1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пальмы из семян (кроме финика)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Мари, 16.08.2007.

1. АсяИ

АсяИ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    Прочитала и задумалась. У меня вашингтонии сидят в маленьких горшочках, по четвертому листочку выпустили, а больше 20 см листьев нет. Что-то не так я с ними делаю...

2. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    АсяИ, маленькую пальму ( да и вообще многие растения), нельзя сажать сразу в большие горшки, они в них загнивают. Горшок нужен по размеру корневой системы: сначала маленький, а когда корни заполнят его (оплетут весь ком) тогда переваливают (именно переваливают, не разрушая ком с корнями) в горшок чуть большего размера и досыпают землей. Сначала многие растения переваливают раз в год, а некоторые приходится и два, если быстро растут.

3. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Здравствуйте, девочки! :D
    Благодаря вашим рекомендациям у меня из 8 семян взошли 5 пальмочек: вашингтония нитеносная и вашингтония робуста санта-барбара. Всходили на стеллаже в тепличке при температуре +27 под лампой (включена 11 часов). Теперь росточкам 1,5-2 см и я хотела их переставить на южный подоконник, но ближайшую неделю будет в основном пасмурно и температура ниже -30. Посоветуйте, что делать: оставить под яркой лампой (без теплички, до тех пор, пока погода не улучшится), но на полке жарко или все-таки переставить на окно (там будет прохладно, и света значительно меньше)?
    Что для них на данном этапе роста важнее? Им 2-4 дня
    Три оставшиеся семечка немножко раскопала, лежат раздувшиеся, не видно, чтоб гнили или плесневели, может тоже взойдут и будет у меня 8 пальм :D

4. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    asaliya, пока оставьте как есть, росточки еще маленькие, чтобы их из теплички убирать, пусть еще подрастут, окрепнут. От теплички растения нужно постепенно отучать, открывая тепличку или убирая их оттуда сначала на несколько минут в день, затем постепенно увеличивая продолжительность пребывания их без теплички (но дополнительный свет все еще нужен - лампа дневного света, под лампой накаливания могут сгореть). К тому же, действительно, оставшиеся семена могут еще взойти.

5. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Вот блин, я не почитала и сразу посадила вашингтонию не замачивая, только немного подпилила по серединке (как было написано на пакетике) теперь наверное буду до осени ждать всходов.. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Natkin, не замочив, вы не сделали бесповоротной ошибки, а вот если неаккуратно надпилили и задели ядро семечки, она может загнить.
    Всходы могут появиться и через неделю, так что надейтесь на лучшее и пишите результаты.

7. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Ленчик79, спасибо большое за ответ!
    Вроде слегка подпилила, ну теперь буду надеяться что пронесет и всё получится :oops:

8. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Вашингтонию посеяла не замачивая, первый росток взошел ч/з 2 недели, остальных пока нет. Через 3 дня ,вчера я его отсадила с общей чашки, корень уже такой мощный.

9. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    УРА :D Мои пальмочки вашингтонии взошли обе!
    Садила не замачивая, только посрединке подпиливала чуть.
    Получается всходили две недели, а на пачке написано 2 месяца..

10. ЛУЛУ_2012

ЛУЛУ_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Московская область
    Добрый день. Помогите кто может. Год назад посадила Вашингтонию нитеносную из семян. Буквально через неделю проросли все 4 семечка. Пальмочка стала быстро расти, буквально за 4 месяца выпустила 5 листочков. Началась зима и возникла проблема с содержанием. У меня температура в комнате держалась примерно градусов 21-25. Постоянно опрыскивала, вроде перезимовала. Решила перевалить в новую землю и в нормальный горшок (до этого росла в стаканчиках). Конечно ей это не очень понравилось.Но вот недавно я обнаружила, что моя подопечная нахваталась паутинных клещиков. Я естественно быстренько взялась за Актелик. Сейчас вроде их не видать (обрабатывала несколько раз), Но вот в чем моя беда и ошибка: пауки и пересадка её очень травмировали, она сохнет понемногу, точнее по листочку и естественно не растет. Пробовала эпин. Помогите советом, спасти можно и как? И если можно поподробнее. Заранее всем спасибо!!!

11. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    ЛУЛУ_2012, расскажите, как вы ее содержите, как часто поливаете и лучше бы фото посмотреть.

12. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Отчитываюсь по всходам. 100% из трех три. Первый росток через 2 недели, последний через 1,5 месяца. У всех пока по 1 листу.

13. ЛУЛУ_2012

ЛУЛУ_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Московская область
    Стоят они у меня примерно 50 см от юго-восточного окна. Поливаю по мере просыхания, стараюсь не залить и слежу за тем, чтоб не пересохла земля. Когда были здоровые подкармливала примерно каждые недели две-три удобрением "Покон" (в магазине сказали, что для пальм вполне подойдет, оно универсальное.) Росли пальмочки не плохо, а вот теперь беда.
    Да, кстати, постоянно опрыскиваю. Правда был момент когда недели две опрыскивала примерно через день, видимо тогда вашингтонии и нахватали клещиков. Сейчас, после нескольких обработок клещи пропали.
    Прошу прощения за качество фото.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    ЛУЛУ_2012, когда опрыскиваете старайтесь чтобы вода не попадала в середину, а то загниет и все ,я свою убила частым опрыскиванием. :cry:

15. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Вашингтонимя нужно солнце, лучше поставьте их на подоконник и поливайте только как земля просохнет на 3-4 см точно!!!

Загрузка...