1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Папоротники - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Папоротниковые (Polypodiopsida)", создана пользователем НаТа, 10.11.2004.

1. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ? ?????? ??????? ???? ????? ?????????? ??????. ???????, ????? ?????? ???? ?????? ??????,?.?. ??????????? ?????????? ???????? ?????, ? ? ????? ?????? ??? ? ???????? 111 ??? ????? ???????????.

2. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ?? ???? ?? ?????????????, ????????? ? ???? ????????! ????? ??? ?????? ?????? ???????????, ????????? ? ???????????? ?????. ??? ???? ????????????? ???????? ????? ?????????? ???????, (??? ?????? ? ???????? ? ?????), ???? ???????? ? ????????, ?????????? ? ????????? ??????? ?????? ?????????? ?????? ?????. ? ???? ?????? ?? ??? ?? ??????? ????????, ???? ?? ?????? ?????? ???-?? ???????? ??????????. ?? ????, ????????? ? "??????? ?????" ?? ?????! ? ??? ????? ????????? ????????? ????? ????????.

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, ?????? ??????? ??????, ????? ??????????,?????? ????????.??????? ??????? ????????? ?????????? ??? ????? ???????? ???????.?? ??? ????? ????????? ??????? ,??? ??????????? ????? ???????.

4. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Танечек, Я купила увлажнитель прошлым летом,и к зиме мы вышли без потерь. Как говорят в шутку мои знакомые- мало одного, купим 2, 3... Но "в каждой шутке есть доля шутки", и я призадумалась на эту тему. А всю зиму в пакете не продержишь, но это я по себе сужу.

5. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, у меня в спальне цветы,как увлажнитель на двуногих будет влиять?Нам-то комфортно будет,не сильно влажно?Отдельно от растишек проживать нет возможности.Папоротнику условия хочу создать,а сами не загнемся от влажности? :khe-khe: :zontik: :mama:

6. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Танечек, мы с цветами тоже вместе ночуем. Сначала было несколько непривычно, а потом наоборот, хорошо. Да и многие врачи и целители рекомендуют повышатьвлажность дома, особенно для легочников. Сейчас летом без увлажнителя влажность в комнате где-то 60%. Зимой без него была 25%, с ним- 40-50%(по гигрометру). Но за эту зиму никого не потеряли, и это замечательно. А такая влажность абсолютна не вредна нам, только полезна. Мой муж стал меньше кашлять по утрам, когда встает, он и сам заметил. Так что по моему опыту минусов нет.

7. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, вы меня заинтересовали! Надо теперь подумать какой брать,если решу! Может Вы в соответствующей темке(Влажность воздуха) поделитесь знаниями в этой области! ПЛЗ!

8. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, я тоже поищу информацию,но сами понимаете, практика великое дело! Так что с интересом почитаю Ваши рекомендации!

10. Цvetik

Цvetik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Челябинск
    Lotta:
    Lotta, а на северном окне ему нормально? Мой там стоит, новые вайи не вытягиваются, но и гребешков пока не видно :(

11. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Цvetik,
    если сам подоконник, не затененный ничем, может подойти. Но здесь как и во всём- каждому своё. Кого-то устроит, а другой возмутится. Вы понаблюдайте за ним и увидите достаточно скоро по вайям и росту.

Светлана111,
    опыт приходит достаточно быстро( если интересно наблюдать за ними), а у Вас правильный подход. Всё удастся!

12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Девочки и мальчики, хотела сейчас "Цирконом" папоротник побрызгать,но что-то меня смутила дозировка,1 мл на 10 литров воды.Если там 40 капель,то на литр пипеткой 4 капли отмерить,не мало?И как часто можно брызгать папоротник им,ну и не только папоротник,вообще все растения?И хранить открытую ампулу сколько времени допустимо?А остатком от опрыскивания если полить,не будет это лишним?

13. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, он у меня не очень бодренький.Прочитала,что брызгают,ну и я решила.Просто у меня "Циркон" есть в наличии! Сейчас загляну какая ампула.Написано вечером им опрыскивать,вот сейчас этим и займусь!

15. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Танечек,
    будьте осторожнее, они привыкают как к наркотику, если постоянно прыскать.

Загрузка...