1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пальмы из семян (кроме финика)

Тема в разделе "Пальмовые, или Пальмы (Palmaceae)", создана пользователем Мари, 16.08.2007.

1. ЕленаSea

ЕленаSea Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Красиво! А моим летом год, но у них еще только 2 листа

2. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    @ЕленаSea, она любит свет и полив редкий

3. ЕленаSea

ЕленаSea Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кончики листьев почему то сохнут, поливаю раз в неделю. Земля очень лёгкая, дренаж хороший, вода сразу сквозь землю проходит и вытекает в поддон. Может в почву добавить универсальной земли? Но тогда это получится пересадка. А пальмы не очень любят пересадку. У меня много пальм, все посадила прошлым летом.

Последнее редактирование: 28.03.2017

4. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    @ЕленаSea, не знаю, я свою пересаживала раза 3 за год:D причем жестко, с распутыванием корней. Никак не отреагировала. У меня земля потяжелее. А кончики тоже немного сохнут, но у пальм в природе они такие же.

5. ЕленаSea

ЕленаSea Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Классно. А она у вас в каком месте стоит? У меня на подоконнике около балконной Двери.

6. Andyman

Andyman Дебютант

Симпатии:
    12
    Баллы:
    37
    Моей пальме лисий хвост уже почти год. Семена самые что не на есть настоящие, из Таиланда. Собственноручно подбирал.))) Отдыхал в прошлом году ( октябре ) в Таиланде и в моем гостевом доме был бассейн окруженный пальмами, среди которых выделялась пальма под названием лисий хвост. И эта была единственная пальма у которой созрели семена и падали прямо на возле бассейна и лежаки для принятия солнечных ванн. Уборка конечно была утром и вечером, но в течении дня семена валялись под ногами. Из любопытства я подобрал самые спелые, на мой взгляд. Мякоть была темно-бордового цвета, легко надавил на мякоть и вышел орешек ( руки все были темно-красные). В общем набрав несколько штук, я принес их в номер, избавился от мякоти, промыл водой, просушил, упаковал в пакет и засунул в багаж, забыв про них до конца отпуска. Кстати пальма лисий хвост довольно таки быстро избавилась от семян, буквально через неделю она стояла без семян, все сбросила.
    В общем забыл я про эти семена и вспомнил про них лишь по приезду домой, когда разбирал свои вещи из багажа, увидев маленький пакетик в котором было несколько штук семян-орешков. В интернете было мало статей как проращивать эту пальму, поэтому действовал по своему усмотрению. Данные семена были положены в небольшой контейнер, накрыты ( точнее завернуты) мокрой тряпкой и поставлены были в ванную на горячий полотенцесушитель. Крышку контейнера до конца не закрывал, оставлял чуть открытой для проветривания. Добавлял водичку, чтобы тряпка с орешками была все время влажной. Данным способом я проращивал так семена цикаса, одни были привезены из Таиланда в позапрошлом году, другие заказаны на всем известном китайском сайте. Все взошли, раздарил, очень просили и умоляли. Сейчас остался у меня один цикас. Вернемся к лисьему хвосту. Через две недели у орешков с тупого конца ( как и у цикаса) появились белые, маленькие ростки. Ростки быстро росли, поэтому медлить с посадкой было нельзя. В ближайшие выходные купил в цветочном магазине небольшие горшки, керамзит на дно и землю для пальм. Я не знал как сажать, зарывать в землю или нет, поэтому сажал точно также как и цикас, просто положил на поверхность земли, чуть придавив орешек. Два орешка были посажены в горшки, а часть в пластиковые контейнеры на раздачу ( друзья и подруги как узнав очень просили отдать им ). Себе оставил 2 пальмы в горшках. За зиму у каждой вышло 2 листа, которые разделились, то бишь получается 4 листа. Затем с приходом лета появился еще один лист, которые так же разделился на 2 половинки. Так что получается на моих пальмах всего 6 листьев. Стоят на юго-восточном окне. В летнее время солнце с 5 утра до часу дня. Подкармливаю удобрением для пальм 2 раза в месяц. Подкармливать начал где то с апреля месяца. Иногда опрыскиваю. Кончики первых листьев начали сохнуть, ничего не могу поделать.
    Растут намного быстрее чем финиковая пальма. Вот такие мы на июль месяц! Фото прилагаю.

IMG_20190714_090114.jpg IMG_20190714_090121.jpg IMG_20190714_094530.jpg

Горный, RyzhiyLis и жике нравится это.
  7. Mikhailbabichev

Mikhailbabichev Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Приветствую всех любителей экзотики. Та пальма, о которой сейчас пойдет речь нет даже в питерском ботаническом саду, она не много смахивает на "лисий хвост", фото которой комментарием выше.
    Итак знакомьтесь - гиофорба лагеникаулис, маскарена или просто бутылочная пальма.
    Родина - остров Маврикий. Очень теплолюбивая. При температуре менше 15 градусов уже чувствует себя неуютно.
    Есть еще один, более распространенный вид этой пальмы - гиофорба вершафельта. Отличие - вторая более высокая, с менее выявленной бутылочной формой ствола.
    Лагеникаулис на столько редкая пальма, что если вы на авито в поиске по всей России наберете "гиофорба лагеникаулис", "бутылочная пальма", "маскарена" и т.д. то вы ни найдете ни 1 предложения. Более того, вы ее не найдете ни в одном интервент магазине, где продаются разные виды пальм. Гораздо легче найти и купить пальму Лисий нос, Бисмаркию и прочие диковинки, чем гиофорбу лагеникаулис. Есть лишь 1 магазин, где продают 2 таких красавиц, каждая из которых около 80т.
    У меня сеянцы этой пальмы. Им сейчас год, но они уже выглядят очень необычно. Покупал я их на еБеи, где имеются не многочисленные предложения. Из 5 или 10 семян (уже не помню) проросли только 2, но сейчас, я думаю, надо было дать им время, так как в 1 из статей написано, что косточки могут прорастать до 6 месяцев. Мои 2 семени проросли за месяц.
    А теперь самое интересное - фотографии 2 моих малышек.
    Самое последнее фото - пример, как выглядит взрослое растение.

Вложения:

Горный и жике нравится это.
  8. Magandangaraw

Magandangaraw Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Здравствуйте ! Как Ваши пальмы Бисмарка растут ? Можно фото свежее ?

9. Горный

Горный Дебютант

Симпатии:
    25
    Баллы:
    46
    Регион:
    Россия Тульская обл. Тула
    Меня зовут:
    Игорь
    Всем привет!
    Оживить тему. В 21 году ездил в Турцию, под Вашингтонией подобрал семена. Почти все взошли. В итоге себе оставил две пальмы, остальные раздал. В общем им три года. У меня растут медленно, хоть подкармливаю удобрениями для пальм. Возможно неправильно что то делаю. Уже вот такие. Пару месяцев как начали расти листья более менее похожие на взрослые. Из за того что стоят на окне над батареями приходится ставить баночки с водой, хоть немного влажность около них будет больше чем в квартире в целом. Все равно кончики листьев подсыхают. На черешке, как у настоящей, уже стали появляться шипы. На фото видно, маленькие еще. На следующих черешках думаю больше будут. Ствол потихоньку начинает приобретать пальмовидный вид. Весной планирую пересадить в горшки большего объема. Землю использую для пальм. IMG_20241207_185645.jpg IMG_20241207_185653.jpg IMG_20241207_185705.jpg IMG_20241207_185619.jpg IMG_20241207_185747.jpg

Mara и Мышенька нравится это.
Загрузка...