1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Папоротники - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Папоротниковые (Polypodiopsida)", создана пользователем НаТа, 10.11.2004.

1. STV

STV Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Всем привет! Крик души, вот уже на протяжении почти года пытаюсь реанимировать папоротник. Появился он у меня в ужасном состоянии! Была всего одна вайя. Но с тех пор мало что изменилось. Папоротник пытается выпускать новые вайи, но проходит время и он начинает сбрасывать листочки, веточки очень сильно оголяются. Что с ним? С тех пор, как я его пересадила, он пустил усики, выпустил новые вайи, но торопится их оголить. Мне не хочется от него избавляться, оч. он мне нравится. Пожалуйста, помогите советами!

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    думаю, Вы его заливаете :rolleyes: . Дайте время просохнуть земле, подержите полностью просохнутым пару дней, а потом полейте. И еще, он любит тесные горшки. В это время только брызгайте. Увидите, оклемается и пойдет расти.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    STV, и еще, ему нужен свет!В лесу может они и растут в тени,но дома не хотят!Может он у вас в совсем темном месте стоит?

4. STV

STV Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Нет, он у меня стоит в хорошо освещенном месте, свет рассеянный, наверно, я его часто поливаю. Все, перерыв в поливе! Может, отойдет?!

5. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    STV, я свой первый папоротник сгубила,послушав совет продавца поливать почаще!И еще мне там сказали,что к освещению не требователен.Выполняя эти указания,я устроила ему жизнь на болоте!Теперь-то знаю,по поливу не может быть единого для всех совета.У меня, например очень влажно,поливаю раз в 2 недели и реже, даже летом.Земля должна просыхать.На солнечной стороне совсем другой режим полива.Ваш должен отойти,он ведь борется за жизнь! :flower:

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Танечек, тут зависит от размера горшка и корневой системы. У меня тоже летом влажно, но поливаю каждые 3 дня, иначе будет гербарий.

7. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, вот и я об этом!Здесь сердце должно подсказать!Но все говорят, лучше не долить,чем перелить! :zontik:

8. STV

STV Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Анна ИРКУТСК
    Вы знаете, он у меня был практически без корней (не моя заслуга), выяснилось, когда я его пересаживала. А сейчас стал усики пускать, значит пытается жить! В книгах написано, что он нуждается в обильном поливе, вот я и "старалась". Вот, сама себя ругаю. Спасибо всем огромное за советы! :D

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Если корней мало, сначала сажаю в предельно маленький горшок, грунт должен быть еле влажным, и ставлю в тепличку или накрываю сверху частью пластиковой бутылки.

10. iriskina

iriskina Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Новосибирск
    ???? ???????, ???? ?? ????? ??????, ? ??? ?????????? ????????????.. ????? ???????? ???????????????

11. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    iriskina, ? ? ? ????????????? ????????????? ? ???????????.

???? ???????, ????? ??????? ?????????? ?? ???? ????????.

12. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург

13. iriskina

iriskina Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Новосибирск
    ??????.. ? ? ?? ????? ?????? ??? ????????????.. ? ??????? ????? ?????? ??? ???????? ????????111. ? ???? ????? ?????? ??3. ? ?????? ?? ???????? ????? ???????, ? ??? ???? ????? ????? ?????? ??????????, ??? ??????????? ????? ???? ????????, ?? ?? ???????!
    ????????, ?? ???? ???? ?? ? ??? ? ?????? ? ??????? ??????, ?? ??? ????????? ? ???? ??????? ? ????? ????????. ??????????? ??????????? ??? ? ?????? ??????????? ??? ?? ???? 10.

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ????? ??????? ???????? ????? ????????? ? ?????????.?????????? ????????? ????? ????? ?????? ?????????????.? ???????? ???????,???????? ????? ?????????? ?????????,??????? ???? ???????????.?? ? ????????? ????? ????? ??????.???? ????????? ?????????.

15. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Lotta,??,? ??? ????????? ??????????,? ?? ??? ? ???? ? ????? ??????? ?????? ??????????,? ? ?????? ????? ??????-??? ?? ? ??? ?? ????????

Загрузка...