1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паслен

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Шуршик, 20.02.2006.

1. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Gelena, у меня тоже пустился в цвет, "шарики" бывшие не откинул еще, один только шарик засох. Положила досушиваться. Остальные висят толстые, не сохнут, как только что вызрели.... Помирающий ранее питомец пускает новые ветки и цветет... Вырос в 2 раза уже. Неожиданно было однажды при поливе увидеть желтые нежные звездочки цветов)) Нужно ли кормить? Стоит на окне на солнечной стороне. Проветриваю часто, т.е. и мороз на него идет из окна, а он живет и растет :D . Такое впечатление, что он рад что я его спасла от гибели и кинулся во все тяжкие... и расти и цвести и плодоносить и по морозу всё это :D Чую, "моё" растение. :D Напомню... достался дохлым, покацанным(кое-где ветки поломаны), с плодами и сильно мелкого роста.

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Да, и я хотела бы узнать про подкормку. :?: Стоит в покупной земле - рыхлой торфяной, хорошо удерживающей влагу (не чистый сухой торф, как у многих голландцев), так что даже поливать его приходится раз в 1,5 недели. Но наверное, у него скоро закончатся питательные вещества - чем кормить? :?:
    Так же очень интересно - как выращивать пасленчики из ягод? У меня парочка уже сморщилась по всей поверхности, но еще не засохла. Я ради эксперимента засунула их в рыхлую (лесную) не жирную землю (маленький пластиковый стаканчик, на дне - керамзит). А как правильно нужно делать?

3. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Паслены выправятся и будут радовать кроной зеленой листвы и зацветут полноценно рано. В июне будут у вас уже деревья.
    Ялини, я кормлю удобрением для цветущих. Паслены в сущности перцы(несъедобные) и кормить их и органикой неплохо. Просто стимулировать еще рано, свежие побеги будут хилые-отщипывайте их посерединке, чтобы не израстались.
    Про семена черкнула в темке. :D Про стаканчик- нормально. Только прорастать они могут и месяц-запаситесь терпением.

4. silver_psih

silver_psih Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    извиняюсь если поднимаю уже затронутаю тему!) какая идеальная почва для паслена? как и многие оказался жертвой подарка. Вынул из магазинного горшка и пересадил в более крупный, заполнив пустоту смесью коковолокна\торфа\верма в пропорции 1\1\2 Исходя из наблюдений чувствует себя ростишка не айс! имеет вид - http://s13.radikal.ru/i186/1003/5e/b29be503f87b.jpg - читал инфу про периодные прихоти) но как то нож поднять останавливает внутренний голос) нужен совет) так как вляжность 20% поставил горшек на брюдо с керомзитом и водой . температура 25 стабильно)

5. haimna

haimna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте! Примете в ряды цветоводов?:)
    Всю тему не осилила, если честно:) И может повторюсь...
    У меня паслен ложноперечный . Купила вроде в январе-феврале, точно не помню:) Яготки держались долго. Теперь вот новые ростки и цветочки. Но цветы отваливаются через несколько дней после появления. Это нормально? Да и сами цветы какие-то странные... лепестки как будто вывернуты в обратную сторону, у одних больше, у других меньше. Да, я почитала, что не все цветочки завязываются в ягодки. Но что-то бутонов осталось совсем немного:((( Когда покупала куст весь был в ягодах, а в моем случае похоже их вовсе не будет:((( Или с растюшкой моей что-то не так? Листья вроде на месте, отваливаются иногда только те, что в самой глубине, остальные висят нормально:)

Выставляю днем за окно... ночью боюсь... если температура ночью до плюс 5-ти, он нормально перенесет или лучше пока подождать и выставлять только на день?

Заранее спасибо за ответ!:)

6. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    haimna, лучше обрезать тонкие веточки. Цвести ему нужно хорошо в конце мая-июня. Сейчас слабенький еще ;) Цветочки нужно будет опылять ватной палочкой(хотя могут и сами, но с палочкой -гарантия). И кормить органикой, поливать хорошо (не заливая) и на солнышко :aga:
    Заморозков боится, лучше не спешить на улицу, хотя смотря где живете :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. haimna

haimna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Gelena, спасибо большое за ответ!:) Т.е. чикать прям не смотря на то, что на ветках бутоны есть?:)

Живу в Москве:) Прогноз погоды заморозков не обещает, но пока не буду спешить:) Пусть погреется пока:))

8. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    haimna, паслены тяжело зимуют в городских условиях, поэтому в Европе их просто выбрасывают после НГ. Но! Они отлично отрастают весной
    Вот мой 3-х летний
    Видно, что листья этилированны(обесцвечены), да и как иначе зимой на лестнице ;)
    Режем жестко
    До древесины, так как тощие побеги с цветами - "невытянут". В мае пойдут крепкие и сильные, зеленые побеги! :D

9. haimna

haimna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Вот мое чудо:)

Жалко его чикать, а придется!:)))

10. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    haimna, он бодрый и может стоит резать не так радикально, как мой ;) Но, стоит, чуток! :D

11. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Итог. Пасленыш прижился, уже кустик 25см. в высоту. Регулярно цветет и плодоносит, сейчас новые зеленые "шарики" начали желтеть. Скоро получится "новогоднее деревце с мандаринками" :D Очень рада, что выжил. Сам опыляется, сам плодоносит. Цветет постоянно)) Кормила "Эффектоном" для домашних растений раз в 3 мес. немного. Неприхотлив, любит солнце.

12. Натуля

Натуля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Одесса
    У Соланума - осень: опадают листья. Что с ним?

На Новый год мне подарили Соланум. Всю весну буйно развивался, выбрасывал листья и плоды и вообще был веселый и красивый. А с месяц назад вдруг начал постепенно желтеть, сбрасывать листья и плоды. Я уже ему и помещение сменила, и пересадила еще раз - не помогает. Теперь у него ветки - как львиные хвосты: голые прутики, на концах которых сохранились зеленые листочки и кое-где - помидорки.
    Кто сталкивался с похожим, подскажите: как спасти зверюшку?

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Натуля, клещ на него не напал?
    Если нет вредителей, то пожелтение опадение листьев - результат неправильного ухода : залив, недостаточное освещение, сквозняк, избыток удобрений.
    http://www.lapshin.org/club/x-solanu.htm
    К тому же, заболевшее растение нельзя тревожить, пересадка показана только в том случае, если есть подозрение на проблемы с корнями.

14. Натуля

Натуля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Одесса
    Да нет, вредителей не видно. Может, и впрямь я его перелила? :( Других причин быть не должно: в офисе сквозняков нет, потому что строители окна наглухо замуровали, они не открываются. Удобрениями я их тоже не балую; в лучшем случае - раз в месяц универсальными. Освещение - ну... на подоконнике живет. А лечить-то - чем? Просто подсушить попробовать?

15. Ежик в тумане

Ежик в тумане Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    а хорошо смотрели? клещик - очень мелкая тварь...

Загрузка...