1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пассифлора из семян.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Цветава, 23.10.2006.

1. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    imatara, ну эти ещё совсем крошки, пусть подрастут немного и рассадите. Не переживайте, лично я не заметила, чтоб пассифлоры плохо переносили рассаживание. У меня ведь тоже росли изначально в одном стакане и даже если земля, при пересадке почти вся облетала, они и не заметила. Просто я всё же стараюсь аккуратненько этим делом заниматься, чтоб меньше повредить корешки.

А вот мои декабрьские посевы. Были бы ещё больше, но третью перевалку я сделала только полторы недели назад, до этого всё некогда было. :oops: Первая рассадка была в 0,5 стаканы, очень быстро корнями они заняли весь объем. Сейчас уже посадила в горшки, в этом году больше не плнанирую перевалку.

P. Caerulea
    P. Foetida
    P. Edulis
    А это Алата Ред. Ей года три наверно. Была обрезана, потом отсушила две плети, сейчас обрастает.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    imatara, Согласен с фиалка_2010, , Ваши слишком маленькие для пикировки, свои пикировал когда они подросли до 10 - 15 сантиметров.

3. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Милые мои, доброго времени суток! Можно вопрос на засыпку? Пассифлору садила зимой (семена были просроченные до того, что продавец отдала мне их бесплатно). Вот сидят сейчас в таком положении около 2 месяцев, ни туда-ни сюда. Могут зажелтеть нижние листики и сбрасываются, но сейчас, весной, вроде бы поменьше теряет листья. Что можно сделать, чтобы они пошли в рост? Может, перевалить? Подскажите, пожалуйста, кто знает!
    Корни не оплели весь ком земли.

4. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Laris@, Возможно причина в недостаточном поливе - растение замедляет рост, листья желтеют - весной и летом почва должна быть всё время влажноватой. Но и не заливать.

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Проведу аналогию с любой рассадой.
    Что-то не нравится корням. Я в таких случаях вынимаю растение с грунтом, разрыхляю и сбрасываю лишнюю землю, пересаживаю в менее гумусную, более легкую, иногда, даже в бОлее меньший объем, и приходится четко следить за поливом/пересушкой. Обычно помогает.
    Бывает, банально закисла со временем земля, и не дает расти корням. Почувствовав другой легкий или даже "пустой" состав, корни работают и растение растет.

6. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Nimfea, думала о том же, но хотела послушать мнение других. А теперь полностью согласна с Вами. Только не знаю, какую почву нужно им .

Вал, спасибо, Вы у меня как палочка-выручалочка, действительно, был пересух, и не раз.

7. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Laris@, Рекомендации дают такие - Почву растение предпочитает гумусную, нейтральную либо слабокислую (pH около 6). Можно приготовить смесь, состоящую из равных частей дерновой, листовой земли, перегноя, торфа и песка(1:1:1:1:1). Почвенная смесь может состоять из листовой, перегнойной земли, торфа и песка, взятых в соотношении 1:2:2:1. Подойдут готовые смеси для лимона, сенполии, бегонии. Пересаженные растения первое время поливают осторожно, постепенно увеличивая полив по мере появления новых побегов.
    Я использовал готовую, магазинную, для бегоний.

8. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Вал, у меня есть купленная, для бегоний. Спасибо Вам огромное, что подсказали. Были подозрения, что почва не такая. Сейчас уверена, благодоря Вашей подсказке. Что бы я без Вас делала? Сию минуту иду и пересаживаю.

9. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    P.S. А землю с корней нужно хорошо очищать?

10. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Laris@, Особо усердствовать не надо чтобы не повредить корешки. Думаю лучше промыть тёплой водой из под крана. А вообще-то немного оставшейся земли на корешках не повредит.

11. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Ага, хорошо, что не переусердствовала, дождалась Вашего ответа . Сейчас пойду, потихоньку вытряхну, и потихоньку очищу. Потом пресажу.

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Laris@, полностью, конечно, не нужно стряхивать землю, достаточно нижнюю часть отделить и все.

13. Марин Мирою

Марин Мирою Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Арбэк
    Всем привет! Очень красивые у вас цветочки, радуют глаз и душу. Хотелось бы спросить, что у меня в горшочке выросло, покупал несколько всяких сортов растений и цветов, но взошли не все, а подписать забыл. Вот, сомневаюсь теперь - это ли пассифлора Кассипея? Так медленно растёт, подскажите, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Пассифлора растёт в 2 стебелька. Подскажите, пожалуйста, нужно убрать слабую веточку?

15. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    804
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Laris@, А зачем, никогда не поздно обрезать если будет мешаться.

Загрузка...