1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пассифлора из семян.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Цветава, 23.10.2006.

1. Лариса Северянка

Лариса Северянка Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край г.Шарыпово
    А это мой "гигант"-банановая пассифлора,ну почему такая мелкая (спичка для сравнения)

2. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Я тоже Маэстро от Гавриша посадила - все вылезли, сейчас по одному настоящему листику дали :) А эти - ниодно семечко( Ну будем ждать :)

Andressa
    Да, пробовала. Я вообще несколько партий посадила. Одни в воде, одни надпиленые, одни в цирконе и одни после сока-перекиси. Ни гу-гу :( У меня после циркона через 2 дня повылазили мимозы и герберы, а эти сидят!

3. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Лариса Северянка, у меня такая же, стесняюсь хвастаться :cry:

4. Гоша

Гоша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина
    Отчитаюсь и я.
    купила семена Пассифлоры фирмы Гаврыш, сеяла 2 раза:
    1)раз замочила на сутки просто в воде, потом в грунт глубоко (моя ошибка) зарыла семена (грунт не пропаривала, взяла торфобиогумусный универсальный субстрат, он мне нравится, так как легко просыхает и нет кокосовых  волокон), на дно приличный слой дренажа и сам грунт с вермикулитом смешала, полила и на северное окно. Грунт не просыхал, солнце редко попадало (так как сезон дождей на Украине был). Результатов не было никаких, потом я с трудом в этом СЛИШКОМ влажном грунте откопала 1 семечку, переместила ее ближе к поверхности. Видимо при это перемешала грунт и тем самым подняла выше и вторую семечку, и переставила на южное окно, где много солнца. Все это под пищевую пленку. Проветривала. Итого в общей сложности проклюнулось 2 петельки сегодня,чему я оч рада... Остальные, я так думаю, я слишком глубоко закопала И залила, и они не взошли... Итого из 5 семян взошли 2, после того как я исправила ошибку. (В общей сложности от посева до всхода прошло две с половиной недели)
    2)раз я была умнее. Точно так же замочила на сутки в воде, субстрат и прочее-аналогично; и на окно, где солнце лишь утром (как эта сторона правильно называется? восточная?), субстрат просыхал лучше, опрыскивала, но при этом все равно "помогала" семечкам жить-каждый день палочкой ковыряла землю, да всё семечки рассматривала. И тогда решила, что закопала опять таки глубоко. Подняла семечки чуть выше, лишь слегка присыпав землёй. В итоге спустя полторы недели уже 2 проклюнулись(всего посеяла опять 5 штук), что будет с остальными- не знаю.
    Вот какие я для себя выводы сделала: семечки ни в коем случае глубоко не зарывать (хотя тут это четко указывают-на диаметр семечки, а я вот перестаралась), не ставить на северные окна. Ну и с апельсиновыми соками,перекисью,температурами и термической обработкой грунта я не парилась-взошло и так. Ну и семена у меня были не просроченные.  
    п.с.Одновременно с Пассифлорой посеяла Спатодею и Гинкго-так вот их семена ни гу-гу.. и даже изменений в них-ноль. А пассифлора лежала-лежала недвижимой, а потом в миг выпустила корешок (тонкий-тонкий, как волос, и через пол дня семечка лопнула и проклюнулось 2 маленьких листика).   Всем удачки. Я думаю если все правильно сделать - так она всё же достаточно быстро проклюнется (и никаких там не 12 месяцев, как на упаковке указано). У меня с моими ошибками- две с половиной и полторы недели всходили (за 1-й и 2-й посев соответственно)

5. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    От Гавриша у меня семена пассифлоры были кругленькие желтенькие, в воде набухли и проклюнулись без проблем. А вот Proffessional seeds там они как мелкие "орешки", будто в скорлупе. Вот ниодно не взошло. Отрыла пару штук, понадпиливала так что внутрености стали видны с одной стороны. Посмотрим что из этого выйдет.

6. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    ahrejio4ek, поздравляю, растите не останавливайтесь!
    Лариса Северянка, какой малипусенький :wideyed: , но главное, что он есть, со временем вырастет! Удачи!
    Luda311, герберы и без циркона прорастают, они сговорчивые ;) , а вот паськи....Мои в перекиси проклюнулись через 2е недели, все кроме Алаты Ред, пересадила в почву. И вот уже неделю жду всходов, аж сердце замирает.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Аленький_Цветочек

Аленький_Цветочек Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Всем привет) Я тоже купила семена Гавриш Маэстро, семечки у меня маленькие кругленькие и желтые, а на вашем форуме писали, что они должны быть крупнее и черные. Это семена не пассифлоры или это просто сорт такой?

8. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Аленький_Цветочек, это такой сорт. Я такие тоже сеяла. Взошли быстро.

9. Аленький_Цветочек

Аленький_Цветочек Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Luda311, спасибо, вы меня очень обрадовали) Буду надеяться.
    Сегодня замочила семена паськи от фирмы Гавриш Маэстро и фирмы Плазменные семена пассифлора Королевская звезда. Думаю на три дня замочить, правильно?

10. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Гавриш Маестро моим хватило пару часов чтобы набухнуть.

11. Фея цветов

Фея цветов Завсегдатай

Фото и видео:
    159
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    146
    Регион:
    Башкортостан, почти Уфа
    Аленький_Цветочек, мои маэстро 1 день мокли в эпине хорошо взошли.а вот королевская звезда тоже плазменные семена не взошли,хоть и мочила их в соке апельсина и т.д. :(

12. Гоша

Гоша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина
    А в итоге мои ВСЕ СЕМЕЧКИ проросли. Хоть и правильно сажала,а какие и неправильно-все всё равно проклюнулись...Замачивала на сутки в воде.В среднем около 2х до 2х с половиной недель всходили. Класс -класс.

13. Фея цветов

Фея цветов Завсегдатай

Фото и видео:
    159
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    146
    Регион:
    Башкортостан, почти Уфа
    вот моя голубая пассифлора

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Tanu4ka

Tanu4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская область

Девочки, подскажите, это точно пассифлора? Сеяла семенами фирмы Гавриш
    Пассифлора Маэстро.и как же её сформировать или ещё рано? Что то на лиану не похоже.

15. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Tanu4ka, может позже пустит усики? Тогда это пассифлора. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015