1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Папоротники - общие вопросы по уходу

Тема в разделе "Папоротниковые (Polypodiopsida)", создана пользователем НаТа, 10.11.2004.

1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, я очень редко их такими вещами балую!Изумрудом изредка,а этим первый раз.Накупила всяких деликатесов им,надо подкормить,пока лето пусть сил набираются!Ампула и правда удобная, с крышечкой!

2. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вы попробуйте потихоньку органикой. Я кормлю буквально по чуть-чуть каждый полив. И им это так нравится!

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, какой? В магазине куриный помет,я не знаю.что с ним делать!

4. iriskina

iriskina Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Новосибирск
    с куринным пометом нужно быть очень аккуратным:) очень хороший, но жесткий удобрямс! обжечь можно. а вообще на упаковке должно быть написано в каких пропорциях использовать. я для папоротничков разбавляю указанную дозу на пакете впополам. моим безумно нравиться:))
    а реанимирую циркон +цитовит. делаю концентрацию еще меньше чем на упаковке и брызгаю раз в сутки вечером. циркон усваивается 15 часов.поэтому раз в сутки самый раз дня 3-4. и самые жудкие дрючки восстанавливаются .
    циркон это удобоваримая форма эхинацеи пурпурной, думаю им это нравиться.
    Lotta, а вы замечали привыкание к циркону??? расскажите:)

5. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Куриным пометом, как и конским никогда не пользовалась, как раз из-зи убойности.Тут очень легко перебрать. Всегда только навозом и на его основе!

iriskina О том, что ко всем стимуляторам у растений привыкание, я читала. А потом посидела, подумала - и согласилась с этим. Ведь растениям, впрочем как и всем, начинает очень нравиться, что кто-то помогает, причем усиленно и постоянно. И ...

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    iriskina, циркон 4 капли на литр получается,вполовину меньше это 2 капли всего! Мне кажется это так мало! Как Вы делаете?
    Lotta, куриный помет продается в пачках,я никогда не брала его.Ну если половину рекомендуемой дозы делать,наверное тогда не сожжешь растение?Где в Москве можно взять навоз?Причем готовый,перепревший.Мне не где держать его год(или сколько?),чтобы перебродил,разве что под ванной. А очень хотелось бы порадовать растишек.

7. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Танечек, я у нас в Питере беру "Идеал", ещё купила 5-ти литровую бутыль жидкого навоза( не помню кто производитель). Есть удобрения - разные вытяжки из биогумуса, тоже органика. Ещё видела( правда в больших пакетах) удобрение на основе навоза в карусели. И биогумус там же. Я к тому, что сейчас такая органика в моде. купить в больших городах можно. Посмотрите, уверена, найдёте.

8. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Танечек, прошу меня извинить)
    Действительно, на этом "усике" листики появились.

9. iriskina

iriskina Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Новосибирск
    Танечек, я развожу на 12 литров ампулу циркона и прохожу всю свою ботву. как раз:)) и полить и побрызгать- мне как раз сейчас!

а вообще я перетягиваю ампулу в шприц 2мл и тогда совсем проще. если 1мл на 10 л, то на 1 литр 1 деление шприца -все просто!

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    iriskina, ну у Вас и масштабы,этим количеством можно полить всю мою квартиру вместе со мной! Я не все растишки опрыскиваю,самые на мой взгляд задохлики.В их число входят и папоротники! Количество необходимое я капаю пипеткой,сейчас разобралась,что делать с оставшимся в ампуле. Там крышечка,удобно.
    danira, принимается! Просто я уже пуд соли съела с папоротниками! Наверное скоро сдамся,устала бороться с ними! Два асплениума отправились на днях на помойку :cry: .

11. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что Вы, не сдавайтесь! И попробуйте не бороться с ними , а подружиться. Я достаточно долго к ним приноравливалась, к тому же у всех разные запросы, попробуй запомни!Только на собств.опыте, методом проб и ошибок стало получаться. Но я с ними общаюсь 30 лет, поэтому уже многое понимаю, кому что надо. А что случилось с асплениумом летом? И в каком грунте они сидели? :(

12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, все проклюнувшиеся листочки в серединке почернели,у больших листьев начали кончики сохнуть.Листья стали не зеленые,а какие-то буроватые что ли,жесткие.Это Осака.
    У гнездового листья шириной не больше з-х сантиметров росли,тоже стали сохнуть,скрючиваться.Маялась я с ними так с осени.Грунт сначала для папоротников был,потом пересадила,как девочки советовали с форума,не помню уже,что я туда мешала.В итоге стали засыхать.В общем достали они меня окончательно!
    Света у меня мало,но они под искусственным стояли,можно сказать на самом хорошем месте.Вот так.

13. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да. но только они занимают места достаточно, а еще и света столько же! Где же всё это раздобыть, когда каждый сантиметр на счету?

14. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Танечек, птерисы очень хорошо адаптируются, если как раз сейчас брать. У Вас должна быть в Москве "Зеленая страна". У нас обычно всё это после вас появляется. Так там сейчас летом очень часто разные птерисы бывают и очень хорошенькие. Я попозже с сыном выложу фото своих некоторых, а то сама ещё не приноровилась. С папоротниками всё так и есть. Одним нравится, другие ни в какую

15. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, вот когда "ни в какую" это мой случай! Поэтому я к ним поостыла. С нефролеписами кое-как ладим,пока лето и отопления нет.А что за Зеленая страна? Что это такое?Там только папоротники?

Загрузка...