1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пассифлора из семян.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Цветава, 23.10.2006.

1. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    CVLANA, да, цветение отодвигается. Я тоже так делала, так и не дождалась цветения, прошло более 3х лет, избавилась от нее и купила голландскую цветущую уже. Сейчас не обрезаю плети, а накручиваю их на круглую опору, цветет постоянно.
    Попробуйте и Вы ее накручивать на опору и воздержаться от стрижки.

2. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Я свою тоже накручиваю на опору, 3-ий год ей, не стригу почти, пока не цветет :( Но у меня большой горшок (как обычно :) ) и сорт у меня - мягчайшая пассифлора "Красная звезда" (наверно капризуля)
    Хотела еще самую обычную голубую посеять, но назаказывала опять каких-то экзотичных (не удержалась), а обычной не было. Посеяла их 16.06.13!

3. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Marycat, ну ничего себе "капризуля", она шикарная!!!

4. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Мило, спасибо!!! Нам с мужем тоже нравится ее зелень, особенно зимой :) , ждем больших красных цветов!

5. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.829
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    Пассифлори из семян

6. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    мда.... Marycat, у меня растет мелкая еще, листиков 7 только и то как лопухи...куда ее девать то потом?)))А скажите она очень требовательна к солнцу?скорее всего да..И где она у вас зиму зимует?

7. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Валенти, солнце она любит, стоит в комнате с бассейнчиком (там и сфоткана), у меня там типа зимний садик :D , он отапливается, там и зимует. Обрезка замедлит цветение, вот и не стригу, завиваю на шпалеру...

8. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    Понятненько)))значит надо ей половину подоконника выделять))))))тоже стрич не буду))ТТТ только росла бы)))а ваша красотка!!!!!ждем цветов))наверное уже скоро)))

9. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Две недели назад (16-17 августа) высадил косточки из купленного в магазине плода с названием маракуйя - сегодня утром обнаружил первый росток. К вечеру их уже оказалось еще +5!!!

Высаживал в пластиковый контейнер, накрывал крышкой. Вчера земля подсохла, я ее опрыскал хорошо и вот результат.

Пока привожу фото, буду читать тему, но не откажусь от прямых советов, если кто подскажет, как улучшить их жизнь в таком возрасте:

- продолжать накрывать или уже отложить крышку подальше? Понятно, что для семян лучше парниковый эффект, а таким проросткам - не повредит?

- света больше или меньше? В принципе для семян в земле он роли не играет - температура + влажность наверное самые важные показатели, а для этих мелких как?

Вот теперь прибавилось забот, что делать с ростком дальше (контейнер низковат скоро для него станет), буду читать ветку, думаю, что ответ найду :))

Да, еще напишу о самой процедуре высадки семян. Купил я маракуйю, соответственно только для посадки, но сразу высадить не получилось, да я и не пытался. Решил собраться с мыслями и дать ей отлежаться. Недели через две на плоде стали заметны признаки подгнивания. И запах она стала издавать не очень приятный. И я решил не медлить более. Грунт брал унивесальный Селигер, мешал с вермикулитом. Мне сейчас этот грунт уже не очень нравится - тяжелый, комковатый, плохо рыхлится и очень долго держит влагу, но... выбирать не приходилось. Приготовил контейнер и еще пластиковый стаканчик (в нем пока тишина...). Разодрал маракуйю и стал извлекать семена. Они в оболочке все, оболочку не стал снимать, т.к. это дополнительная питательная среда наверное для них. Точно помню - некоторые семена я замачивал, часть из них даже в эпине, но они там и часа не пролежали, я решил, что это излишне. В общем наделал ямок карандашем и рассадил эти семена. Опрыскивателем полил и накрыл все это дело крышками. В принципе все: факт того, что магазинная маракуйя (пасифлора, только не знаю какая) имеет вполне жизнеспособные семена. Посмотрим как ростки себя дальше поведут :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    edd1977, вырастут, куда они денутся :D Я свои (у меня было три взошедших) сразу как появились петельки ставила поближе к свету, но не на прямое солнце и больше не накрывала крышкой, они довольно быстро окрепли и в рост пошли, но я сеяла весной.

11. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Так и сделал. Уже седьмая появилась сегодня утром. Остальные уже сантиметра по 3. Снял пакет, поставил на подоконник, там света им хватит. Я так понимаю, надо набрать 5-7 листов, прежде чем задуматься о какой-либо пересадке.

Вот тут прочитал: http://www.botanichka.ru/blog/2011/12/0 ... -flower-2/
    "Растение вступает в плодоношение очень рано, через 6—7 месяцев после посадки, и может давать два урожая в год."

Тут люди ждут 3 года, а то и вовсе не зацветает, а у себя на родине она уже через полгода цветет? Т.е. если создать условия, то можно и за год дождаться?

12. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    edd1977, конечно можно! Надо только эти условия создать! :D В Адлере видела - растет она там как живая изгородь по забору и цветет во всю! У меня пассифлора декоративная (должна цвести большими красными цветами), несъедобная, она более капризная

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Понял, Маша ;).
    Придя с работы обнаружил, что "стакан ожил" - там одна петелька появилась. Итак суммарно получилось 8 ростков (11 дней, всходимость 50%)! Подрастут, выложу фото и напишу что дальше планирую или уже сделал.

14. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    edd1977, 8 штук - это целая плантация! :D Они крупные растения много места занимают... У меня было 3шт, одну кошки обгрызли и она погибла, вторую на работу отнесла, одну оставила себе.
    Хотела еще семена голубой пассифлоры купить...в итоге у меня еще 3 пакетика семян разных пассифлор, но я решила до весны подождать, чего-то уже устала от посевов :D

15. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Моя пасека сегодня:

Что дальше мне делать: можно уже высаживать или ждать еще?

Если высаживать, то можно по две-три в одну емкость? я предполагаю в такие же стакашки рассаживать, как на фото, думаю им хватит надолго.

Поясните термин "пикировать" - это как? И какой грунт лучше взять?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...