1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пассифлора из семян.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Цветава, 23.10.2006.

1. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    Andressa, Поздравляю! :) А мои так и сидят ждут чего-то! :( Следующие тоже в соке вымочу! :)

2. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Amrita, писали, что паськи для всходов любят колебания температуры : днём на подоконнике, а ночью на батарее. Можно так ещё попробовать, а то у меня банановая и алата ред не всходят.

3. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Andressa, Спасибо! Как раз семена купила, буду по всякому пробовать пока уже посеянные думают! :)

4. Нати

Нати Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Германия Нижняя Саксония Олденбург
    Меня зовут:
    Наталья
    Всем привет!Я сегодня посадила 5 семян Ligularis.Перед этим сутки держала в воде на батарее.

5. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    У меня взошли 3 из 6-ти семечек Кавалерской звезды. Одна из тех, что замачивала в апельсиновом соке, а 2, что были замочены в обычной воде, но перед тем я их надкусила :oops: как обычно лузают семечки... :oops:

6. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Нати, удачи!
    Бегошка, поздравляю! А у меня Банановая опять молчит, в следующий раз тоже понадкусываю,вдруг поможет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    а мои посеянные там похоже удумались расти или не расти! :D Новые пока не садила и не замачивала! Очень холодно у нас пока!

8. shpilk@

shpilk@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Брянская обл.
    В конце декабря я посеяла 25 зёрнышек пассифлоры,предварительно замочив их в стимуляторе НВ-101. Первый росток появился на 5-й день. Радости моей не было предела! Ведь это был первый успех после нескольких лет неудач! Никак мне не удавалось прорастить семена пассифлоры. А потом -целый месяц тишины... Я уже думала,что мой "первенец" останется в гордом одиночестве. Но через месяц после посадки у меня взошли ещё 22 штуки. Всего из 25 штук на данный момент у меня уже 23 всхода. У моего первенца уже 6 листочков,остальные ещё малыши,но результат меня очень впечатлил. Вот думаю теперь-это семена такие качественные,с отличной всхожестью или НВ-101-волшебник?

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    shpilk@, :wideyed: сколько у Вас теперь будет пассифлор! Поздравляю с удачной высадкой! Обычно их по 3 зернышка пакуют. Или Вы так с запасом накупили? Я когда сеяла, то тоже все всходили, так и растем в куче.

10. shpilk@

shpilk@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Брянская обл.
    LenaMir, спасибо! Фасовка была по 5 шт. в пачке, брала с запасом, в надежде что уж из 25 шт. хоть 1-2 да взойдут. Ещё мне и с каннами в этом году повезло (раньше их из семян даже не пробовала вырастить), фасовка тоже была приличная-по 7 шт. в пачке. Взяла тоже 5 пачек и из 35 зернышек взошли 17, ровно половина. Стоят под лампами, как солдатики, растут очень быстро. Также замачивала в НВ-101. :p

11. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    shpilk@, здорово, поздравляю! Значит и у меня есть ещё надежда, раз они с разницей в месяц могут всходить!

12. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    shpilk@, Поздравляю! :) у меня тоже по 5 штук в упаковке было! я две брала разные! теперь вот надо еще брать!

Andressa, не оправдались мои ожидания! уже 1,5 мес прошло! :( Придется заново начинать сеять! Но теперь то уж по всякому извращусь над семенами! Ну раз по-простому не хотят! :D

13. shpilk@

shpilk@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Брянская обл.
    Девочки,большое спасибо! У меня сегодня появились ещё 2 петельки,всходят последние 2 зёрнышка. Всхожесть 100%!!!

14. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    shpilk@, это круто, 100 % всхожесть :wideyed: поздравляю! Сколько времени прошло с момента посадки, до последнего всхода?

15. shpilk@

shpilk@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Брянская обл.
    Andressa, посеяла 25 декабря, а последние 2 взошли 7-го февраля. Повторюсь, замачивала на сутки в НВ-101(хотя в инструкции рекомендуют замачивать семена на 3 часа). Всё-таки это, наверное, семена были очень свежие. В один день с ними замачивала и сажала ещё и пассифлору "гранадилла"-из 5-ти штук только одна взошла месяц назад. Остальные-молчок...

Загрузка...