1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паслен (солянум) из семян

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Marka, 18.10.2005.

1. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Я замачивала. Разложила по поверхности, присыпала вермикулитом. Накрыла прозрачной крышечкой. Через несколько дней штучно выходили, недели через три - бурным лесом поперли.

2. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Вместе с лавром подарили мне так же паслен, выращенный из семян.
    Вот он:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Die Heilige

Die Heilige Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екб
    Доброго дня! Мне нужен совет. Месяц назад я посадила в горшок ягодки паслена, месяц их поливала. Около недели назад они, к моей великой радости взошли... И я начала чесать репу и думать, что надо было бы их посадить не ягодами, а семенами, по тодельности))... И собственно вопрос: что теперь делать? Попытаться разделить их сейчас или подождать и разделить (Распикировать) потом? Они взошли дружными кучками штук по 10-20 из каждой ягодки... Заранее спасибо)) Вот такие они у меня сейчас...

4. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Lipa, хороший пасленчик! Я тоже семечками сажала, всходят они хорошо, но растут я бы не сказала что быстро... :?
    Die Heilige, вам наверное лучше распикировать когда по паре настоящих листиков будет.

5. Die Heilige

Die Heilige Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екб
    Доброго вечера! Мои пасленчики подросли и получился вот такой зеленый остров))

6. Die Heilige

Die Heilige Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екб
    Их надо было как-то распикировать, ведь я по неопытности не стала разделять семена и садить их отдельно, а посадила ягоды, и взошло все кучками из каждой ягодки. Мне показалось, что если их по одному разделить, то я просто поврежу все корни и в итоге потеряю все всходы. И я решила от каждой кучки оставить по одному самому сильному всходу, отрезав остальным стебли и не трогая комок корней с землей, очень боялась повредить. В итоге имею шесть распикированных Пасленчиков)) Тьфу-тьфу, каждый из них стал активно расти и толстеть в стебле. мне хотелось бы задать пару вопросов: Правильно ли я поступила, или можно было их разделить и попытаться сохранить все всходы? И надо ли подвязывать всходы, если я хочу вырастить Паслен в форме деревца? (Они растут в наклоне).

7. Ксандра

Ксандра Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Ставрополь
    Я не пойму что у меня взошло, сажала Паслен Декоративный Орфей, смотрю на фото участниц форума, но мой росток не такой как у всех, с колючками, из всех семян взошел только один, развивался очень долго, посадила 23 мая, сегодня он такой:
    Подскажите пожалуйста, это Паслен или сорняк? Может я зря его лелею?:rolleyes: Заранее спасибо!

8. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    Ксандра, у Вас не паслен, к сожалению.

9. Nastuxa

Nastuxa Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ивантеевка М.О.
    Сегодня мама купила куст паслена, от него отвалилась одна ягодка и она была мягковатая. Я решила ее расковырять, чтобы семена подсушить и посадить потом. Разрезала ягодку и выложила на салфетку их подсыхать. Скажите, как долго их там оставить, сколько они сохраняют всхожесть и когда их лучше посадить?

10. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Nastuxa, я не расковыриваю, оставляю сохнуть прямо весь плод, в конце февраля сею в лоток для рассады, потом пикирую в один широкий горшок, получается пышный куст.
    Всхожесть очень высокая даже у семян, пролежавших пару лет. Да и семечек в одном плодике очень много.

11. Nastuxa

Nastuxa Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ивантеевка М.О.
    а я побоялась так оставлять, решила что может сгнить, ну буду знать в следующий раз что можно и так. спасибо.

12. Nastuxa

Nastuxa Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ивантеевка М.О.
    Посадила я свои семена 14 ноября,из 45 получившихся решила посадить 5 штук на пробу, сегодня 25 ноября появились две петельки)))ждем остальных)

13. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Мои паслёны. Семена из одного пакета, но выращены в разных условиях. Первый (в горшке сидят 3 сеянца) выращен на очень солнечном окне - паслён тёмно-зелёный, листья жесткие. Второй - там, где света поменьше - куст рыхловатый, листва посветлее (в горшке один сеянец и 5-6 его же укорененных веточек после прищипки). Посажены в июле 2012 г.

Перед новым годом покупала землю в цветочном магазине, попросила у продавца продать сморщенную ягодку с паслена (темно-зелёный, листья как пластмассовые, резные) - отдали так :D Раскрошила ягоду, посадила немного свежих семян, остальные посушила и в пакет бумажный сложила.
    Взошли дружно. Условий не создавала никаких, ни теплицу, ни подсветку. Растут себе сами на окне, тянутся конечно. Посмотрю, что из него получится.

14. Nastuxa

Nastuxa Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ивантеевка М.О.
    мои все 5 тоже вылезли,потом загнулись
    Крассула, потом покажите что из ваших получилось?

15. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Nastuxa, Покажу. А почему ваши загнулись? Я над первыми дрожала, потом поняла, что они не нежные создания, знай себе растут, кустятся после обрезки-прищипки, черенки укореняются за 2 недели в кипяченой воде с активированным углем, и это притом что зима. Второй - светленький уже бутончик гонит. А новые сеянцы - пусть растут без тепличных условий. Посмотрим, что выйдет.

Загрузка...