшочки. Вашингтонии растут очень быстро и если вовремя менять горшки на большие, они будут благодарны вам :D и начнут расти гораздо быстрее.

12. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Ленчик79, пленкой не накрывала. Файлом если накрыть, как колпаком, подойдет?

13. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Вобщем, взяла файлы, продырявила их иголкой (несколько рядов дырок сделал), под каждый файл поместилось 2 горшочка с семенами вашингтонии.
    Скажите пожалуйста, финик тоже надо под колпак? А то у меня 10 горшочков с их семенами без колпаков на подоконнике стоят.

14. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Да, лучше всех накрыть, чтобы микроклимат создать.

15. -=Юлиана =-

-=Юлиана =- Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    У меня взошла одна Вашингтония ))) В пакетике было 4 косточки, остальные пока спят. Финики тоже пока спят.

Загрузка...