1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пассифлора из семян.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Цветава, 23.10.2006.

1. Ирисска

Ирисска Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Днепропетровск, Украина
    Посадила Формоссиму - из пяти взошло три (два какие-то деффективные были, как по половине семечка). Сейчас лезут первые листья. Семена с фалконлабс.

2. Алматинец

Алматинец Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    57
    Регион:
    Алматы, Казахстан
    С пассифлорой знаком давно. На данный момент у меня есть три видовых (банановая, звездчатая и голубая) им уже по три года, не цвели пока. В этом году благодаря энтузиасту с Украины обзавелся еще шестью. Одна видовая и пять триплоидных гибридов. Взошли все дружно, 90%.
    Когда- то тоже пробовал с нижним подогревом, но это не тот случай. Я высоких результатов стал достигать благодаря вот этой статье.
    http://toptropicals.com/html/tropics/ar ... iflora.htm.
    И еще.. Начинающим я бы посоветовал пассифлору голубую (Pass&flora caerulea)
    Поистине неубиваемое растение.

3. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Добрый день.А у кого-то цвела выращенная из семян пассифлора?У меня,кажется,в том году собиралась зацвести пассифлора Голубая(осенние холода не дали и она ушла в подвал).Откуда появляются цветы?У моей,кажется,из пазухи листа вылезли 3 ну не листочка,а полукруги какие-то,а внутри их маленькая штучка,очень по форме напоминающая цветок.Фото,увы,нет.
    Так или иначе,уже скоро выставлю из темного подвала на улицу и буду ждать :)

4. ЖуЖу

ЖуЖу Местный

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    339
    Баллы:
    185
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Елена
    Ура!!!!!!!!!!!!:) У меня две взошли!!!!!!! Почти два месяца мое терпение испытывали:facepalm:

5. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    ЖуЖу, я очень за вас рад. Я тоже всегда испытываю волнение, когда что-то прорастает. А какой вид?

6. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    Муж от души на до мной смеется - у всех, говорит, сорняки обычные,а у тебя будут специально выращенные, даже вылелеяные. Это он к тому, что одна растюха выращиваемая мною как пассифлора банановая ну очень похожа на обыкновенный вьюнок. Зато две Алаты точно не сорняк

7. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    Здравствуйте! Так как цветовод я еще тот, у меня вопрос: сажала семена пассифлоры голубой, все делала как советовали в интернете - вымачивала в апельсиновом соке, надпиливала и т.д. Через 7 месяцев, когда коробку-тепличку собралась уже выкинуть - 1 семечко таки взошло. В фазе двух листочков пересадила в горшочек 7.5*8.0 см(для рассады). Честно говоря, смущает, что очень маленькие листочки у растюшки, причем, семядольные такие хорошие, темно-зеленые, сочные, а верхние растут бледненькие, маленькие, и два нижних из них уже засушились. Сначала по краям начали сохнуть, потом и вовсе отпали. Жалко, если помрет - так долго я ее ждала. Что же делать?

8. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Я с маракуйей эспирементировал. Взошли все. Досвечивал зимой постоянно, но тут уж кто на что горазд, у меня были диодные лампы 6 Вт обычные. Когда подросли я все, которые росли гурьбой рассадил по стаканам и засыпал торфа. Вот не знаю, что на меня нашло, решил практически в торф низинный их посадить. Но один стакан с двумя растениями остался в первоначальном стакане с универсальном грунтом. Так вот: за пару месяцев, пересаженные в торф практически не росли, у них часто желтели листья и выглядели они хилыми, а та пара, которая осталась в стакане выросла очень сильно по сравнению с ними. Около 3-х недель назад я сделал пересадку из торфа в универсальный грунт - в рост пошли спустя неделю, видимо адаптировались после пересадки. Сейчас некоторые почти догнали ту пару.
    Может дело в грунте? Пить пасифлора любит, как я понял. Нельзя долго держать сухой землю. И свет ей нужен. Если все эти условия выполняются, тогда может дело в земле?
    А так из 18 взошедших с одного плода у меня погибло только две, еще в общей посудине. Я задержался с поливом и две самых хиленьких пересохли в основании стебля. С тех пор я стараюсь ее поливать регулярно.
    И еще одна догадка. Возможно, если всход был один и такой долгий, то растение просто слабое. Светите на него побольше :) Только обычной лампой накаливания не надо светить - она перегреет растение на близком расстоянии. Подойдут люминесцентные или диодные из не специальных. Ну а сейчас весна все-таки, выставляете на солнце. Вот только одно НО - не помню, переносит пассифлора прямое солнце или нет. Мелочь думаю все равно стоит притенять.

А листья она у меня часто сбрасывала, первые месяцы. правда все было по уму - только нижние.

Последнее редактирование: 26.03.2014

9. ЖуЖу

ЖуЖу Местный

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    339
    Баллы:
    185
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Елена
    olleg12,у меня взошла съедобная. А гигантская еще в раздумьях:rolleyes:

olleg12 нравится это.
  10. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    edd1977, спасибо! Поставила на другое окно - там света больше и дольше. Листья опадают именно нижние , но из настоящих, а не семядольные.

11. 000belka000

000belka000 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    моей уже месяц, подскажите, когда её нужно в горшок пересаживать, и каким размером он должен быть?

12. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    Надо же, какая она классная! А моя на хилый вьюнок похожа((( И листья продолжает терять. Видимо, загнется. У меня опыта столько же, сколько и у Вас, так что на вопрос ответить не смогу. Но я читала, что горшок большой ей и не нужен, а пересаживают обычно когда корни весь земляной ком оплетут. Ну думаю, точнее профи здесь ответят. Я бы лишний раз не трогала, если ей хорошо.

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    000belka000, можно просто перевалить в чуть больший горшок. На этот год ей хватит, а в следующем по размеру корневой посмотрите.

14. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @000belka000, согласен с LenaMir. Вы и глазом моргнуть не успеете, как обзаведетесь лошадкой. У меня пассифлора голубая на 2 год хотела зацвести, но осенние морозы не дали и она ушла на зимовку в подвал. Сейчас дома обрастает листьями.

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Я тоже в этом году попробовала убрать свою в подвал, оставив пеньки 20 см. Держала в прохладе с редким поливом пока это было возможно. В марте вынесла на свет, сейчас лезут листочки. Ура, теперь она мне на подоконнике зимой мешать не будет))

Загрузка...