1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пассифлора из семян.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Цветава, 23.10.2006.

1. imatara

imatara Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ставрополь
    фиалка_2010, у Вас под пленкой начали портиться, а когда сняли пленку, то все стало нормально? У меня наоборот получилось.. (((( Я сняла со всхода пленку и тогда он начал портиться, сунула обратно в пакет и он там окончательно загнулся (((

2. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    imatara, получилось как, я стала замечать, что всход долго не развивается. Т.е. вылез, семечку скинул и всё, застыл. И тут смотрю, макушка стала пропадать. Я аккуратно сняла эту пленочку, хотя и думала, что уже бесполезно. Под ней настолько микроскопические зачатки листьев. Уже несколько дней стоит, и не растёт, и не пропадает. Посмотрим что дальше будет. Честно говоря, я с таким в первый раз сталкиваюсь, обычно пассифлоры после всхода так быстро растут. А этот дугодум. Так что я зря радовалась, что семян у меня в пакетах больше было, из всех взошло только одно, да и то непонятно какое.

Вы хотели из фрукта попробовать, проводила и я этот эксперимент года два назад. Много не сажайте, всхожеть почти 100 %. :D

3. imatara

imatara Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ставрополь
    фиалка_2010, да еще бы фрукту эту добыть :D у нас как-то вроде нигде не видела, буду специально искать..
    А сегодня была в цветочном, по-тихому отщипнула малюсенький росточек паськи ))) Она там такая жуткая, засушенная была, листья как тряпочки... Дома его в воду поставила, через час он уже живой )))) Может, хоть его удастся посадить, если фрукту не найду :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. JoDi

JoDi Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    я один раз тоже какой то цветочек украдкой сорвала. Не знаю название. Он погиб. Слышала такое, что специально так выращивают, что потом они как многие цветы стебельками не размножаются.

5. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    imatara, у нас продавали в крупном гипермаркете " Метро ", не знаю есть ли у Вас такой. Там полно всякой экзотики. А в обычных магазинах, даже крупных, я не встречала. Только вот из фрукта Вы вырастите всего один вид пассифлоры, а их такое колличество. :D
    Надеюсь, у Вас с черенком всё получится.

JoDi, Вы наверно про голландские говорите.

P.S. Боюсь мы от темы отходим. :?

6. imatara

imatara Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ставрополь
    фиалка_2010, есть такой, но туда ж только по карте можно попасть.. ((((
    Я знаю, что их очень много, но хочется ж ХОТЯ БЫ одну :rolleyes:

7. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Вот моя паська Алата Ред. Садила в первой неделе марта, всходы появились уже через 10 дней. Перед посевом не замачивала
    Три росточка, самый маленький буду отсаживать, может он поактивнее расти начнет...
    Вчера прикупила семена паськи Сладкая Гранадилла, сегодня буду высевать

8. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    imatara, у нас по городу ездят специальные автолайны, которые бесплатно возят в "Метро" и обратно. Поинтересуйтесь, уверенна, что и у Вас такие же автолайны есть. У нас этот магазин тоже за городом и кроме как на машине не добраться. Автолайны ходят из разных точек города.

Мегерушка, отличные всходы! :D У меня тоже Алата очень быстро взошла и без всяких заморочек. Только пока так и не зацвела. Их все можно рассадить, сразу попрут как на дрожжах.

9. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    фиалка_2010, Спасибо :D это уже их второе место жительства. После пересадки поперли все сразу, но вот одна стала отставать в росте. Хотела бы рассадить их все, но осенью планируется переезд и количество горшков увеличивать не хочется, я и так что-то по весне переборщила с семенами, уже малявок ставить некуда :oops:

10. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    Мегерушка, ну тогда правда, одну её только отсадите, пусть сестричек догоняет. ;)

11. imatara

imatara Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ставрополь
    фиалка_2010, нет, такого нету точно. )) и я имела ввиду то, что туда вход только по клиентской карте, а где ее добыть, я не знаю.

А у меня неожиданная радость )) Поливала цветы, заглянула в тепличку, а там... 5 из 5 гигантских пасек!!! :D Полила, вытащила из пакета и поставила отдельно под банку на окошко ))) Хоть бы выжили ))) Так хочется пасечку ^_^

12. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    imatara, ну вот, Вы так сильно их хотели, что они просто не могли Вас разочаровать и не вылезти. :D Поздравляю!

13. imatara

imatara Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ставрополь
    фиалка_2010, да теперь бы и этих не загубить так же, как первого... :chto-eto:
    Они у меня сидят в малюсеньком рассадном стаканчике (не думала ж, что так попрут :rolleyes: ), так что нужно будет рассаживать, как полезут листочки. Как вообще паськи переносят пикировку? Просто прочитала, что плохо, что лучше бы их не пересаживать... :nda:

14. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    У меня проблем с рассаживанием не было. :rolleyes: Чуть подрастают, я аккуратно, стараясь сильно не разрушить комочек земли, переваливаю. Очень хорошо приживаются и сразу в рост бегом. :D Настолько они быстро оплетают корнями предоставленную посуду, что такими темпами, за год можно раза 4 перевалить точно. :D

15. imatara

imatara Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ставрополь
    фиалка_2010, вот Вы тоже говорите "аккуратно, стараясь сильно не разрушить комочек земли, переваливаю". А у меня они вот так растут пока (пятый росточек еще под землей, его пока не видно):

Загрузка...