1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паслен

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Шуршик, 20.02.2006.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    На паслене было множество цветов, но ни один из них не образовал завязи. Обычно растение выдавало поочередно 2-3 цветкав течении всей весны и начала лета. Некоторые из них я опыляла кисточкой, некоторые не трогала. Но завязи так ни одной и не образовалось.
    Паслен куплен зимой в ягодках. К весне они у него дозрели и были собраны. Сам паслен сострижен, но он незамедлительно пустился в рост.

3. Александ_ра

Александ_ра Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте! Честно полностью прочитала эту тему и ранее узнала свой цветок с помощью темы "самые частоопознаваемые растения". Но, все равно остались вопросы. Помогите, пожалуйста, если не трудно. Комнатных растений у меня никогда раньше не было. Паслен мне подарили на День Рождения 4 дня назад.
    1. Я не могу разобраться, что с ним. То ли он засох, то ли замерз, то ли готовится к зиме. Симптомы: листики поскручивались, подсохли. При этом весь покрыт красными, желтыми и зелеными плодами.
    2. Как скоро его нужно пересадить в нормальный горшок.
    3. И, вообще, что мне нужно сделать, чтобы его спасти. Мне его очень жалко.
    Спасибо большое всем, кто сможет помочь.
    Фото цветочка прилагается.

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Александ_ра,
    А при какой температуре вы его содержите?
    Не заливаете?

5. Александ_ра

Александ_ра Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ялини, спасибо, что откликнулись! Первые 3 дня я его держала в комнате (градусов 20). Один вечер при этом включали кондиционер на обогрев. Поток воздуха слегка попадал на цветок. Первый день я его не поливала. Потом стала поливать каждый день грамм по 100-150 воды под корень с разных сторон. Вода тут же вытекает в блюдце. Потом прочитала в этой теме, что цветок любит холод, свет и воду. Перенесла в самое холодное место в квартире - на кухню, на подоконник. Стала два раза в день хорошо опрыскивать его водой. Поливаю, как и раньше.

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Александ_ра,
    Может вы его заливаете? Между поливами надо давать просохнуть любому растению. Верхний слой почвы должен подсыхать. Конечно, он любит воду, но не любит застои воды и быть постоянно мокрым.

А вообще, растение в уходе не сложное, растет без капризов. сейчас их у меня уже 5 (остальных деток раздарила). Но заставить его плодоносить повторно у меня так и не получилось. Но может есть более удачливые владельцы :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Александ_ра

Александ_ра Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо! Попробую поменьше его поливать. Как Вы думаете, судя по фотографии, он еще не погиб? Что мне еще можно сделать, чтобы ему помочь? Как скоро его нужно пересадить?

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Александ_ра,
    Я бы его без острой необходимости не стала пересаживать сейчас. Пусть лучше ягодки дозреют, станут мягкими и сморщатся, тогда их можно оборвать, а куст пересадить. А выглядит он по фото - очень даже ничего. Если корни не гнилые - значит жить будет, растение живучее. Он ведь голландец? Если да, то он сидит в торфе и без труда вытаскивается из горшка и можно посмотреть корни.
    А еще я бы его опрыскала цирконом

9. Александ_ра

Александ_ра Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо огромное! Сделаю все, как Вы сказали. Голландец или нет не знаю. Мне его подарили. Куплен был в цветочном магазине. Вообще не знала, что это за растение и как за ним ухаживать.

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Александ_ра,
    Если грунт такой волокнистый, спрессованный и хорошо вытаскивается за растение из горшка - то значит голландец. Такой грунт легко переувлажняется и пересушивается. Надо следить, чтобы была золотая середина во влажности. И еще - циркон разводить точно по инструкции, не переборщите (растениям передозировка вредна). Когда ягоды созреют, их можно собрать, а потом семена посеять - взойдут. А растение надо будет срезать, чтобы новые ветки пошли компактно и красиво. Удачи :)

11. Julu

Julu Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Девочки, я к вам тоже за советом.
    Очень люблю свой паслен, он у меня уже почти 3 года. Всегда цвел, плодоносил без проблем, а потом как то я не уследила за ним (в процессе свадебной суеты :oops: ) и он совсем засох и опал. Я ему веточки подрезала, полили хорошенько - ожил.(это было примерно в мае-июне) Но теперь растут очень тоненькие и хиленькие веточки. Сразу как реанимировался было несколько цветочков, но быстро опадали, и соответственно не было плодов. А сейчас и цветков нет. Что с ним делать?
    Единственное, я его не пересаживала давно, больше года наверно, может ему уже тесно?
    :rolleyes:

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Julu,
    У меня летом у сеянцев росли тонкие веточки, очень вытягивались в высоту. И я их просто отщипывала. Сейчас они стоят, ни сколько не прибавив в росте, зато с новыми короткими веточками из всех частей растения. Чем это вызвано - не знаю. Но паслен формирую без страха за его жизнь.
    P/S Я свой паслен - взрослое растение однажды ошпарила горячим паром. Весь облетел - я его срезала - вырос опять.

И еще такой вопрос: Как вы добились повторного плодоношения дома? А то мой цвел весь теплый сезон, но не образовал ни одной завязи((

13. Julu

Julu Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Ялини, да я ничего особенного не делала, и даже не задумывалась что его надо специально опылять, чтобы появились ягодки, пока не прочитала здесь... (бедненькие наши паслены, каким только испытаниям мы их не подвергаем... :cry: )
    А вот сейчас, после засыхания и цветочков даже нет, я по этому поводу переживаю.:(

14. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    И еще такой вопрос: Как вы добились повторного плодоношения дома? А то мой цвел весь теплый сезон, но не образовал ни одной завязи(([/quote]

у меня паслен плодоносит не переставая с весны-ягодки уже приходится выкидывать,постоянно обрезаю.а он все цветет. Чтобы были завязи ,я кисточкой прохожу по всем цветочкам :D

15. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Может у меня не было завязей от того, что он очень неравномерно цвел, выдавая только по паре цветочков? :rolleyes: А может из-за спецефического этого лета было так

Загрузка...