1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пассифлора из семян.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Цветава, 23.10.2006.

1. Lisssa

Lisssa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Астана, Казахстан
    Спасибо! Обидно:( Я еще удивилась, что взошли быстро и дружно. Ну ладно, надеюсь до весны не вымахают в огромные кусты и переедут жить на дачу. Но все равно так обидно:(

2. Lisssa

Lisssa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Астана, Казахстан
    Получила официальный ответ от представителя Гавриш. Вот, кому интересно:
    Здравствуйте! У вас действительно растет физалис. К сожалению, эта партия разошлась по магазинам, уже не остановить. Семена были закуплены в Голландии как пассифлора, но при отгрузке поставщик ошибся. Семян пассифлоры сейчас на фирме нет, когда появятся - неизвестно, все что продается в магазинах - физалис. Если можно, донесите эту информацию до тропиководов.
    Если будут подобные претензии, мы готовы возместить товаром из нашего ассортимента на выбор, по почте.

3. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    извините за оффтоп, но не могу не высказаться. Гавриш позиционирует себя как ПРОИЗВОДИТЕЛЬ со своей научной и практической базой, даже рекламирует на сайте свои два питомника... меня удивляет их ответ, хотя может как раз и нечему удивляться - ни они первые, ни они последние, а самое интересное - когда фасовали не видели, что ли что семена не те? одно из двух: или у них на фасовке текучка кадров постоянная или надеялись что прокатит, и прокатило - одна претензия всего по данной партии. Ведь семена по приходу должны проходить проверку лабораторную (а впрочем нафик им проверка - сдыхали и ладно)... Но самое интересное - тут же на форуме уже было такое (вот не вспомню название темы и растения, соответственно) - Гавришем на упаковке заявлено было одно растение, а из семян выросло совсем другое... кажись про бумажное дерево это было, про бруссонетию

4. РезВая

РезВая Местный

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Регион:
    Башкирия
    Ну вот,я тоже посадила Маэстро-не замачивала,не укрывала,взошли все 5.Раада была,до сих пор не получалось вырастить пассифлору. Придётся всё же черенок покупать

5. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Краснодарский край Анапа
    Посадила семена пассифлоры от фирмы Седек. Вот что выросло
    [​IMG] Подозреваю, что это что-то другое. Ведь у пассифлоры листики резные. Подскажите, пожалуйста!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. АсяИ

АсяИ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    Пока не отчаивайтесь. Мне весной дарили саженец пассифлоры высотой 6-8 см, выращенного из семян. Было всего несколько круглых листиков, очень похожих на наше фото. За лето росток вымахал почти на 3 метра, листья резные, и даже начал цвети. :)

7. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Lisssa, Интересно ,а куда подать претензию и мне. Тож растёт ета растень,и выкинуть жалко,и место занимает.Бардак!Всё у "гавриша" просто,капец!

8. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    koshachia-lapka, это ювенильные (т.е. молодые листики) дальше пойдут сначала двухлапчатые, потом трех и т.д. лист может быть разделен до семи раз. Не сомневайтесь - это паська!!!

9. Lisssa

Lisssa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Астана, Казахстан
    Да я претензию не подавала, просто поинтересовалась, что у меня взошло:) Тоже растет, все рука не поднимается выкинуть:( Место пока не занимает, но как представлю, что оно вырастет большим и до весны и дачи еще далеко, аж страшно:(

10. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Lisssa, паську можно обвить вокруг кольца,воткнутого в горшок - и места она станет мало занимать, и смотреться будет густым кустиком.

11. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Andressa, Так в том то и оно,что не паська,а физалис.Плетётся правда хорошо.

12. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Краснодарский край Анапа
    Allenary, спасибо! Вы меня успокоили. :)

13. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    lilaka, физалис тоже хорошая растень - будете ягодки через год кушать. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. АсяИ

АсяИ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    А я свою трехметровую паську из семян вчера выкопала из земли, обрезала до полуметра, пересадила в большой горшок и поставила в подвал. Она еще дала 3-х отдельных деток с корнями. 2 детки посадила в горшки и поставила на подоконник, а 1 малышку оставила на улице в земле. Это эксперимент у меня такой: выживет или нет. А то мне говорили, что у нас пассифлора и на улице выживает. Черенков нарезала от души, тоже в горшки под пакеты поставила. Хочется, чтобы принялись. Но об этом, уже в теме не про семена. :)

15. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Девочки, моя изменчивая стала пускать усики! :D А когда начнут появляться резные листики?

Загрузка...